Свекровь, какая она? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 17:53     #1
Компьютерная Крыса
Старожил

Компьютерная Крыса отсутствует

И это еще не самый жесткий прикол!
Старый 16-02-2009, 18:32
ответ для premium на сообщение "Свекровь, какая она?"
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Ну насчет темы про свекровь-бабушку могу сказать следующее. Если свекровь не хочет сидеть с внуками, помогать маме и т.д. - это ее личное дело... НО в таком случае они не должна давать советы относительно воспитания и ухода за ребенком. И не насиловать ребенка своей лже-любовью. А то моя например, появляется раз в полгода с подарком за 10 рублей и начинает за внучкой скакать со словами: Я - твоя бабушка, зови меня бабуля, а другую бабушку - баба Зина, ой как я скучаю по тебе, ты МОЯ самая-самая.
Старый 16-02-2009, 19:33     #3
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена Бонда Посмотреть сообщение
Ну насчет темы про свекровь-бабушку могу сказать следующее. Если свекровь не хочет сидеть с внуками, помогать маме и т.д. - это ее личное дело... НО в таком случае они не должна давать советы относительно воспитания и ухода за ребенком. И не насиловать ребенка своей лже-любовью. А то моя например, появляется раз в полгода с подарком за 10 рублей и начинает за внучкой скакать со словами: Я - твоя бабушка, зови меня бабуля, а другую бабушку - баба Зина, ой как я скучаю по тебе, ты МОЯ самая-самая.
А если б она принесла подарок на 10 тысяч рублей, сошла б за хорошую бабушку?
Старый 12-03-2009, 18:08     #4
Свет
Старожил

Свет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Считаю, что нет у меня отношений со свекровью.
Живем со свекрами, они в разводе , у них у каждого свой холодильник. я ограничила свое общение по максимуму, хозяйство у меня свое, продукты тоже, готовлю сама, ни разу не попросила посидеть-погулять с дочкой, буду дальше ограничивать свое и их общение.На то есть куча причин. Мою-убираю сама, она раз в полгода протрет пол и радуется сама на себя, какая она хорошая, да и бог с ней. много всего было... маме моей названивала, меня грязью поливала, мне что-то высказывала. я научилась мимо ушей пропускать. считаю, что от таких людей нужно подальше держаться, только она почему-то так не считает и возмущается, что с ней не общаются и внучек не дают.
мдяя, получается, что многие обижаются, что свекрови с внуками не сидят, а я наоборот, меня трясет от ее проявления, б-р-р
Всё с точностью как у меня, прямо как будто это я писала

Цитата:
Сообщение от Жена Бонда Посмотреть сообщение
Ну насчет темы про свекровь-бабушку могу сказать следующее. Если свекровь не хочет сидеть с внуками, помогать маме и т.д. - это ее личное дело... НО в таком случае они не должна давать советы относительно воспитания и ухода за ребенком.
Моё глубокое убеждение, что ругать или делать замечания ребенку имеет право только тот, кто его воспитывает, в моём случае это я и муж. И уж никак не женщина, которую ни я ни моя дочь как минимум не уважаем.
Старый 16-02-2009, 20:31
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

У нас замечательные отношения Правда мы живём очеееееень далеко друг от друга (на разных концах нашей страны).
Общаемся по телефону (редко, но чаще, чем видимся ), она всегда интересуется внуками, я рассказываю ей все новости(прошедшие за два-три месяца ).
Старшего внука она видела больше 5 лет назад, младший с папой летал к ним год назад.
Старый 16-02-2009, 21:13     #6
фуксия
Banned

Профиль фуксия

фуксия отсутствует

Цитата:
Сообщение от FOlich Посмотреть сообщение
У нас замечательные отношения Правда мы живём очеееееень далеко друг от друга (на разных концах нашей страны).
Общаемся по телефону (редко, но чаще, чем видимся ), она всегда интересуется внуками, я рассказываю ей все новости(прошедшие за два-три месяца ).
Старшего внука она видела больше 5 лет назад, младший с папой летал к ним год назад.
Вот- вот, любовь к свекрови измеряется километрами. Мне иногда кажется, что чем дальше бы мы жили со свекровью друг от друга, тем лцчше бы у нас были отношения и радостнее встречи.
Старый 17-02-2009, 22:29     #7
Olgasuv
Активный участник

