٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 13:05     #1
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta71 Посмотреть сообщение

Для кожи Е полезен.
Кстати, о витаминах. Я пью норвежские Moller, в финке покупаю. Там есть "женский" комплекс, с А,В,С,Е. Есть ещё с Омега 3 и Е. Цена вопроса - 7-8 евриков за 90-100 штук (это курс 1,5 мес)
это конечно хорошо, только Финка далеко
Старый 13-02-2009, 13:14     #2
Shtilka
Элита

Shtilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение

Ириша, свекрови на @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе чтоб сил прибавилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Витамина А и Е
у меня мама такое масло пьет http://www.zlatapalma.ru и кожа востановилась, а то не один крем не помогал, она пьет столовую ложку на тощак, мне дала а я не могу себя пересилить и начать пить, а Владюшке просто смазываю ножки, они у него были сухие, такие мягкие стали.
СПАСИБО!

вот вас сегодня читаю (решила плюнуть на дела и пока Настя спит посидеть в компе ), так прям настроение поднялось, боевой дух воспрял...

Да, сухая кожа - это А и Е...у меня зимой всегда лоб шелушится из-за авитаминоза...

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
это конечно хорошо, только Финка далеко
+1...нам вот тоже туда не выбраться, хотя и машина есть...
моих родителей отправляли - так они у меня музейные - 4 дня носились, но в магазины только раза 2 нос сунули (пару бодиков мелкой прикупили)...зато в параменте были на заседании каком-то...А еще папа нашел там в одном музее знамя, которое отбили у полка, в котором мой прадед был...
Старый 13-02-2009, 13:41     #3
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtilka Посмотреть сообщение
моих родителей отправляли - так они у меня музейные - 4 дня носились, но в магазины только раза 2 нос сунули (пару бодиков мелкой прикупили)...зато в параменте были на заседании каком-то...А еще папа нашел там в одном музее знамя, которое отбили у полка, в котором мой прадед был...
Ух, какая у вас история захватывающая! Послушать бы.

Ой, как мой Никитка бедненький кашляет!...
Старый 13-02-2009, 14:07     #4
Shtilka
Элита

Shtilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение

Я свое уже в декабре отдохнула!
Оль - а летом с твоего отдыха уже полгода пройдет
и организму бы еще - нухоть самую малость...

Цитата:
Ух, какая у вас история захватывающая! Послушать бы.

Ой, как мой Никитка бедненький кашляет!...
Бедненький малышик...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, ну вы поправитесь, обязательно!

Оль - а ты ароматерапией не занимаешься? Может вам солевой подсвечничек позажигать + аромолампу с малами, чтобы помогали дышать, раз кашляет Никитка...

Про историю - Оль, я не мастак расказывать - в двух словах: точного метоположения сражения не скажу (это надо у папы подробно узнавать), но где то в наших (не столь далеких) краях. Сражение наши проиграли с треском Из дедушкиного полка уцелел их командир, мой прадед и еще пару человек...и пока они нашли наших, недели две питались лягушками на болотах, да ягодами. Знамя полка к финам попало (его то мой отец и нарыл, в Питере по архивам каким-то узнавал...он у меня любит энто дело, что то откопать...сам он офицер на пенсии, из армии лет 8 назад ушел в бизнес).
Интересный момент там был - им удалось спастись исключительно бегством, пришлось переплывать реку с довольно сильным течением, прадед мой ранен был, его командир на себе вытащил, и кроме того он все свое обмундирование не бросил (всякие там котелки-плащ-палатки и прочее) - вот человек был - несмотря ни на что не растерялся...Прадед рассказывал, что если бы не командир - все бы, кто смогли реку перплыть под обстрелом, не выжили бы в лесах...

Теперь папа ведет переписку с директором музея, очень он хочет знамя в Россию вернуть...
Но на 100%, что это имено оно пока уверености нет...вообщем думаю еще долго будут разбираться.
Но папу это увлекает, и мы все не препятсвуем, а чем можем помогаем.
Старый 13-02-2009, 14:09     #5
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Оль - а летом с твоего отдыха уже полгода пройдет
и организму бы еще - нухоть самую малость...

Оль - а ты ароматерапией не занимаешься? Может вам солевой подсвечничек позажигать + аромолампу с малами, чтобы помогали дышать, раз кашляет Никитка...

