Запись в садики Выборгского района - Страница 510 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 01:34     #5091
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Девушки, простите что вклиниваюсь в междусобойчик. Я соседка из Калининского. А что? Разве в выборгском нет садов с умеренной дополнительной оплатой, с которой идут надбавки педагогам? У нас такое есть, и не единственный случай.
Мы платим дополнительно например 1300, с этого до НГ шли доплаты персоналу и оплата двух доп. занятий. После НГ к сожалению пошло сокращение ставок и эти деньги пошли на оплату тех специалистов, которых сократили , чтобы они не уходили из сада - в частности психолог.

И наш саж не единственный, я знаю минимум 6 садов с аналогичной схемой оплаты. Правда и очередь в них - жуткая.
Старый 12-02-2009, 03:01     #5092
Nikusya
Активный участник

Nikusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
Девочки, думаю вам это уже не актуально, так как вы уже все устроены,но я например знаю как минимум 3 сада обычных, где есть платные группы и все там как в хорошем дорогом платном саду. и стоит это как раз 5-6 тыс-как раз те деньги о которых вы пишите.... так что все возможно-главное искать!!!
Цитата:
Сообщение от Kanga-roo Посмотреть сообщение
а можно по подробнее, какие номера, или адрес хоть примерный
И мне очень интересно
Старый 12-02-2009, 07:40     #5093
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
Девочки, думаю вам это уже не актуально, так как вы уже все устроены,но я например знаю как минимум 3 сада обычных, где есть платные группы и все там как в хорошем дорогом платном саду. и стоит это как раз 5-6 тыс-как раз те деньги о которых вы пишите.... так что все возможно-главное искать!!!
да да,адреса -в студию!!

"главное-искать"...мне понравилось.поверьте,тут собрались мамочки-ТАКИЕ спецы по садикам,каких еще поискать надо. И вдруг почему то никто не знает, а вы одна-знаете.....
Старый 12-02-2009, 07:43     #5094
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Девушки, простите что вклиниваюсь в междусобойчик. Я соседка из Калининского. А что? Разве в выборгском нет садов с умеренной дополнительной оплатой, с которой идут надбавки педагогам? У нас такое есть, и не единственный случай.
Мы платим дополнительно например 1300, с этого до НГ шли доплаты персоналу и оплата двух доп. занятий. После НГ к сожалению пошло сокращение ставок и эти деньги пошли на оплату тех специалистов, которых сократили , чтобы они не уходили из сада - в частности психолог.

И наш саж не единственный, я знаю минимум 6 садов с аналогичной схемой оплаты. Правда и очередь в них - жуткая.
ключевые слова.

Я согласна, есть сады,где базовая плата остается одниковой с другими,а за доп занятия-надо доплачивать. И воспитателям подарки-тоже доплачивать. И на канцтовары-тоже доплачивать. Везде доплачивать, доплачивать,доплачивать... А нельзя ли сразу- 5 тыщ\мес выложил-и без всяких сложных "схем оплаты"?
Да, выше уже написали,что можно. Просто мы не умеем искать.
Старый 12-02-2009, 11:01     #5095
Репкина
Активный участник

Репкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
если бы рыдать-некоторые наоборот, отчетливо агрессивно настроены. меня это удивляет.
Девушки. Ситуация ненормальная, поэтому столько и агрессии. Те, кто не позаботился за четыре дня записаться в очередь - обычные люди, просто у всех разный жизненный опыт и обстоятельства. Я вас сейчас, наверно, удивлю, но кто-то лежал в больнице, кто-то не мог оставить пожилых родственников, кто-то банально работал.

А представьте на минуточку, что все оказались бы прозорливыми, прибежали 29, и записалось бы в первый день сразу 2000 человек. Ну и? Где справедливость, все равно всем бы направление не дали! Соревнование на прозорливость, кто раньше. Клуб веселых и находчивых.

Или другая ситуация. Никто бы не вел никакие списки, а все бы пришли в первый день приема в 15.00. Все! 2000 человек. Вот тогда бы все стало прозрачным. Потому что организации людей было ноль.
Старый 12-02-2009, 13:02     #5096
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Репкина Посмотреть сообщение

Или другая ситуация. Никто бы не вел никакие списки, а все бы пришли в первый день приема в 15.00. Все! 2000 человек. Вот тогда бы все стало прозрачным. Потому что организации людей было ноль.
И вот тогда был бы самый настоящий кошмар. Вы представляете толпу в 2000, прущую напролом, задние напирают на передних... Травм не избежать, это однозначно. Не хотела бы я там быть...
Или вы думаете, что все чинно-мирно проходили бы поочередно, как это было? Сильно сомневаюсь.
Что касаемо разных жизненных ситуаций... Да, всякое бывает, не спорю. И мы с мужем работаем, я вообще без выходных практически. И дедушка с бабушкой отдельно от нас живут. Но в сад запись - один раз в жизни, здесь надо постараться. Как и в школу потом.
Старый 12-02-2009, 13:38     #5097
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

В данной ситуации применимы несколько пословиц:
"Кто владеет информацией, тот владеет миром" и "Кто раньше встал, того и тапки".
Старый 12-02-2009, 13:51     #5098
venice
Участник

venice отсутствует

А почему в некоторых садах ясельные группы будут по 25 человек, а в других по 15 (например в 134)?
Старый 12-02-2009, 13:53     #5099
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Репкина Посмотреть сообщение
Девушки. Ситуация ненормальная, поэтому столько и агрессии. Те, кто не позаботился за четыре дня записаться в очередь - обычные люди, просто у всех разный жизненный опыт и обстоятельства. Я вас сейчас, наверно, удивлю, но кто-то лежал в больнице, кто-то не мог оставить пожилых родственников, кто-то банально работал.

А представьте на минуточку, что все оказались бы прозорливыми, прибежали 29, и записалось бы в первый день сразу 2000 человек. Ну и? Где справедливость, все равно всем бы направление не дали! Соревнование на прозорливость, кто раньше. Клуб веселых и находчивых.

если бы все 2000человек пришли бы одновременно к 15 часам, то были бы жертвы!!!.. и на морозе стоять пришлось бы не пару часов, а значительно больше и скореев сего уже точно дежурили бы ночами все оставшиеся непринятыми 1700 примерно... в общем вот это точно была бы ж...па!!
Старый 12-02-2009, 14:14     #5100
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle Посмотреть сообщение
если бы все 2000человек пришли бы одновременно к 15 часам, то были бы жертвы!!!.. и на морозе стоять пришлось бы не пару часов, а значительно больше и скореев сего уже точно дежурили бы ночами все оставшиеся непринятыми 1700 примерно... в общем вот это точно была бы ж...па!!
хм...та может тогда бы правительство СПб поняло наконец масштабы проблемы с садами, а так получилось что все хорошо, РОО показательно отработало, наверное премию еще им дадут...1000 человек приняли, герои
а проблемы все остались...
страшно представить что в след году будет...