Ребёнок не слушается!!! Помогите))) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 22:07     #1
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение

-на полу она рисует у моих родителей. Хвалеными Крайоловскими восковыми карандашами, купленными за надпись "отмывающиеся" - не знаю, какова сила её маленькой детской руки, но нам с мистером Пропером не отмыть ЭТО от линолеума
Я мою со Стрекозой для линолеума и кафеля - отмывается за раз
А вообще, если честно, когда мы ездим к родственникам, то специально не берем никаких мелков и красок, потому как я знаю, чем это кончится Рисуем дома, у родственников играем в активные игры
Старый 13-02-2009, 00:47     #2
Kari
Участник

Kari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Как поступить в ситуации с убеганием на улице?
Если я верно оцениваю своего ребенка, у меня буквально несколько дней на выбор правильного тона - потом будет выбирать уже она
опять же убегает - куда? Если территория безопасная - не останавливаю и не зову обратно. Могу спрятаться за дерево, сама потеряет из виду, начнет пищать мама-мама.
Если рядом дорога. Про дорогу всегда веду разъяснительные беседы. Всегда, когда находимся рядом с проезжей частью (на остановке, переходим дорогу), оч серьезным тоном говорю "это опасно" слова эти и тон знаем с полугода, но поскольку не так очевидно как горячий чайник, то объясняю подробно: "машины ездят быстро, большие, могут толкнуть и будет очень-очень больно" типа того. Нам помогает.
удачи вам
Старый 20-02-2009, 22:58     #3
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Извините, но ваш муж в чем то ооочень даже прав. Либо тогда я слишком строгая мама.
Старый 20-02-2009, 23:11     #4
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Ой, у меня тут, оказывается темку подняли

А что значит "строгая мама"? Нельзя ничего? Не поверю

По теме: наш период "доведи мамочку" прошёл!!!
В квартире снова адекватна.
Осталась единственная проблема - на улице.
Сейчас решаем её.

По теме, но чуть в сторону: как определить, когда ты запрещаешь ребенку плохое действие, а когда - запрещаешь из-за искушения запретить, почувствовать силу?
В ситуации, которую описывала я - с муз.центрами, стоящими на полу, на которых нельзя нажимать кнопочки, - это не запрет, это издевательство над ребенком! И ничего, никакого воспитания этот запрет не несет, на мой взгляд, потому что соблазн от безопасного и интересного действия сильнее...

очень интересно, сейчас, в спокойный ребенкин период, послушать, как вы для себя решили проблему выстраивания системы запретов!
буду очень благодарна всем высказавшимся!