Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-02-2009, 18:08 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 153
|
Есть - мука, кусок маргарина ирастительное масло.
Подскажите, что можно приготовить? |
12-02-2009, 18:09 |
ответ для Рассветная на сообщение "Подскажите, плиз антикризисный рецепт"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 153
|
А - варенья нет, точно.
|
12-02-2009, 18:36 |
ответ для Рассветная на сообщение "Подскажите, плиз антикризисный рецепт"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
|
А может хоть картошечка есть?Про мясо я так понимаю не спрашивать?
Приготовте лепешки, там для тесто только мука и вода, а если мясо есть, так почти чебуреки будут..... |
12-02-2009, 18:53 |
ответ для тататка на сообщение "А может хоть картошечка есть?Про мясо я..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Нестареющее хрущевское тесто
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное! Итак, рецепт: (1стакан=250мл) 50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1 ст. молока (можно из холодильника)- Можно заменить водой. 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 200 гр. размягченного маргарина примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса) Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе. Сверху, перед выпечкой, пирожки можно смазать яйцом или водичкой, печь на 200 – 220 С. Готовые, не складывать горкой, дать остыть. Рецепт дан для хлебопечки, но можно замесить все вручную. Начинка любая, все что есть в холодильнике. Печь лучше в духовке. |
12-02-2009, 19:36 |
ответ для Рассветная на сообщение "Подскажите, плиз антикризисный рецепт"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 153
|
Спасибо за рецепты...
Еще хотела добавить, что духовки тоже нет, есть только плитка... Электрическая. |
12-02-2009, 22:46 |
ответ для Рассветная на сообщение "Спасибо за рецепты...
Еще хотела..."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
|