интересные задачки для младших школьников - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 00:31     #1
Mat' dvoix detei!
Участник

Mat' dvoix detei! отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Появилась проблема такого рода. Многие дети видят, что им поставили кучу минусов (или не кучу) и расстраиваются, так как не всегда могут понять почему то, что в разборе - решение, а то что они написали (вообще говоря, верные вещи) - не решение. Более того, мне кажется, что и родители некоторые читают разбор с позиции: "Это решили, это тоже, это - нет, ну и ладно". И если на кружке я могу сказать:"Вася, ты не прав, иди и сделай как надо", то здесь индивидуально отвечать каждому я пока не могу.
Я все хочу разбить детей на группы. Чтоб с каждым занимались индивидуально. И даже есть желающие. Но кажется, что общность школы пропадет. И как-то все развалится.
Заморачиваться с этим или пусть пока как есть остается?
Мне кажется, пока лучше пусть все остается, как есть. При этом мысль об одном очном занятии в месяц совсем не плоха!
Мы уже как-то приноровились, хотя, откровенно говоря, от родителя требует это все много сил...
Первые подборки шли на ура, ребенку самому очень было интересно. Теперь тоже интересно, но он уже просек, что требуется приложить усилия какие-то, подумать, посидеть, а всегда же есть дела поважнее! Вот и приходится придумывать завлекалки какие-то все время! Последние задачки решали, так Максим был короедом и резал палочку условную на кусочки, а я ему минуты считала. Был в восторге! Да и младший наш Виталька не дает расслабиться, все время крутится рядом, ручки-тетрадки-телефоны и прочее отбирает!
Старый 18-01-2007, 10:11     #2
Natascha
Активный участник

Natascha отсутствует

Мне кажется, что индивидуальный разбор для каждого ребенка - это важно. Он будет понимать, что есть еще человек, заинтересованный в его успехах, который вчитывается именно в ЕГО решение.
Это еще и дополнительная ответственность. И к тому же возможность лучше понять, почему решение было неправильным.
Старый 18-01-2007, 10:21     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

А мы столкнулись с тем, что нам оценки только вредят.
Мы в старшей группе, но, откровенно говоря, делать ей там нечего, дай бог с задачами для младших справиться. А т.к. цель моя не соревнование, а привитие интереса к подобным вещам, то мы в рейтинги стараемся не заглядывать.
Старый 18-01-2007, 10:35     #4
dront
Участник

dront отсутствует

Обратная связь была бы очень полезна, какая уж тут общность школы, когда нет общности среди родителей, которые занимаются с детьми. И для ребенка наличие реального преподавателя наверняка будет хорошим стимулом. Только как это будет на практике? По почте? Телефону? Очно? Бесплатно?
А плюсы и минусы в рейтинге я сама не всегда понимаю. Иногда в разборке все по-другому - а нам плюс. Иногда наоборот.
Старый 19-01-2007, 02:52     #5
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
А мы столкнулись с тем, что нам оценки только вредят.
Мы в старшей группе, но, откровенно говоря, делать ей там нечего, дай бог с задачами для младших справиться. А т.к. цель моя не соревнование, а привитие интереса к подобным вещам, то мы в рейтинги стараемся не заглядывать.
Пусть в младшей занимается. Ей там приятнее будет.
Старый 18-01-2007, 18:54     #6
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

У моего ребенка явно проблемы с абстракным мышлением...Вот посчитать, пересчитать - это да, но чуть в сторону или с другой стороны посмотреть надо - сразу проблемы(" не хочу, не понимаю, не получается") Очень узко мыслит.... да и я тоже не особо, ни разу не решила все задачи в подборке...Но может быть, хоть какой -то эффект будет от занятий...хоть мозгами пошевелит лишний раз...
Старый 19-01-2007, 03:28     #7
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Очное занятие, говорите?
А вот это уже не бесплатно, хорошо?

К тому же полезно учесть, что все участники школы живут в просто немыслимо разных кусках города! От Петергофа до Отрадного, круто, да?
А этот топ уже никто не читает, наверное, из учеников, кроме узкого круга избранных. Итак, список вопросов для размышления.

1) Подойдет ли день суббота?
2) Сколько это может стоить с каждого участника? За одно занятие (с учетом заочной работы ;-) )
3) Поедете ли Вы в Купчино ради этого? (суббота, раз в месяц)
4) Если выпустить более менее красочные книги-брошюры по мотивам задач с решениями и объяснениями, Вам оно надо? (То есть оформить то что на сайте + еще чуть-чуть общей теории).

Ответьте, пожалуйста.
Старый 19-01-2007, 07:56     #8
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Мы будем ездить обязательно. Только в субботу можно не совсем с утра, выспаться же хочется!!!

Что касается цены, то думаю, эти занятия должны стоить не меньше, чем час репетиторства, т.е. 200 - 300 рублей за академический час.

Брошюра - это замечательно! Особенно для меня, мало что понимающей в математике.
Старый 19-01-2007, 08:40     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Очное занятие, говорите?
А вот это уже не бесплатно, хорошо?

К тому же полезно учесть, что все участники школы живут в просто немыслимо разных кусках города! От Петергофа до Отрадного, круто, да?
А этот топ уже никто не читает, наверное, из учеников, кроме узкого круга избранных. Итак, список вопросов для размышления.

2) Сколько это может стоить с каждого участника? За одно занятие (с учетом заочной работы ;-) )
4) Если выпустить более менее красочные книги-брошюры по мотивам задач с решениями и объяснениями, Вам оно надо? (То есть оформить то что на сайте + еще чуть-чуть общей теории).

Ответьте, пожалуйста.
1) теоретически - да, практически - у каждого, наверное, есть какие-то занятия по субботам... у нас днем бассейн и утром раз в мес. - рус.музей.. но, думаю, можно что-то придумать, если планировать заранее. очень хорошо бы или утро раннее, или вечер. т.е. часов в 10-11 или часов в 17-18, чтобы день не пролетал весь
2) думаю, рублей 100-250 с участника - это реально...
3) а куда ж мы денемся... и не в такие дали ездили.. приедем.
4) не знаю... общая теория - может быть. наверное, да
Старый 19-01-2007, 09:12     #10
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
1. Лично нам суббота не очень подходит, тк каждую субботу у нас есть занятия с 10 до 13 часов.
2. Около 200 руб. Для сравнения, четыре занятия в Аничковом в месяц стоят 500 руб.
3. Почему именно Купчино? Предпочтительно все-таки где-то в центре, чтобы всем примерно ехать было одинаково, а то час на занятия и три-четыре часа на дорогу - не серьезно и не вызывает энтузиазма, даже раз в месяц.
4. Брошюры интересны, если там есть какая-то теоретическая часть, примеры задач на данную теорию и способы решений. Но опять таки все сильно зависит от стиля и способа изложения, который должен быть доступен для понимания.