КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1007 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 17:32     #10061
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
У нас коврик катил только пока переворачиваться не научился в 2,5 месяца... Потом стало страшно оставлять на кровати... А в шезлонге есть ремни безопасности, да и таскать его можно всегда за собой... Я на кухне его ставила, ребенок забавлялся игрушками ( с дугой - просто супер), а я приготовить хоть могла спокойно не бегая постоянно в его комнату... Стульчик для кормления у нас тоже есть (Чикко Полли), но там написано, что в самом горизонтальном положении можно только с 4-х месяцев... шезлонг мы юзали до полугода, потом пошли попытки уползания...
да, я вот думаю если он у меня такой активный сейчас в животе, сидеть мне спокойно не дает, то какой он будет шилопоп, когда родится, в общем буду мужа обрабатывать с сегодняшнего вечера на шезлонг
Старый 12-02-2009, 17:33     #10062
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
А зачем на кровати? Я младшей коврик всегда на пол ставила, когда поползла -- уползала-приползала сама по желанию, до того валялась там, кувыркалась, если на пол и сползала -- не беда.
а у вас пол теплый? не боялась ,что она куда-нибудь залезет или пальцы себе прищимит?
Старый 12-02-2009, 17:39     #10063
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Дело в том, что в инфекционном отделении все вместе - и дородовое, и родовое, и послеродовое - с нами в соседней палате лежали с грудничками уже... По коридору когда идешь, проходишь мимо вечно открытых дверей родзалов - неважно, рожает там кто-то или нет, но двери ВСЕГДА нараспашку Я ВИДЕЛА, как рожают женщины... Иногда не могли спать ночью - то у наркоманок ломка, то у женщин схватки и они кричали
Ужас!!!! Я это все читаю....как-будто какой-то жуткий фильм ужасов((((( И это в наше время!!!!!
Не приведи Господь!!!!!!
Старый 12-02-2009, 17:40     #10064
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
вот, у вас уже у многих есть опыт или вещи, которые остались от первых деток, а нам остается только методом проб и ошибок все познавать
ты знаешь, все равно пока сам все не попробуешь - не поверишь
я хоть и слушала советы многих, но не все принимала

Цитата:
Не боись, нам тоже! Каждый ребенок -- он не такой, как другие, и заранее загадывать, что и как с ним будет -- дело гиблое. А просто опыта про каких-то там детей и на форуме набраться можно столько, что запутаешься
+1
Старый 12-02-2009, 17:40     #10065
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
А зачем на кровати? Я младшей коврик всегда на пол ставила, когда поползла -- уползала-приползала сама по желанию, до того валялась там, кувыркалась, если на пол и сползала -- не беда.
Ды у нас хоть и полный ремонт со стеклопакетами был сделан, но сквознячки по полу бегали...да и Димка на полу (в смысле на коврике) не шибко любил валяться.. С кровати-то все лучше видно))) Понимаю, что все индивидуально, именно поэтому купила коврик на ДО, он нам надобился крайне редко, основное развитие шло в шезлонге...

Мобиль мы тоже не любили... (у нас Тини Лав) Сначала он нам мешал укачиваться - жутко гремучий, потом не забавлял и не отвлекал ни фига, а потом деть встал и голову ему открутил... А вот у подруги дочка просто подолгу может медитировать на такой же...
Старый 12-02-2009, 17:42     #10066
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
да, накуплю кучу вещей и это все потом стоять будет
Я к рождению своей старшей не покупал НИЧЕГО, кроме положенного по списку в РД
именно потому, что не знала, что надо
Правда, знакомые отдали старенькую кроватку и очень старенькую коляску. Кроватку мы так ту и отюзали, потом она дальше "по наследству" пошла, а коляску потом уже покупали, какую мне хотелось, когда я стала понимать, чего хочу
Старый 12-02-2009, 17:42     #10067
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
я хочу его сразу туда прописать и не мучится уже, а в банке наш куратор сказала ,что просто даст нам разрешение для прописки ребенка и все
А я принципиально детей не хочу в новую квартиру прописывать, у меня в далеких кланах ее обмен с улучшением жилищных условий, боюсь, что прописанные несовершеннолетние дети могут усложнить это мероприятие.

