Подскажите, плиз антикризисный рецепт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 18:08     #1
Рассветная
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 153
Рассветная отсутствует


Есть - мука, кусок маргарина ирастительное масло.
Подскажите, что можно приготовить?
Старый 12-02-2009, 18:09     #2
Рассветная
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 153
Рассветная отсутствует


А - варенья нет, точно.
Старый 12-02-2009, 18:36     #3
тататка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
тататка отсутствует


А может хоть картошечка есть?Про мясо я так понимаю не спрашивать?
Приготовте лепешки, там для тесто только мука и вода, а если мясо есть, так почти чебуреки будут.....
Старый 12-02-2009, 18:53     #4
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Нестареющее хрущевское тесто
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!

Итак, рецепт:

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)- Можно заменить водой.
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе. Сверху, перед выпечкой, пирожки можно смазать яйцом или водичкой, печь на 200 – 220 С. Готовые, не складывать горкой, дать остыть.

Рецепт дан для хлебопечки, но можно замесить все вручную. Начинка любая, все что есть в холодильнике. Печь лучше в духовке.

Старый 12-02-2009, 19:36     #5
Рассветная
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 153
Рассветная отсутствует


Спасибо за рецепты...
Еще хотела добавить, что духовки тоже нет, есть только плитка... Электрическая.
Старый 12-02-2009, 22:46     #6
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепты...
Еще хотела добавить, что духовки тоже нет, есть только плитка... Электрическая.
Тогда можно пожарить пирожки в сковороде на раст. масле.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.