Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1757 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 17:16     #17561
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Девы, моя чего-то сегодня с рук не слезает и спит долго... У кого как?
И еще вопрос. Мне сказали, что злоупотреблять обувью с супинатором не следует, так как у ребенка там специально жировая подушечка, и она не должна худеть раньше времени, а мы супинатором ее искусственно обжимаем типа... И высокая голень тоже.. Нужно чтобы деть связки тренировал, а мы его высоким задником подпираем, связки и слабеют...Как-то так... И судя по тому, что у наших родителей для нас такой обуви не особенно было много, а плоскостопия не завались. может и правда? Ведь действительно жать будет...
Внимательно слушаю мнения...
мое мнение -
я поняла что лучше в правильной обуви, чем в абы какой.
но поскольку у меня нет четкой позиции что - правильно и нет уверенности что обувь вообще дома нужна, то
лучше босиком, чем в обуви.
а для улицы - да...пожалуй буду выбирать не ортопедические - но обычные..с жестким задником.. наверно, так
Старый 12-02-2009, 17:24     #17562
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
И еще вопрос. Мне сказали, что злоупотреблять обувью с супинатором не следует, так как у ребенка там специально жировая подушечка, и она не должна худеть раньше времени, а мы супинатором ее искусственно обжимаем типа... И высокая голень тоже.. Нужно чтобы деть связки тренировал, а мы его высоким задником подпираем, связки и слабеют...Как-то так... И судя по тому, что у наших родителей для нас такой обуви не особенно было много, а плоскостопия не завались. может и правда? Ведь действительно жать будет...
Внимательно слушаю мнения...
Дома и летом за городом буду давать максимальное кол-во времени ходить босиком,а на улице ортопедическую обувь (преимущественно).
Старый 12-02-2009, 17:42     #17563
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Мурик, если у племянницы ветрянка, то когда моей сестре можно будет к Марику приблизиться?
Старый 12-02-2009, 17:42     #17564
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Ага.... Спасибочки. В общем, вы все подтвердили и мое мнение. Так и будем делать. Дома и на даче босяками, на улице с супинаторами, но не в ортопедии, а просто в обуви с формированной стелькой.
Старый 12-02-2009, 17:48     #17565
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Сурок,
про зеркальный фотоаппарат - спасибо, ты еще раз подтвердила мои опасения. Иметь хорошую професиональную технику и использовать ее как "микроскопом гвозди забивать", не по мне. Пока успокоилась.
\

+ 100! Низкий поклон тебе Сурочек от нашего мужа, потому как у нас фотик сломался и в выхи собирались покупать новый, а меня заклинило на "хочу зеркалку", а особенной разницы и не знаю! Сберегла ты нам добрых тыщ 10

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Пугали меня ,пугали огромной толпой с детьми,а в итоге до меня доехали только golybka ,Lyalya и Штуша-Кутуша за что им огромное спасибо,спасибо за хорошую компанию,всем остальным строгий выговор и наше общее презрение,вот!!!
Я хотела-хотела, да не шмогла Матрешку тока в субботу получу
К слову, Куздра права, как то плохо было освещено событие на форуме, я сама по факту узнала только

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Куздра! я когда поеду к Мурке, тебе лично позвоню!
и мне плиззз

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
увидела картины Медеи...
СУПЕР!!! Я-то глупая гордилась своими школьными работами гладью, а тут ТАКОЕ... очень-очень-очень красиво!
Где ты берешь идеи картин, рисунки и пр.? Тоже надумала попробовать себя снова (интересно только КОГДА? Деть времени ни на что не дает, суп вот три дня варила).

А еще я карту детскую получила (или я уже рассказывала?) Теперь меня просто распирает от желания купить прогулку.
Спасибо, спасибо Ну ты скажешь тоже, картины ... так, рисунки Я вот сейчас вышиваю репродукцию с картины Поленова "Московский дворик", вот это может претендовать на звание "картина"! Закончу - выложу ... года через 3

Про карточку - понимаю!!!! Сама только что получила, так так руки чесались купить что-нить, а мне, как назло, ничего не надо Ну дык купила ведь ... шапочки для душа, числом 6 штук, буду их на колеса коляски надевать, чтоб багажник не испачкать
Старый 12-02-2009, 17:48     #17566
Gul
Участник

Gul отсутствует

Marushka, повторюсь, но какое мясо еще можно, кроме индейки и кролика? Просто вопрос очень актуальный.
Старый 12-02-2009, 18:01     #17567
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
\.. шапочки для душа, числом 6 штук, буду их на колеса коляски надевать, чтоб багажник не испачкать
мея тоже эти шапочки спасают дома от Ромкиного облизывания колес -))) а когда приходила врач а бахил не было - 2 шапочки отлично заменили бахилы
Старый 12-02-2009, 18:05     #17568
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
У меня насущный вопрос - коляска. Дамы, кто уже катает ребенка в прогулке, а точнее, кто раньше катал детей в положении лицом к маме ( в люльке), а теперь лицом от мамы - как дети на эту перемену отреагировали? Не приходится вам подбегать к ним и показывать, что вы рядом?
Мы так ездим, прокатывает на Ура! Так виднее, нтереснее и засыпает быстрее почему-то, маму не ищет, но может потому, что я все время бубню что-нибудь, как радио

Цитата:
Сообщение от ~Katja~ Посмотреть сообщение
отипакс
Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
отипакс само отвалится

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
, а что раньше чем лечила? Я вообще про уши читала, что самолечением ни в коем случае нельзя заниматься
Да я тоже слышала, но пока я до врача дойду, ухо и правда отвалится Жааалко, оно мне еще пригодится
Раньше лечила отипаксом - не помог, отофа - пачкается жуть, остается отиум - пойду прикуплю, а то муж грит, что ему бракованная жена досталась

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Я делаю оладьи геркулесовые с яблоком и иногда использую в качестве панировки для куриных грудок.

Отипакс,Отофа,Отиум...выбирай на вкус
А поподробнее раскажи плзз про оладушки и про панировку, впервые слышу, заинтересовалась

Выбрала - отиум, хотя ... раньше тока антибиотик помогал Млин, донырялась в Египте, приезла оттудова какую-то хрень в ухе, теперь периодически страдаю правым ухом, инвалидушка
Старый 12-02-2009, 18:14     #17569
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Мурик, если у племянницы ветрянка, то когда моей сестре можно будет к Марику приблизиться?
Через 5 дней после того,как появится (не исчезнет,а именно появится) последняя сыпь.
Старый 12-02-2009, 18:15     #17570
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

млин а у меня сбылся самый страшный зимний сон
я таки упала подскользнувшись с ребенком на руках
а ведь весь день сегодня думала что не хочу идти к врачу вроде и сопливим и покашливаем и вообще просто в поликлиннику топать не хочется.
вот она интуиция