Ребёнок не слушается!!! Помогите))) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 16:29     #1
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

Может,слишком много запретов?Почему на обоях нельзя рисовать?Возьмите кусок ватмана прилепите к обоям и вперед!!!
Старый 12-02-2009, 16:41     #2
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ольга27 Посмотреть сообщение
Может,слишком много запретов?Почему на обоях нельзя рисовать?Возьмите кусок ватмана прилепите к обоям и вперед!!!
может у автора такие обои что к ним ватман нельзя прилепить

а по существу-у нас сейчас такое. спасает меня только угол - ставлю на 2 минуты и все сразу заканчивается и ест хорошо и не балуется. бабушка говорит что я изверг и детей нельзя в угол ставит на что я ей отвечаю вот приезжай сама и воспитывай
Старый 12-02-2009, 16:47     #3
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

А у нас в углу была один раз,когда пришла ко мне и говорит-мама,сопли,а я смотрю,а у нее в носу-косточка от мандаринаУ меня дар речи пропал...Ну и получила по попе и в угол пошла...
Старый 12-02-2009, 16:50     #4
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

а у нас в углу не стоит,за мной бежит...хотя угол мы с папой выбирали специально,когда она ещё и ходить-то не умела)))была даже шутка"сейчас в угол поставлю,положу в смысле"))))
Старый 12-02-2009, 16:58     #5
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Девочки, очень нужны практические советы!!!
Дочке 1,2 года.
Уже давно знает "нельзя" (ну, у нас в ходу "мягкий" вариант - "ай!" ) и в принципе, адекватно на него реагирует...
Но пару дней назад будто подменили
Делает абсолютно точно "назло"
Нельзя драть обои? Отдеру кусочек
Можно рисовать только на бумажке? Пойду-ка порисую на полу, кресле и кошке
Нельзя убегать от мамы на улице? На старт, внимание...

На мою реакцию - полное ощущение - ей наплевать...

Вчера довела меня до ручки, чтобы на неё не сорваться, я ей сказала - мне не нравится, когда дети так себя ведут (привет, Гиппенрейтер ), я не хочу сейчас с тобой разговаривать.
Любимая доча разбомбила всю квартиру, пока я с каменной мордой сидела в кресле и "с ней не разговаривала", периодически вскидывая на меня глаза, в которых читалось "Дорогая, если у тебя прошло, можешь со мной пообщаться, я не против, а если нет, то сиди - я и так отлично провожу время"

Ближе к вечеру я села на пол и разревелась... Дочка подошла, влезла на меня, обняла, поуспокаивала, потом кусила за плечо легонько (чтоб не зазнавалась уж совсем) и с чистой совестью пошла мутузить кота

На любой отказ - истерика.
На попытку переключить - демонстрация отличной памяти, возвращается опять к тому, с чего я её "переключала".
На любой вопрос, содержащий возможность ответить "нет" - ответ "нет"

Я уже держусь из последних сил...
Видимо, я её во-первых, плохо переключаю (поделитесь хорошими переключалками!!!), а во-вторых...
Ну я ждала такого поведения ближе к 2 годам - когда уже можно спросить "Ты будешь кашу или омелет?", нехай выбирает... А она пока не понимает выбора... Он ей и не нужен, если я её правильно понимаю...
Она просто хочет говорить "нет"

и чего делать?

пысы: и как не убить мужа, который ноет на заднем плане "а я говорил... ты её разбаловала..."
автор! вы не одиноки!
с ребенком тоже самое три дня уже, вчера в полпервого ночи я сорвалась и наорала на дитенка, и на папу, на что мне сказано было " у тебя ПМС, не ори на ребенка!!!!" и пошли они спать.....
прям до слез
можно постою послушаю, чего насоветуют...
Старый 12-02-2009, 17:15     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

мне кажется, что проблема в том, что вы не в своей квартире. У моей подруги тоже так было, когда она уезжала к родителям. + сегодня можно. завтра нельзя. Слишком много "нельзя" - тоже нельзя. ИМХО. Розетки и плита - это действительно нельзя, а все другое - ИНТЕРЕСНО.
Ой, терпения. конечно...
Старый 12-02-2009, 17:16     #7
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

ничего сверхестественного не насоветовали, все пройдено безрезультатно.....
сегодня убежала от меня на прогулке, пока я ее догоняла, на льду растянулась, а она на дорогу...в общем попа бита...
спать днем не хотела...положила ее в свою кровать а сама уснула рядом.....часик попищала, и тоже уснула...
квартира разгромлена, обои отодраны, посуда раскидана, а я в интернете сижу....ниче делать не хочется, уберусь вечером...
в общем нельзя у нас на розетки, окна и больших собак...на все остальное не надо, но не помогает, ей все-равно НАДО!!!
Старый 12-02-2009, 19:03     #8
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Всем высказавшимся - большое спасибо!!!
Для меня нет неразрешимой проблемы в рисовании на полу (на обоях дочка всё-таки пока не рисует ).

Меня напрягает то, что я не понимаю, как адекватно и грамотно отреагировать на это явное нарушение до того принимавшегося правила - ведь она рисует на листе ватмана и с большим удовольствием, то есть рисование на полу - явная провокация...

Так чего ей надо от меня?
Железобетонного "нельзя"?
Но эти провокации всё учащаются - скоро у меня слов, кроме "нельзя" не останется в лексиконе...
И тогда волшебное "нельзя" перестанет действовать (уже ослабло, если уж начистоту)...

Игнорить?
Тоже не уверена, что выход...
Старый 12-02-2009, 20:41     #9
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Топ не читала, только автора.. повторюсь, наверное..
1. Маме курсом Новопассит или Персен
2. Папе ЧЕТКО: Воспитанием занимаемся МЫ оба, ошибки НАШИ общие, ЯСНО? Сомневаешься в правильности моего воспитания, читай книги (Гиппенрейтер ту же..)
3. Маме ПОВЕРИТЬ в свои силы! Вы сейчас воспитываете своего ребенка, а не она Вас, и границы определяете Вы.. Если они будут нечеткие, Вы запутаете своего ребенка и доведете и себя, и малышку.. Т.е. наказание (словесное) всегда одно и то же за один поступок.
4. Может, внимания таким образом требует? Рисуйте вместе, чтобы не было желания рисовать на полу и коте..
5. Игнор ни к чему не приведет, лучше говорить о своих чувствах (Ты-сообщениями)
Терпения
Старый 12-02-2009, 20:47     #10
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Как посоветовала мне психолог, нужно говорить не то что нельзя делать, а то что в данный момент можно и нужно сделать!!! Например: у нас проблема стоит кулер и мой товарищ берет все что может поместить в себя воду, подносит к кулеру, налевает и бодренько разливает это все по полу!!! Так вот на мое нельзя ему в принципе давно наплевать (это касается только кулера)!!! Психолог посоветовала, как только он взял и налил воду, предложить вылить не на пол, а в тазик, а потом в раковину!!! Только вот если я целый день буду предлагать ему альтернативы, на остальное не сил, не времени не хватит!!! НО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!! Кстати мой киндер-сюрприз начал меня изводить в этом же возрасте, так что удачи и терпения ВАМ, с дитем и мужем!!!