МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 23:37     #1
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от ямама Посмотреть сообщение

я приготовила счас мясо тушеное с картошкой в молоке. Тушила 2 часа. делала по рецепту здешнему.
..и всю семью оставила голодной. Мясо жесткое и вообще какого-то такого вкуса нет. Тушить дольше уже нет времени. Что я сделала не так? Или у меня просто с автором рецепта разные вкусы?
рассказывайте что и как именно делали - будем определять!
И не расстраивайтесь, всегда есть место для ошибок, в любом деле...
не ошибается тот, кто ни чего не делает


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Наташа, а где покупаете баранину? Смотрела в Окее - ужас, одни кости
В Перекрестке - редко, но метко уж если есть - то забираю все ножки и всю грудинку, если не жирная..
В Окее - раз на раз не приходится, но всё же бывает..
В Семье купила летом шикаааарную ножищу австралийской заморозки, толстенную, мясную.. - но целиком потом сама же и рубила на даче но харчо того стоил!!! Эх, кто знает, в "Семье" ещё есть баранина???

мы сегодня делали пирог-запеканку на майонезе (паштиду) она есть на первой странице.
начинка: банка кукурузы, 2 большущие сардельки, маленькая луковичка (сырая). вкуснотища!!!!! И делов-то на 5 минут..
Старый 12-02-2009, 10:23     #2
ямама
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: софийская улица
Сообщения: 530
ямама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
рассказывайте что и как именно делали - будем определять!
И не расстраивайтесь, всегда есть место для ошибок, в любом деле...
не ошибается тот, кто ни чего не делает

мне кажется я много лука очень положила. Одну большую луковицу иполовинку маленькой ещё, так как все блюдо приобрело отчетливый луковый аромат, слишком отчетливый...
в рецепте не указано точное количество ингридиентов, видимо мне пока такое готовить рано- чего-то не получается у меня на глаз определить сколько надо для оптимального вкуса.

Потом думаю что может слишком много было: и картошка и мяо и молоко все дошло до верхней отметочки в мульте, может слишком много?
может специи я не те положила, да я правда особо ничего и не положила: соль да черный перец, чуть чуть 15 овощей сыпанула.

Короче неопытная я хозяйка.... пока
Старый 12-02-2009, 10:38     #3
Julant
Элита
 
Профиль Julant
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
Julant отсутствует


Цитата:
Сообщение от ямама Посмотреть сообщение
мне кажется я много лука очень положила. Одну большую луковицу иполовинку маленькой ещё, так как все блюдо приобрело отчетливый луковый аромат, слишком отчетливый...
в рецепте не указано точное количество ингридиентов, видимо мне пока такое готовить рано- чего-то не получается у меня на глаз определить сколько надо для оптимального вкуса.

Потом думаю что может слишком много было: и картошка и мяо и молоко все дошло до верхней отметочки в мульте, может слишком много?
может специи я не те положила, да я правда особо ничего и не положила: соль да черный перец, чуть чуть 15 овощей сыпанула.

Короче неопытная я хозяйка.... пока
О, у меня таже беда . Вчера делала Жаркое и щедро продуктов накромсала до верхней рисочки. Тушила 3 часа, а картошка так и осталась сырой . В итоге переставила на выпечку и через 40 минут блюдо было готово
Старый 12-02-2009, 10:50     #4
Аришенька
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Девяткино
Сообщения: 1 612
Аришенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
О, у меня таже беда . Вчера делала Жаркое и щедро продуктов накромсала до верхней рисочки. Тушила 3 часа, а картошка так и осталась сырой . В итоге переставила на выпечку и через 40 минут блюдо было готово
А я делаю наооборот. Сначала на выпечке обжариваю мясо, в это время чижу овощи, мою, кромсаю, закидываю в мультю (проходит 15-20 минут) и всё вместе доходит на Выпечке до 40 минут, потом переключаю на Тушение 1,5 часа. Всегда получается.
Старый 12-02-2009, 12:04     #5
Julant
Элита
 
Профиль Julant
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
Julant отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
А я делаю наооборот. Сначала на выпечке обжариваю мясо, в это время чижу овощи, мою, кромсаю, закидываю в мультю (проходит 15-20 минут) и всё вместе доходит на Выпечке до 40 минут, потом переключаю на Тушение 1,5 часа. Всегда получается.
Я и обжарила в мульте мясо с луком и морковкой. А потом закинула все остальное и поставила на тушение. А надо было немножко все на выпечке подержать, а потом уже на тушение ставить.
Не опытная я еще
Старый 12-02-2009, 18:38     #6
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
мы сегодня делали пирог-запеканку на майонезе (паштиду) она есть на первой странице.
начинка: банка кукурузы, 2 большущие сардельки, маленькая луковичка (сырая). вкуснотища!!!!! И делов-то на 5 минут..
Скажите, в рецепте изначальном капуста сырая или тушеная?
Старый 12-03-2009, 21:19     #7
Mashick
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Проспекты Гражданский и Просвещения
Сообщения: 4 501
Mashick отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
мы сегодня делали пирог-запеканку на майонезе (паштиду) она есть на первой странице.
начинка: банка кукурузы, 2 большущие сардельки, маленькая луковичка (сырая). вкуснотища!!!!! И делов-то на 5 минут..
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1212
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1211





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.