Про историю - Оль, я не мастак расказывать Но папу это увлекает, и мы все не препятсвуем, а чем можем помогаем.
Ну, отдыхаем мы, как правило, осенью-зимой - работа у нас такая (с)
Ароматерапией не занимаюсь. Просто сейчас все окна открыла, чтоб проветрилось и свежим воздухом наполнилось. И Олеся писала вчера - вирус холода боится.
А история - замечательная! Как я люблю такие семейные саги...
Старый 13-02-2009, 14:45     #6
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Про историю - Оль, я не мастак расказывать - в двух словах: точного метоположения сражения не скажу (это надо у папы подробно узнавать), но где то в наших (не столь далеких) краях. Сражение наши проиграли с треском ............................................
Спасибо за историю. Тоже очень люблю подобные. В детстве на даче часами могла слушать рассказы бабушки про войну, про блокаду, про то, как она будучи совсем девочкой шла одна больше 100 "киллОметров" (как она любит говорить) через леса и болота к маме. Как разных людей встречала на своем пути, и заключенных, и солдат, и цыган. И как от волка еле спаслась.и в болоте тонула. И как потом долго тифом болела. Ей сказали, что она не выживет и выкинули умирающими в коридор. А она клопов трясла и картошку с керосином ела. И выжила...
А еще у нас есть история про клад, зарытый на нашем дачном участке под березой старой финкой (дача в Рощино на том месте, где когда-то было финское поместье). Легенда гласит, что во время отступления финка все столовое серебро, посуду, ценные вещи покидала в сундук и зарыла. Ерунда, конечно, но в детстве мне было безумно интересно. И я даже пыталась рыть совочком ямки под березами, в надежде найти сокровища ) Кстати, находила старые пуговицы, монеты, цветные стеклышки, осколки посуды и гильзы...
Старый 13-02-2009, 14:07     #7
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
А мы-то на что?
Оленька, ты когда следующий раз поедешь какой-нибудь пароль скажи, типа АВИТАМИНОЗ
Старый 13-02-2009, 14:23     #8
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Всем привет! А у меня опять перебои с интернетом. Второй день все время отрубается. Муж звонил в техподдержку, ему сказали что меняют оборудование. Короче, захожу в интернет опять через телефон.

У Дашки лезут СРАЗУ три зуба. Два верхних и один нижний. Малыш держится молодцом, изо всех сил старается. Температурка не поднимается (ттт) выше 37,5. И все равно вяленькая, часто ноет, всё время лезет на ручки. Настроение у малыша отвратительное. Ногами стучит, игрушки швыряет, "ворчит", пинает, что под ноги попадает, всё в комнате разбросала, еду отпихивает, соски выплевывает, буянит. Видно, что ей больно, но понять не может в чем дело. А иногда подползет ко мне, оттянет губу и заглядывает мне в рот. Да с таким интересом . Пальчиком зубы поковыряет, хмыкнет и дальше поползет играть..

Несмотря на зубки и плохое настроение, делаем успехи. На днях прошли целых семь шагов (!). Обычно не больше 2-3-х получалось. Но пока все равно больше ползаем, чем ходим. А еще научились пить залпом из чашки. Дашка теперь может делать три-четыре крупных глотка сразу. Это вот у нее только вчера так получилось, раньше по одному делала и то половину мимо рта было... И еще малыш теперь самостоятельно залезает в ходунки и вылезает обратно. Без нашей помощи. Но в ходунках не ходит, не интересно ей совершенно. Вот полазать по ним другое дело. Я вначале все время ее придерживала, все боялась, что упадет головой назад. Но смотрю, уж очень она уверенно шурует. теперь просто рядом стою, готовая, если что, ловить ..

Похвастаюсь и пожалуюсь одновременно Мой папа (Дашкин дедушка) вчера притащил целый мешок свежей рыбы. Он у меня рыбак и иногда ходит на Ладогу. В пакете оказалось больше 30 крупных окушков и несколько плотвичек. Я, конечно, очень люблю свежую рыбы, но чистить ее сущее наказание. Провозилась с ней больше 3-х часов. Зато теперь много жареной хрустящей рыбки и еще уха... жаль, детюньке такую рыбку еще нельзя.. Или можно?
Старый 13-02-2009, 14:28     #9
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Всем привет! А у меня опять перебои с интернетом
Привет,поздравляю с зубками и шагами,мы по два-три пока делаем,читаю и думаю,что ли у меня крыша поехала,а нее,оказывается сообщение продублировалось
Речную рыбу,дать можно,если вы уже много чего едите...
Старый 13-02-2009, 14:51     #10
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
читаю и думаю,что ли у меня крыша поехала,а нее,оказывается сообщение продублировалось
Ой, спасибо, точно! Исправила Это моя хулиганка Дашка уже что-то нажала на клавиатуре. Она у меня сейчас на ручках сидит и очень активно "помогает" печатать сообщения..