Olgasuv отсутствует

У меня отношения со свекровью были отличные,пока мы только встречались с МЧ.Т.к.она была довольна тем,что я девочка из интелегентной семьи,с высшим образованием,хорошей работой и т.д.Что ее сыночек нигде не болтается,есть интересы,стремления.А САМОЕ главное(т.к.мы встречались и жил он с ними) большая часть ЕГО зарплата была у нее в руках.А огументировала она это тем,что все деньги надо отдавать ей и она нам накопит на квартиру.Причем на мою з/пл она тоже претендовала.А закончились наши с ней отношения как только мы поженились и родился внук.На меня было столько вылито грязи.Что я такая-то..........лишила ее стабильного дохода.Про мою свекровь можно уже книгу писать"НЕизвестная науке болезнь".У нее просто маниакальная зависть к чужим деньгам.Доходило до того,что даже свою дочь она готова была свести с кем угодно,лишбы ей что-нибудь в карман капнуло.А окончательно мы перестали с ней общаться потому что она не может мне простить того,что я ее дочь не свела с начальником моего мужа(он очень обеспеченый человек и ктому же женат).Про нее можно много писать.Я думаю от таких дам надо изолироваться.
Старый 17-02-2009, 22:59
грусный ангел
Участник

грусный ангел отсутствует

мне повезло со свекровью,хотя живём вместе ни одного бытового вопроса не возникло, правда когда по поводу ребёнка идёт поток советов я спокойно могу выслушать и сделать по своему. Надо учится находить компромисы.
Старый 17-02-2009, 23:38
КотЁна
Активный участник

КотЁна отсутствует

У меня свекровь можно сказать золотой человек, особеннона фоне всех тех, о ком здесь написано...Живем отдельно, в мое хозяйство нос не сует...

Меня обижает вот какая черта моей свекрови, даже напрягает, я бы сказала...

У нее какая-то сумасшедшая, маниакальная любовь к своим детям, которая перекрывает голос разума...Причем сама она этим жутко гордится - мол материнский инстинкт, шо поделать...
Получается так, что когда она приезажает к нам (чаще это дача, потому что выходные мы проводим там круглый год) часто между мной и мужем возникают какие-то бытовые вопросы, споры, ну совсем ничего не значащие... где сделать дровник, а где будут грядки..или я могу сделать замечание, что не туда что-то поставил.. или намусорил...или не того цвета краску для забора выбрал...ну все замужем, примерно меня понимаете... при этом мы не скандалим, живем очень дружно, просто можем поспорить... стройка у нас и выходные - это единственное время, когда можно что-то сделать на участке...

Так вот, моя свекровь воспринимает все это как катастрофу...у нее поднимается давление и т.д. и т.п. В итоге я, отработав неделю, хочу навести порядок и какой-то уют в выходные, согласовать с мужем нюансы по стройке, высказать свое мнение, должна молчать зажавшись, соглашаться с мужем абсолютно во всем только потому, что у мамы слабое здоровье...в последнее время это уже приобретает черты шантажа...

Я понимаю, что она пожилой человек, что уже много атарканов, я ей благодарна за хорошего сына и т.д. и т.п. Но тот факт, что во мне видят источник нелюбви к ее сыну просто бесит...
Старый 17-02-2009, 23:47     #10
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
Так вот, моя свекровь воспринимает все это как катастрофу...у нее поднимается давление и т.д. и т.п. В итоге я, отработав неделю, хочу навести порядок и какой-то уют в выходные, согласовать с мужем нюансы по стройке, высказать свое мнение, должна молчать зажавшись, соглашаться с мужем абсолютно во всем только потому, что у мамы слабое здоровье...в последнее время это уже приобретает черты шантажа...

Я понимаю, что она пожилой человек, что уже много атарканов, я ей благодарна за хорошего сына и т.д. и т.п. Но тот факт, что во мне видят источник нелюбви к ее сыну просто бесит...
И моя раньше чуть что, сразу плакала. Сейчас помалкивает, привыкла уже , знает, что не брошу уже ни её сыночка, ни её саму. Куда ж я без них, любимых...