Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 289 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 14:48     #2881
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Девочки, у меня психоз какой-то. Мужа посылают в командировку во Францию, а мне тоже так хочется. Но меня послать не могут (по ряду редакционных причин). Так вот я начала обижаться - на него почему-то, сижу чуть ли не реву... Он говорит, лучше я тогда никуда не поеду, чем ты так нервничать будешь!
Старый 13-02-2009, 14:52     #2882
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕВИ Посмотреть сообщение
Мороженое? А как же жить-то дальше?
[quote=Танюшенька;21688742]
Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение

По-моему устрицы нельзя, так же как и все морепродукты!!!
Смешно, но почему-то в России даже на токсоплазмоз сдают один раз кровь и про листериоз никто ничего не говорит!!! Во Франции на токсо сдавала каждый месяц, т.к. не было и нет иммунитета. Здесь сдала один раз и все! Врач говорит, ну... кошек избегайте... Но я-то знаю, что помимо кошек нужно забыть о мясе с кровью (а я очень люблю такие стейки!), а также плохо помытых салатных листьях и других овощах, что в земле растут...
А листериоз - это сырое молоко, паштеты, морепродукты сырые, сыры мягких сортов, типа Блю, Камамбер и т.д., по-моему даже мороженое нельзя...[/QUOTE]

Лер, ты это серьезно?
Нет, я понимаю, что сырое нельзя... Но ведь морепродукты можно сварить быстренько... А мороженое... мне его так хочется в последнее время...
А молоко пастеризованое - еще раз кипятить?...

А с кошками вообще отпад - у нас их две - одна наша, одна хозяйская...

И че теперь делать?......
Рассказываю... не волнуйтесь!!!!
Если кошки домашние, ну на улицу не выходят, то это лучше!!! С уличными нужно ухо в остро держать!!!! Самое главное - поручить уход за кошачьим туалетом кому-то из домашних!!! Я это на полном серьезе!!!
Молоко пастеризоваое без проблем!!! Так же как и сыры!
Морепрдукты вареные - на здоровье!!!!
СЫРОЕ нельзя!!! Насколько я знаю, молоко для изготовления мороженого не обрабатывается? (или я ошибаюсь?) Я это все из франц. книжки прочитала, что с этими вещами нужно быть очень осторожным!!!!
Но я тоже мороженое ела! И в первую беременность суши с сырой рыбой... не удержалась! Но лучше поберечься!!!!
(сейчас поищу инфу в инете на эту тему)
Старый 13-02-2009, 14:56     #2883
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня психоз какой-то. Мужа посылают в командировку во Францию, а мне тоже так хочется. Но меня послать не могут (по ряду редакционных причин). Так вот я начала обижаться - на него почему-то, сижу чуть ли не реву... Он говорит, лучше я тогда никуда не поеду, чем ты так нервничать будешь!
по моему такое состояние совершенно нормально для беременной конечно тебе хочется быть рядом, и чтобы муж тоже был рядом. Тем более такая поездка - в Париж (я бы тож обиделась)
посоветовать ничего не могу, у меня муж всегда уезжал и уезжает ибо его работа не позволяет отказываться от командировок
в первую беременность на сроке моих 38 недель его на 2 недели услали практически в Чечню даже не знаю как и где находила силы чтобы не нервничать, просто решила глубоко внутри что всё будет хорошо так оно и было - родила в 41,5 нед, муж был рядом
Старый 13-02-2009, 14:56     #2884
мама Настеныша
Ветеран

Цитата:
Мне кажется, все это как-то чересчур. Молока сырого попробуй найди, оно все пастеризованное, да и во всем нужна мера. Мне не кажется, что листериоз, это очень часто встречающиеся заболевания!
Да они оба не часто встречающиеся, но вот история...
Моя близкая подруга первую бер-сть ходила во Франции тоже. Не буду повторяться - все те же анализы крови каждый месяц. Все ок, родила!
Приехала в Питер, здесь прожили 2 года и за это время она умудрилась переболеть токсоплазмозом! (что характерно - болезнь проходит абсолютно незаметно!!! А при каком-то очередном анализе крови, врач ей говорит: А вы в курсе, что недавно переболели токсоплазмозом??!!) Теперь она снова уехала заграницу, забеременела. При анализах (естессно) обнаружен иммунитет к токсо! все ок!
во как!
Старый 13-02-2009, 15:01     #2885
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
гы)))) неее, я сверовь лично не могу называть мама, какая бы хорошая она ни была..
Цитата:
Сообщение от MARoshka Gulyaeva Посмотреть сообщение
Да я тоже не называю мамой (хотя, чую я, она этого очень ждет... ) и муж мой мою маму не называет мамой.... но на свадьбе было прикольно, когда он, ответив до этого на все вопросы, на этот все-таки ответил не правильно...
+1 и я не могу хоть свекровь замечательная не могу и всё тут

