Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 12:33     #311
Jamnatt
Активный участник

Jamnatt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Nepalka Посмотреть сообщение
Мы переделали нотариальное обязательство, оно на гербовой бумаге теперь и с указанием всех законов. Текст отличается от того, что у вас в образце... Могу попробовать набить... контора сказала, что им форму такую пенсионный утвердил.
...
Будем Вам очень признательны...А то у меня всё впереди, жду выдачу сертификата, хотя уже 2 месяца прошло как документы на него сдала...
Старый 13-02-2009, 14:07     #312
marosha
Частый гость

marosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kasaponya Посмотреть сообщение
Вчера была в банке - Городском Ипотечном. Разговаривала с менеждерами отдела обслуживания кредитного портфеля. Меня волновало в основном: будет ли банк руководствоваться рекомендациями ЦБ конвертировать материнский капитал по курсу ЦБ РФ.

Они мне сказали следующее: пока еще точно не известно по какому курсу будут конвертировать, так как только справки они выдавали, денег еще никто из их клиентов не получил. Но скорее всего материнский капитал можно будет пустить только на досрочное погашение, так как деньги поступают не на личные счета клиентов, а на коррсчета банков. Если бы они поступали на личные счета - клиенты могли бы их снять в любой момент наличными.

Тем интереснее узнать, как же все это будет на самом деле...
Блин, ну и нафиг тогда оно надо. Сейчас наделим между всеми детьми квартиру, ноги до коленок сотрем в получении МК и "подарим" банку эти деньги, что за помощь мифическая, мне сейчас платить нечем, смысла досрочно погашать (у нас рублевый кредит) ну просто не вижу, хз что будет с рублем через пару лет, мож потом этот ежемесячный платеж будет равен стоимости проезда в транспорте.
Кто-нибудь еще узнавал про ежемесячные платежи? Ведь по закону вроде можно? У нас ВТБ24 - чет они не особо хотят.
Старый 13-02-2009, 15:24     #313
Kasaponya
Участник

Профиль Kasaponya

Kasaponya отсутствует

Цитата:
Сообщение от marosha Посмотреть сообщение
Кто-нибудь еще узнавал про ежемесячные платежи? Ведь по закону вроде можно? У нас ВТБ24 - чет они не особо хотят.
По закону точно можно. ВТБ - "около государственный" банк. Я потому и написала название своего банка, что от банка к банку по-разному все может быть.
Старый 13-02-2009, 15:37     #314
Jamnatt
Активный участник

Jamnatt отсутствует

Цитата:
Сообщение от marosha Посмотреть сообщение
Блин, ну и нафиг тогда оно надо. Сейчас наделим между всеми детьми квартиру, ноги до коленок сотрем в получении МК и "подарим" банку эти деньги, что за помощь мифическая, мне сейчас платить нечем, смысла досрочно погашать (у нас рублевый кредит) ну просто не вижу, хз что будет с рублем через пару лет, мож потом этот ежемесячный платеж будет равен стоимости проезда в транспорте.
ситуация один к одному, и банк ВТБ24 тоже, я пока не узнавала, а Вы общались и банк против???
Старый 13-02-2009, 15:42     #315
katerina78
Активный участник

katerina78 отсутствует

Кит-Финанс сказал, что им всё равно. Но они бы рекомендовали пустить эти деньги на досрочное погашение, поскольку какой смысл банку за проценты платить. Но конечно ситуации бывают разные и выбор за клиентом
Старый 13-02-2009, 15:57     #316
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Итак в Сбербанке, действительно в нашем присутствии сделали справку, наш образец с 1 стр. посмотрели, но сказали, что вчера им из ПФ директива пришла с формой справки.По ней они и сделали.Информация там вся нужная есть.Бесплатно.На Лесной не гоняли.
Старый 13-02-2009, 16:08     #317
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Что-то я не нашла по ссылке, где говорится про курс ЦБ...
Уверена, что это будет точно не ЦБ, а просто действующий курс на день оплаты. Действующий в банке, куда деньги переведены. То есть ЦБ + какой-то процент. Скорее всего это будет проведено в том же виде, что и конвертация при выдаче кредита. Деньги пересчитают по курсу ЦБ, а конвертацию нужно будет оплатить отдельно.
По поводу ежемесячных выплат, вроде где-то мелькало, что рекомендуется потратить всю сумму единовременно, то есть она может пойти на один обычный платеж + досрочное погашение. Можно, правда, побороться, чтобы ее разбили на месячные платежи и переводили частями, но, думаю, ПФ может потребовать, чтобы тогда на каждую часть отдельно документы подавать... Оно вам нужно?
По идее ведь не обязательно всю сумму сразу требовать, можно и часть. Вот каждый месяц ходить и часть запрашивать...
А если запросить сразу всю, то мало шансов, что они ее на несколько месяцев дробить будут. Если только в банке договориться...
Старый 13-02-2009, 16:09     #318
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Малыш болеет, я сегодня так ничего и не сдала... Может, в понедельник удастся...
Надоела уже это тягомотина : ((
Старый 13-02-2009, 17:01     #319
katerina78
Активный участник

katerina78 отсутствует

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ - http://www.pfrf.ru/content/view/4035/131/
Старый 13-02-2009, 17:45     #320
marosha
Частый гость

marosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jamnatt Посмотреть сообщение
ситуация один к одному, и банк ВТБ24 тоже, я пока не узнавала, а Вы общались и банк против???
я им писала и на сайт и звонила, дружно с юристами они отписывались, что только на досрочное погашение, когда я им в ответ стала слать ссылки на закон и цитаты про проценты, меня стали игнорировать, а потом сказали, что все решается в индивидуальном порядке с каждым заемщиком и связываться-ли им с МК подумают, вообщем грубовато и неприятно как-то отвечали. Пока не пытаю их, жду когда тропу протопчут поплотнее, попробую опять.