Овощеводы. Готовимся к посевной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 00:52     #1
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Боже упаси кору сдирать! Если есть лес с соснами, то там ее много должно быть, она из мульчи имеет наилучшее соотношение азота и углерода (в смысле кора, не только сосновая!) так что пользуйтесь с удовольствием!
У нас лес лиственно-еловый, сосен нет. А на земле ж кора вроде не валяется?
Старый 12-02-2009, 01:28     #2
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
У нас лес лиственно-еловый, сосен нет. А на земле ж кора вроде не валяется?
не знаю, в сосновом валяется.... А лиственного у нас нету... Смешанный, чего-то не обращала внимания. А еще можно шредером рубить веточки. Любые породы подходят, можно и из леса У нас замечательно как мульча живут все отходы с участка
Старый 12-02-2009, 08:48     #3
Florista
Ветеран

Florista отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
не знаю, в сосновом валяется.... А лиственного у нас нету... Смешанный, чего-то не обращала внимания. А еще можно шредером рубить веточки. Любые породы подходят, можно и из леса У нас замечательно как мульча живут все отходы с участка
А Вы их прямо свеженькими на мульчу пускаете? Или вялить надо? У меня сейчас компоста не будет, не очень понимаю, можно ли в землю добавлять отходы из шредера, все забываю спросить на семинаре...

Можно я здесь про Канну? Достала из мешка, там остатки старых стеблей с подгнившими листьями. Их резать? Росток торчит, рядом корешок. Где голову делать будем? У ростка кончик обломан...
Старый 12-02-2009, 10:51     #4
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
А Вы их прямо свеженькими на мульчу пускаете? Или вялить надо? У меня сейчас компоста не будет, не очень понимаю, можно ли в землю добавлять отходы из шредера, все забываю спросить на семинаре...

Можно я здесь про Канну? Достала из мешка, там остатки старых стеблей с подгнившими листьями. Их резать? Росток торчит, рядом корешок. Где голову делать будем? У ростка кончик обломан...
В шредере режу ветки до 4 см толщиной после весенней обрезки и то, что с осени складировала, чтобы сразу все порубить весной. Высыпаю сразу на чистую от сорняков, прорыхленную грядку. Получается допольно аккуратненько и, что немаловажно, почва под мульчой не сохнет, рыхлая, моя голубая глина совершенно воздушная становится Так что все же про мульчу правда говорят.....

У канны аккуратно отстригите стары корешки, промойте в марганцовке, раз чего-то есть подгнившее, аккуратно отделив гниленькие части. Положите на окошечко (лучше в коробочку, чтобы не поддувало), периодически опрыскивайте, чтобы не пересыхала. Она начнет расти, ростком вверх посадите, вот и все