Беременнюшки, а вам уступают места в транспорте? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 00:36     #81
kathrin7
Частый гость

kathrin7 отсутствует

Стараюсь в метро ездить редко, в основном днем. Сейчас 36 недель, так уступили 2 раза, причем один, когда еще срок был совсем маленький, просто голова закрыжилась, чуть в обморок не упала, молодая девушка уступила, и совсем недавно, хотя я даже не претендовала на место, встала в сторонке, а девушка предложила сесть на ее место. У меня достаточно широкий пуховик, живот конечно, уже большой, но мне кажется, что пузо-то не особо и видно...
Старый 13-02-2009, 00:37     #82
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Мне часто место уступают. Очень редко было, когда я стояла. Но я, если место не уступают, сгоняю без зазрения совести. Специально стараюсь встать рядом с местами, где наверху надпись "Для пассажиров с детьми" и вежливо и спокойно прошу уступит мне место.
Если плюхаются на свободное место прямо передо мной, опять же гроико и вежливо прошу " Можно Я сяду?" Обычно кривятся, но встают...
А вообще, я поняла, что главное - это расчет времени и места. То есть рассчитываю свое время так, чтобы проехать 2 остановки в другую сторону до конечной, а там уже сесть. Или стараюсь рассчитать место в метро так, где меньше всего людей едет. Или наоборот, где много выходит: ну, например, на Пионерской в сторону центра люди выходят из первого вагона, а на Невском наоборот, больше выходят из последнего..
Старый 13-02-2009, 00:43     #83
be1o4ka
Активный участник

be1o4ka отсутствует

Мне за всю беременность два раза место уступили. При чем, мне один раз было плохо и я специально на метро вначале поехала в обратную сторону, чтобы сесть. Первой попыталась поднять бабушка, но поняла и отстала, потом зашла другая и сказала, ну и что что беременная, а я инвалид первой или еще какой там группы. Третим был старичек, который стоял еле-еле у меня на ногах-вот его я посадила))) Слава богу, что потом после моих возмущений, мне уступили место.
А вообще, как бы плохо мне не было, я всегда молчу и стою в сторонке, могла на корточки присесть...
Старый 13-02-2009, 00:50     #84
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Я старалась редко в метро ездить,благо живу в пригороде и на работу добиралась на маршрутке и электричке. На работе сразу договорилась,что ездить по делам фирмы не буду,т.к. у меня была угроза и токсикоз ужастный и вообще "везде чихают" Но когда припирало ехать в метро,выбирала явно не "час пик", я очень худая и живот у меня видно было с ранних сроков,расстегивала куртку и выставляла пузо перед "резко уснувшими" молодыми людьми. Это срабатывало конечно редко,чаще всего уступали место древние бабули(у меня наглости не хватало занять предложенное место) и девочки лет 14-15,не старше. Молодые и постарше девушки и женщины ни разу не уступили,а одна раз увидела,как я выставила пузо и сказала мне: "ну что,не уступают тебе место??? и нам в свое время никто не уступал. Ничего,не умерли как видишь". Мужчина по доброй воле уступил мне место всего один раз,остальных приходилось просить.Если просила-не отказывали. А по выходу в декрет у меня было хорошее самочувствие и желание куда-то ездить,да и лето было уже,мне даже просить не приходилось,т.к. у меня был оооогромнейший живот,не заметить его в летней одежде было нереально,поэтому как только я заходила в вагон,мне сразу уступали место. Но опять же,замечу,это было не в час пик.
Старый 13-02-2009, 00:52     #85
даятвоя
Участник

Профиль даятвоя

даятвоя отсутствует

не уступают! даже в другой цивилизованной стране.

а про российских бабок вообще от одной мысли злость кипит. вечно в москве ко мне со злостью цеплялись в то время как вокруг меня одни мужики сидят.
Старый 13-02-2009, 01:08     #86
Чудная долина
Участник

Чудная долина отсутствует

наверно не видно моего живтика,нет
Старый 13-02-2009, 01:09     #87
tigra76
Участник

Профиль tigra76

tigra76 отсутствует

Уступают в 99% случаев. 1% приходиться на мужчин средних лет, которые делают вид, что спят. А как только тебе кто-то уступит место, сразу же просыпаются - опасность отступила.
Старый 13-02-2009, 01:18     #88
olgamama2009
Участник

olgamama2009 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra76 Посмотреть сообщение
Уступают в 99% случаев. 1% приходиться на мужчин средних лет, которые делают вид, что спят. А как только тебе кто-то уступит место, сразу же просыпаются - опасность отступила.
+1
Старый 13-02-2009, 08:00     #89
Маринуся
Активный участник

Маринуся отсутствует

Мне уступают в основном женщины, бабушки, девочки и молодые люди если едут со своими девушками. Мужчины-очень редко, как правило они спят или усиленно читают.
Старый 13-02-2009, 08:54     #90
Renardina
Участник

Renardina отсутствует

Моей подруге стало плохо, она попросила уступить. Ей ответили, что всё она придумывает про беременность и не уступили