муж тещу зовет мамой, вижу что ей очень нравится, но никак не переступить через себя
Старый 13-02-2009, 15:02     #2886
мама Настеныша
Ветеран

Цитата:
УХ ТЫ!!!! ВЕЗЕТ!!! Моя вторая Родина!!!!
Не совсем поняла, почему ты не можешь поехать? Работаешь?...
У меня если муж едет - может как-то организовать и для меня местечко, за счет компании, ну или даже самим организоваться! (правда у него от огромного кол-ва перелетов, очень много бонусов и на самолеты и на отели. Я уже забыла, когда мы за что-то сами платили... Все на поинты берем)
В этот раз (уже писала) врач меня напугала и я осталась дома (наверное зря послушала), а муж ездил в Париж на недельку, а потом еще и на Таити отдыхать... А планировали вместе...
Но у тебя сейчас уже безопасный срок! Попробуй вырваться, это стоит того!!! Там классно!!!!
Старый 13-02-2009, 15:02     #2887
Пани Аделя
Активный участник

Пани Аделя отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
не зна, фамилия нашего тамады Слесарь
Конечно хочу вопросы! Послала
Не, другой Я тебе вечером вопросы скину, а то они дома, а я на работе
Старый 13-02-2009, 15:04     #2888
FSvetik
Участник

FSvetik отсутствует

Цитата:
А может за счет отпуска поехать?
Старый 13-02-2009, 15:05     #2889
ЕВИ
Ветеран

ЕВИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Да они оба не часто встречающиеся, но вот история...
Моя близкая подруга первую бер-сть ходила во Франции тоже. Не буду повторяться - все те же анализы крови каждый месяц. Все ок, родила!
Приехала в Питер, здесь прожили 2 года и за это время она умудрилась переболеть токсоплазмозом! (что характерно - болезнь проходит абсолютно незаметно!!! А при каком-то очередном анализе крови, врач ей говорит: А вы в курсе, что недавно переболели токсоплазмозом??!!) Теперь она снова уехала заграницу, забеременела. При анализах (естессно) обнаружен иммунитет к токсо! все ок!
во как!
вот и у меня, как у твоей подруги, обнаружен иммунитет к токсоплазмозу. а когда я его перенесла - тайна, покрытая мраком! Может, тогда мне можно морепродукты?
Старый 13-02-2009, 15:08     #2890
мама Настеныша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
по моему такое состояние совершенно нормально для беременной конечно тебе хочется быть рядом, и чтобы муж тоже был рядом. Тем более такая поездка - в Париж (я бы тож обиделась)
посоветовать ничего не могу, у меня муж всегда уезжал и уезжает ибо его работа не позволяет отказываться от командировок
в первую беременность на сроке моих 38 недель его на 2 недели услали практически в Чечню даже не знаю как и где находила силы чтобы не нервничать, просто решила глубоко внутри что всё будет хорошо так оно и было - родила в 41,5 нед, муж был рядом
Девочки, девочки....
А что уж мне говорить.... У меня муж пол жизни в перелетах по работе и где только не был... В такие места экзотические посылают... эххх
Но не всегда же с ним по свету мотаться?.. еще и дочка у нас...
Но вот честно - на Таити поездку он своей работой заработал!!! Своим сумасшедшим трудом!!!! Ну вот как его не отпустить?????? Я отпустила! И не обиделась! Отпустила от всего сердца и искренне рада, что он здорово отдохнул, увидел этот сказочный рай (эта поездка была его мечтой!)
Так что ИМХО нужно уметь идти на уступки (если хотите, пожертвования...) ну и доверять, естественно