| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Бог что ли кичится.:))
Бог это ж не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А если он первопричина и направление, зачем ему создавать сознательный геморрой ввиде человечества? Шоб було? ![]() |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Простите, не соглашусь.
От того, что я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мир существует.....но зависит от нашего собственно развития то, что мы можем в нем познать , понять или увидеть. И если мы это не может, то это не значит, что этого нет. |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Да??? А мне утверждают обратное, что он..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Одному видится так, другому иначе. Я уже писала, что для меня есть Вера. Чувство благодати. Я чувствую Любовь, тепло. Радость жизни. ![]() У меня свой путь. Я человек не церковный. Может и личность. Мне это не ведомо пока. Но я открыта. Вот с большим удовольствием слушаю лекцию профессора. ![]() И не один раз еще прослушаю. ![]() |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Не поняла. Вы имеете ввиду, что закон..."
|
|
Активный участник
|
Я к тому, что Бог, как мне кажется, существует по своим законам, о которых мы мало что знаем, кроме того, что он руководствуется такими понятиями, как любовь, мудрость, правосудие, всемогущество. Могут быть эти понятия для него законом? Могут, и есть, как мне кажется... Он или поступает справедливо (мудро, исходя из любви или своих возможностей) или никак... Если это причиняет кому-то страдания (как уничтожение в потопе, например), то это уже последствие ... Людям он тоже дал определенный закон. Это не значит, что Бог подчиняется закону, который он дал людям, но врят ли они антагонистичны...
|
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Только писала, что каждый может понять..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нас тут много, нецерковных, со своими личными представлениями, потому-то и интересно все это обсудить, с церковными в том числе... |
|
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "А в чем не согласитесь то?
Мир..."
|
|
Элита
|
Если Ваша фраза "От сознания самого человека зависит как он все воспринимает и видит". означает то же самое, что я написала № 1488, то, простите, я значит просто Вас не поняла.
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Если Ваша фраза "От сознания самого..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Я к тому, что Бог, как мне кажется,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Для того, чтобы дать людям закон, надо неукоснительно соблюдать его самому. Показать, как правильно. Объяснить. Не нужно заставлять людей домысливать самим. Они не должны видеть, что закон данный ранее, можно с легкостью отменить. Мы расходимся с Вами в самом понятии о боге. Вы наделяете его характерными качествами, я считаю, что если бы он был, он был бы абсолютно безлик. Как стихия. Сегодня спокойна, завтра все смела на своем пути. Без сожаления, без закона и без правил. Всеми чертами, присущие человеку, его наделили люди. Чтобы хоть как-то объяснить почему нужны богу церкви, почести, ритуалы и обряды. |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Попробую сформулировать...
Для того,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Это людям они нужны. Это помогает прийти к Богу.... При этом форм очень много. Ну Вы же знаете сколько есть религий, направлений.... Это как школа. Не самоцель. Только метод. Для человека. Это только форма. Метод очищения души. |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Священник, всего лишь, человек. На все..."
|
|
Мега-элита
|
|