Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
10-02-2009, 17:00 |
ответ для mamaOlga на сообщение "девочки, выложите хоть фотку этого..."
#31
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Европа
Сообщения: 999
|
|
11-02-2009, 10:05 |
ответ для mamaOlga на сообщение "гарнир по-быстрому.. какой?"
#32
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
|
Хочу поделиться рецептами 2-х очень вкусных и быстрых гарнирова: рис с овощами и макароны с водкой (не для маленьких детей).
Рис с овощами: рис беру в пакетиках для варки (так быстрее и удобнее, получается рассыпчатый, очень рекомендую), пока он варится, на сухой тефлоновой сковороде обжариваю крупно порезаный болгарский перец (квадратиками 1х1 см примерно) поти до готовности, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, лук (четвертькольцами, т.е. полукольца еще напополам разрезаем), жарим минуты 3-4 и добавляем порезаные помидоры, все доводим до готовности. В это время сварился наш рис, достаем пакетики, разываем, вытряхиваем рис в глубокую посудину, на выключенную сковороду с овощами наливаем пару ложек соевого соуса (чтобы овощи не плавали, а просто были гутыми) и всю эту вкусняшку выливаем в рис, хорошо перемешиваем и быстренько кушаем, пока не остыл Я рис, как гарнир, не люблю, а вот это блюдо мы с мужем наперегонки лопаем Нетяжелое оно, без соли (соевый соус соль заменяет) и вкусное. Делается быстрее, чем я все это писала Макароны с водкой. Очень-очень вкусно, водка макаронам придает пикантный, еле уловимый оттенок. Рецепт подсмотрен у Юлии Высоцкой и немного модифицирован Итак, пока варятся ваши любимые макароны, на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок почти до готовности, добавляем туда много порезанных помидор (шкурку предварительно снять) и ваши любимые травки (я обычно добавляю укроп и базилик), даем покипеть немного, чтобы соус загустел. Тем временем сварились наши макарошки, сливаем их, добавляем пару ложек жирных сливок и даем постоять под крышкой 1-2 минуты, потом добавляем 2 ст.л. водки и быстро накрываем крышкой, даем постоять минут 5. Ну а затем выкладываем в макароны наш соус, перемешиваем и подаем к столу. Несколько своетов: макароны для этого блюда брать "перья" (чтобы внутри трубочек хорошо соус себя чувствовал), при варке макарон масло не добавлять (чтобы макароны потом хорошо впитали в себя соус) и макарошки чуть-чуть не доварить (водка макаронам даст дойти). Очень-очень вкусно. Если макарошек у вас получилось много, а соуса мало, тогда луше его в них не выливать, а порционно положить на макароны в тарелки, а на следующий обед опять сварить соус свежий. приятного аппетита!!! |
11-02-2009, 17:31 |
ответ для AvartA на сообщение "Хочу поделиться рецептами 2-х очень..."
#33
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
греча в микроволновке . в стеклянную посуду - 1 стакан гречки- 1.5 стакана воды . обязательно дать постоять минут 20 . можно больше . в микроволновку под крышкой на 10 мин на полную мощность . сразу не вынимать- пусть в печке постоит минут 20 . получается сухая рассыпчатая греча
|
12-02-2009, 11:48 |
ответ для mamaOlga на сообщение "гарнир по-быстрому.. какой?"
#34
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Культуры пр.
Сообщения: 63
|
Вкусненько и быстро. Делала вчера. Очень понравилось. Варим макарошки. Я брала бантики. Пока они готовятся берем штучки 3-4, можно больше помидорок черри. Если дома нет таких помидорок, заменяем обычными. Режем на 4 части (если маленькие черри). Если большие, то квадратиками. По рецепту был еще болгарский перец. Но дома преца не нашлось, так что делала без него. Дак вот, на сковородочку выкладываем порезаные помидорки, туда 2 дольки чесночка выдавливаем и чуть-чуть водички в сковородку. Все это тушится-жарится в своем режиме. Сливаем макароны. Перемешиваем с получившимся поимдорно-чесночным соусом. Гарнир готов
|
12-02-2009, 11:49 |
ответ для mamaOlga на сообщение "гарнир по-быстрому.. какой?"
#35
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Культуры пр.
Сообщения: 63
|
рецеп этот видела где-то на нашем форуме. ссылку не сброшу, так как не помню где видела
|
12-02-2009, 14:18 |
ответ для mamaOlga на сообщение "гарнир по-быстрому.. какой?"
#36
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 225
|
Картошку тоже, кстати можно в микроволновке.Наколоть в нескольких местах вилкой и в микроволновку минут на 7.Держите на вилке- очищаете шкурку.Добавляете масло. Вкус, конечно не как у вареной, но если уж надо быстро...
|
12-02-2009, 14:41 |
ответ для mamaOlga на сообщение "гарнир по-быстрому.. какой?"
#37
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
честно , не понимаю... в кипятке картошка варится не более 10 минут.. да и греча тоже.. может просто мне микроволновка не нравится?
|