Про свекровь!! Жду совета - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 14:46     #41
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК Посмотреть сообщение
Да и речь сейчас уже не о прописки а об отнашениях. Хотелось бы их наладить. Надеюсь современим все утихнит
при таком подходе вряд ли вы что-нибудь наладите
Старый 12-02-2009, 14:47
ответ для Эва на сообщение "ДА?????!!! :073: Не знала.... :008:"
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
ДА?????!!! Не знала....
да. после развода все становятся бывшими членами семьи. и дети в том числе
Старый 12-02-2009, 14:49     #43
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Ребенок не является БЫВШИМ членом семьи...
Вы что-то напутали...
Собственник может выписать кого угодно, правда с детьми сложнее, за них вступаютя органы по защите детей или как их там, недавно был суд у моей подруги,её свекровь хотела выписать внучку, но там запутанная история, свекровь в итоге сама отказалась от иска, чем бы дело кончилось не известно.
Старый 12-02-2009, 14:52     #44
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Что за проблема - есть квартира, куда можно прописать кучу народу. Если территориально для вас удобно будет, что ребенок там прописан (поликлиника и прочее), пропишите ребенка туда, и все.
А конфронтация со свекровью может выйти боком. Мужа пожалейте.
Старый 12-02-2009, 14:52     #45
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Собственник может выписать кого угодно, правда с детьми сложнее, за них вступаютя органы по защите детей или как их там, недавно был суд у моей подруги,её свекровь хотела выписать внучку, но там запутанная история, свекровь в итоге сама отказалась от иска, чем бы дело кончилось не известно.
Я 4 года в разводе, ребенок прописан у отца....но у меня и в мыслях не было что такое возможно
Старый 12-02-2009, 14:52     #46
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
да. после развода все становятся бывшими членами семьи. и дети в том числе
Я, в общем-то, тоже так думала после принятия нового ЖК (в 2004-2005 гг почитывала, пока в декрет не ушла). И подтверждение было (судебная практика за 2005 год). Однако сейчас вот так комментируется (сорри за большую цитату)
Вопрос 4: Сохраняет ли ребенок право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, после расторжения родителями брака?
Ответ: Согласно ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями (п. 1 ст. 56 СК РФ). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п. 1 ст. 63 Кодекса).
Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка.
Исходя из этого лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - собственника этого помещения может повлечь нарушение прав ребенка.
Поэтому в силу установлений Семейного кодекса Российской Федерации об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями.
Ответ на вопрос, опубликованный в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за III квартал 2005 года под номером 18, признан утратившим силу.

Старый 12-02-2009, 14:53     #47
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение

Отвратительно,это же родные люди.
Бабушка против внучки.А еще говорят,что внуков любят больше,чем детей
Старый 12-02-2009, 14:55     #48
Etana
Активный участник

Etana отсутствует

Слушайте, я монстр, какой-то, видно...
ребенка можно прописать к любому из родителей...я б и не стала спрашивать каких-то бабушек-дедушек....
Старый 12-02-2009, 14:56     #49
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Но выписать все равно могут. По первой, упомянутой мною причине - отсутствие фактического проживания...
Старый 12-02-2009, 14:56     #50
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Отвратительно,это же родные люди.
Бабушка против внучки.А еще говорят,что внуков любят больше,чем детей
Ой там вообще всё запущено Она обманула своих сыновей, подсунула им отказ от приватизации, сказав, что подпишите, чтоб вам с бумажками не бегать, типа я сама всё сделаю, они даже не читали
Вот суд как раз и заинтересовался, почему сыновья отказались от приватизации, она занервничала и забрала иск