Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для belk@ на сообщение "Время точно увеличивается, а вот про..."
#1281
|
чеширская
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 15 696
![]() |
|
![]() |
ответ для Solist на сообщение "Я, конечно, хлебопек начинающий, но..."
#1282
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
![]() Но я уже и сама поняла почему еще у меня так высоко поднялся - из-за дрожжей - когда мы сыпем сухие, они всегда отдельно от жидкости и жидкость из-под крана. Когда я кладу сырые, то смешиваю их с теплой водой и они начинают работать еще на этапе выравнивания температуры и тесто поднимается выше. А смазывать для красоты, ну и для вкуса ![]() ![]() А подробно можно тут почитать ![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Но рецептура-то имеется как раз на 3..."
#1283
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Осиновая Роща метро Просвещения
Сообщения: 847
![]() |
|
![]() |
ответ для seta на сообщение "Ой девочки, а это принципиально? Я вот..."
#1284
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
|
![]() |
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
#1285
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 390
![]() |
я всегда использую кипяченую, рука не поднимается налить из-под крана даже фильтрованную
![]() |
![]() |
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
#1286
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать. |
![]() |
ответ для Фотина на сообщение "У меня нет устоявшихся рецептов - все..."
#1287
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Метро Елизаровская
Сообщения: 304
![]() |
Цитата:
Я забросила свои опыты с ржаным хлебом, ни одним результатом не довольна: мне покупной больше нравится. Хотелось бы посмотреть на фото вашего хлебушка, может, я опять стану печь ржаной хлеб. ![]() |
|
![]() |
ответ для Guma на сообщение "А Панифарин не добавляете? Для такого..."
#1288
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
![]() |
Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает". Тем более, что сейчас он у меня закончился, а муж со списком на 8 кг всякой всячины так до Триера и не доехал еще.
![]() Насчет вкуса. Честно признаюсь, что мне лично хлеб, в котором ржаная мука преобладает над пшеничной (или 100% ржаной) ближе тоже магазинный. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Полезла искать - везде пишут, что..."
#1289
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 390
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
#1290
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 390
![]() |
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером
![]() ![]() |