Как рождается вера? - Страница 150 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 15:44     #1491
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Бог что ли кичится.

Бог это ж не человек какой. Это ж ...как сказать....первопричина всего ....направление развития...
Да??? А мне утверждают обратное, что он личность. А у личности должна быть своя стратегия, тактика и харизма.

А если он первопричина и направление, зачем ему создавать сознательный геморрой ввиде человечества? Шоб було?
Старый 12-02-2009, 15:47     #1492
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Простите, не соглашусь.
От того, что я не только не понимаю законов физики (теорем), но никогда их и не разгляжу в действии (в жизни) совсем не означает, что они эти законы а) не существуют б) что они не верны.

Выход только один 1) либо самому попытаться доказать этот закон (теорему) 2) либо, если сам не сможешь доказать, поверить тем, кто ее доказал.

Чем сейчас и занимаемся мы на ветке
А в чем не согласитесь то?

Мир существует.....но зависит от нашего собственно развития то, что мы можем в нем познать , понять или увидеть. И если мы это не может, то это не значит, что этого нет.
Старый 12-02-2009, 15:53     #1493
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Да??? А мне утверждают обратное, что он личность. А у личности должна быть своя стратегия, тактика и харизма.

А если он первопричина и направление, зачем ему создавать сознательный геморрой ввиде человечества? Шоб було?
Только писала, что каждый может понять только на своем уровне.

Одному видится так, другому иначе.

Я уже писала, что для меня есть Вера. Чувство благодати. Я чувствую Любовь, тепло. Радость жизни.

У меня свой путь. Я человек не церковный.

Может и личность. Мне это не ведомо пока.

Но я открыта. Вот с большим удовольствием слушаю лекцию профессора.
И не один раз еще прослушаю.
Старый 12-02-2009, 15:56     #1494
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Не поняла. Вы имеете ввиду, что закон подчиняется закону? Поясните, плизз.
Я к тому, что Бог, как мне кажется, существует по своим законам, о которых мы мало что знаем, кроме того, что он руководствуется такими понятиями, как любовь, мудрость, правосудие, всемогущество. Могут быть эти понятия для него законом? Могут, и есть, как мне кажется... Он или поступает справедливо (мудро, исходя из любви или своих возможностей) или никак... Если это причиняет кому-то страдания (как уничтожение в потопе, например), то это уже последствие ... Людям он тоже дал определенный закон. Это не значит, что Бог подчиняется закону, который он дал людям, но врят ли они антагонистичны...
Старый 12-02-2009, 16:00     #1495
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Только писала, что каждый может понять только на своем уровне.

Одному видится так, другому иначе.

Я уже писала, что для меня есть Вера. Чувство благодати. Я чувствую Любовь, тепло. Радость жизни.

У меня свой путь. Я человек не церковный.

Может и личность. Мне это не ведомо пока.

Но я открыта. Вот с большим удовольствием слушаю лекцию профессора.
И не один раз еще прослушаю.

Нас тут много, нецерковных, со своими личными представлениями, потому-то и интересно все это обсудить, с церковными в том числе...
Старый 12-02-2009, 16:08     #1496
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
А в чем не согласитесь то?

Мир существует.....но зависит от нашего собственно развития то, что мы можем в нем познать , понять или увидеть. И если мы это не может, то это не значит, что этого нет.
Если Ваша фраза "От сознания самого человека зависит как он все воспринимает и видит". означает то же самое, что я написала № 1488, то, простите, я значит просто Вас не поняла.
Старый 12-02-2009, 16:15     #1497
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Если Ваша фраза "От сознания самого человека зависит как он все воспринимает и видит". означает то же самое, что я написала № 1488, то, простите, я значит просто Вас не поняла.
Да тоже самое.
Старый 12-02-2009, 16:24     #1498
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Я к тому, что Бог, как мне кажется, существует по своим законам, о которых мы мало что знаем, кроме того, что он руководствуется такими понятиями, как любовь, мудрость, правосудие, всемогущество. Могут быть эти понятия для него законом? Могут, и есть, как мне кажется... Он или поступает справедливо (мудро, исходя из любви или своих возможностей) или никак... Если это причиняет кому-то страдания (как уничтожение в потопе, например), то это уже последствие ... Людям он тоже дал определенный закон. Это не значит, что Бог подчиняется закону, который он дал людям, но врят ли они антагонистичны...
Попробую сформулировать...
Для того, чтобы дать людям закон, надо неукоснительно соблюдать его самому. Показать, как правильно. Объяснить. Не нужно заставлять людей домысливать самим. Они не должны видеть, что закон данный ранее, можно с легкостью отменить.
Мы расходимся с Вами в самом понятии о боге. Вы наделяете его характерными качествами, я считаю, что если бы он был, он был бы абсолютно безлик. Как стихия. Сегодня спокойна, завтра все смела на своем пути. Без сожаления, без закона и без правил.
Всеми чертами, присущие человеку, его наделили люди. Чтобы хоть как-то объяснить почему нужны богу церкви, почести, ритуалы и обряды.
Старый 12-02-2009, 16:58     #1499
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Попробую сформулировать...
Для того, чтобы дать людям закон, надо неукоснительно соблюдать его самому. Показать, как правильно. Объяснить. Не нужно заставлять людей домысливать самим. Они не должны видеть, что закон данный ранее, можно с легкостью отменить.
Мы расходимся с Вами в самом понятии о боге. Вы наделяете его характерными качествами, я считаю, что если бы он был, он был бы абсолютно безлик. Как стихия. Сегодня спокойна, завтра все смела на своем пути. Без сожаления, без закона и без правил.
Всеми чертами, присущие человеку, его наделили люди. Чтобы хоть как-то объяснить почему нужны богу церкви, почести, ритуалы и обряды.
Да Богу не нужны церкви, ритуалы и обряды.
Это людям они нужны. Это помогает прийти к Богу.... При этом форм очень много. Ну Вы же знаете сколько есть религий, направлений.... Это как школа. Не самоцель. Только метод. Для человека.

Это только форма.
Метод очищения души.
Старый 12-02-2009, 17:08     #1500
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
...
А вот, когда я стала перечитывать библию сама и не из-под палки и в более сознательном возрасте, то моя "вера" в то, что бога нет, утвердилась.
Моя коллега рассказывала: "Мой дедушка был очень умный и очень верующий... пока не прочитал Библию"