Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Я ещё раз говорю спасибо!!!
Девочки, вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А вообще, если честно, когда мы ездим к родственникам, то специально не берем никаких мелков и красок, потому как я знаю, чем это кончится ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Я ещё раз говорю спасибо!!!
Девочки, вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Если рядом дорога. Про дорогу всегда веду разъяснительные беседы. Всегда, когда находимся рядом с проезжей частью (на остановке, переходим дорогу), оч серьезным тоном говорю "это опасно" слова эти и тон знаем с полугода, но поскольку не так очевидно как горячий чайник, то объясняю подробно: "машины ездят быстро, большие, могут толкнуть и будет очень-очень больно" типа того. Нам помогает. удачи вам ![]() |
|
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Ребёнок не слушается!!! Помогите)))"
|
Мега-элита
![]() |
Извините, но ваш муж в чем то ооочень даже прав. Либо тогда я слишком строгая мама.
|
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Ребёнок не слушается!!! Помогите)))"
|
Старожил
![]() |
Ой, у меня тут, оказывается темку подняли
![]() А что значит "строгая мама"? Нельзя ничего? Не поверю ![]() По теме: наш период "доведи мамочку" прошёл!!! В квартире снова адекватна. Осталась единственная проблема - на улице. Сейчас решаем её. По теме, но чуть в сторону: как определить, когда ты запрещаешь ребенку плохое действие, а когда - запрещаешь из-за искушения запретить, почувствовать силу? В ситуации, которую описывала я - с муз.центрами, стоящими на полу, на которых нельзя нажимать кнопочки, - это не запрет, это издевательство над ребенком! И ничего, никакого воспитания этот запрет не несет, на мой взгляд, потому что соблазн от безопасного и интересного действия сильнее... очень интересно, сейчас, в спокойный ребенкин период, послушать, как вы для себя решили проблему выстраивания системы запретов! буду очень благодарна всем высказавшимся! |