Цитата:
я хочу прописать его на Пятилеток, а жить мы все равно еще будем год где-то в Красном и наблюдать тут
Никаких проблем нет, получаешь полис по месту прописки и лиюо наблюдаешься с ним там, гда будешь жить, либо, если возникнут непонятки с поликлиникой -- переведешь его через страховую компанию по месту жительства. Можешь сразу при оформлении полиса сказать, что жить вы будете там то там то, пусть переводят полис туда.
Это обязанность компании ОМС!

Цитата:
мы хотим купить коврик развивающий, а вот на счет шезлонга не знаю, вот думаю пока, красиво, конечно и руки чешутся купить
А нма вот коврик развивающий сильно не помог. Я бы лучше шезлонгш купила. Просто Аринка в 4 месяца уже ползала, причем так, что ее нигде нельзя было оставить, в кроватке она долго сидеть не могла, а вот в шезлонге, мне кажется, с удовольствием посидела.
Мне кажется с этими покупками торопиться не стоит, по ребенку соориентируешься!

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Да, совершенно точно. Муж прописан в Сосновом Бору, Лизу прописывала к себе, в Невский район, и у нас потребовали ф9 из Сосняка.
Аналогично, муж в СБ, Аринку я в Питер к себе прописывала, требовалилась форма 9 мужа, его согласие на прописку, а потом еще стравку из собесе СБ, что мы не получали пособите ЛенОб-ти.
Цитата:
У нас коврик катил только пока переворачиваться не научился в 2,5 месяца... Потом стало страшно оставлять на кровати... А в шезлонге есть ремни безопасности, да и таскать его можно всегда за собой... Я на кухне его ставила, ребенок забавлялся игрушками ( с дугой - просто супер), а я приготовить хоть могла спокойно не бегая постоянно в его комнату... Стульчик для кормления у нас тоже есть (Чикко Полли), но там написано, что в самом горизонтальном положении можно только с 4-х месяцев... шезлонг мы юзали до полугода, потом пошли попытки уползания...
Я прям иззавидовалась,огда видела как моя сестра ходит с шезлонгом по комнатам, оставляет его играть с игрухами и занимается домашними делами. Я вспонимаю как я все пыталась устроить Аришу на развивающий коврик и как через 5 минут ее уже там не было!!!
Старый 12-02-2009, 17:43     #10068
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
+1
моя тоже в основном на полу время проводила, и мне так спокойнее было

Цитата:
а у вас пол теплый? не боялась ,что она куда-нибудь залезет или пальцы себе прищимит?
не переживай, закаленней будут детки
главное сквозняк не устраивать
Старый 12-02-2009, 17:45     #10069
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
ты знаешь, все равно пока сам все не попробуешь - не поверишь
я хоть и слушала советы многих, но не все принимала
согласна

Цитата:
Ды у нас хоть и полный ремонт со стеклопакетами был сделан, но сквознячки по полу бегали...да и Димка на полу (в смысле на коврике) не шибко любил валяться.. С кровати-то все лучше видно))) Понимаю, что все индивидуально, именно поэтому купила коврик на ДО, он нам надобился крайне редко, основное развитие шло в шезлонге...

Мобиль мы тоже не любили... (у нас Тини Лав) Сначала он нам мешал укачиваться - жутко гремучий, потом не забавлял и не отвлекал ни фига, а потом деть встал и голову ему открутил... А вот у подруги дочка просто подолгу может медитировать на такой же...
не знаю, мне почему то страшно класть маленького ребенка на пол, даже если он будет на одеяле, но это видимо мои страхи
молодец, он наверное лежал столько времени и думал, вот встану и уберу тебя
Старый 12-02-2009, 17:48     #10070
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
В комнатах у нас паркет, кухня-коридор кафель, подогрев под ним есть, но включаем его крайне редко. Если мне казалось, что пол холодноват, я коврик на туристскую пенку ставила. Или еще бывают детские такие коврики-пазлы, тоже из пенки.
А про залезет-прищемит: так что же, и вовсе ползать ребенку не давать? Конечно, опасность всегда есть, так а потом пойдет -- всё равно полезет и прищемит... старалась следить за безопасностью квартиры. конечно, но, честно говоря, мне в этом вопросе повезло, девчонки обе не особо залезучие попались.
Ну и следила, конечно, это сейчас они у меня могут уйти в детскую, а я и не парюсь особо, чем заняты -- тихо-мирно, ну и ладно, а пока только осваивают местность нужно рядом быть