лэк - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 18:28     #1
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Кстати да. Но у них тоже сейчас негусто объектов в городе.

Дом на Дундича. Дом небольшой, трехподъездный. Я вот так заметила, что больше проблем, когда строят комплексы из нескольких очередей. Тот же Бельведер последнюю очередь очень долго не могли сдать, а первые нормально шли. А вот напротив в Монплезире сдача первой очереди тормозится тем, что не убраны краны у последующих (может сейчас уже и убрали). Ну и подключать такой комплекс намного трудозатратней.
А право собственности когда можно будет вам оформить? И почему задержка, ЛЭК в ГБР подал уже документы?
Старый 13-02-2009, 11:06     #2
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
А право собственности когда можно будет вам оформить? И почему задержка, ЛЭК в ГБР подал уже документы?
Обещают в апреле. Почему задержки не выясняла. Но они есть практически во всех лэковских домах, поэтому мы и не гоношимся ни разу. Вот если до конца года не будет, тогда и будут вопросы. Вообще по договору после подписания акта-приемки собственность должны в течение 3 месяцев сделать. Но акт никто не подписывал, подписывали предварительный акт приемки, по нему и заселялись.

Цитата:
Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
ну не только для продажи - для прописки, для установки телефона, для получения полиса по месту жительства.... список можно продолжить
Странно. Я вот живу совсем не по месту прописки и собственности у меня там вовсе никакой. Пришла в страховую и там со слов записали, что и я и мои дети фактически живут по такому-то адресу, дали новый полис и ходим мы в ближайшие поликлиники теперь. Про телефон точно не скажу. Вот прописки да, не будет, но так как я и мои дети уже много лет не проживаем по месту нашей прописки, то и проблем не вижу - не было их у нас. Но прописка актуальна для тех, у кого вообще никакой городской прописки нет.
Старый 12-02-2009, 13:52     #3
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Цитата:
Сообщение от kony
что у нас со времен массовой застройки (после сталинок) всегда плохо строили
+1. добавлю только что кирпичные хрущики (5-7 этажей) строили нормально в 60-е. и прилично пытались строить СФК. а современные огромные башни-муравейники с кучей однокомнатных квартир, наляпанные наспех......это ......что-то с чем-то. в настоящее время я больше, к примеру, доверяю индустриальной панели и чистому кирпичу. панель проходит контроль на зоводе, разве что на укладке и в стыках облажаюцо. а кирпичная кладка примитивна и надёжна, там выкрутасами застройщика сложно чтото испортить. а кирпич-монолиту совсем не доверяю что-то. пространственный жесткий каркас без ограждающих конструкций??????
Старый 12-02-2009, 14:50     #4
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
кирпичная кладка примитивна и надёжна, там выкрутасами застройщика сложно чтото испортить. а кирпич-монолиту совсем не доверяю что-то. пространственный жесткий каркас без ограждающих конструкций??????
Лично любовалась как сносили здание, которое простояло лет 30, очень симпатишное, из примитивного кирпича, когда строили - забыли гидроизоляцию фундамента сделать толковую, грибок сожрал фундамент и пошел по стенам, нижние ярусы кирпичей рассыпались в пыль. Это я к чему - с нашими-то талантами в строительстве - испортить можно абсолютно любую конструкцию.

И поскольку я не доверяю талантам строительным - в домах выше 7 этажей жить отказываюсь А три-пять-семь этажей - думаю не принципиально какие несущие конструкции, исключая деревянные, конечно
Старый 12-02-2009, 14:14     #5
lubkin80
Активный участник

lubkin80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Только не надо агонизировать... это обычно последний аргумент в таких темах - если с Вами не согласны, то обязательно сотрудники. Нежнее...

=Просто текс очень похож на тот что застройщик сейчас на уши вешает!

Я не говорю о том, чего не знаю, и не кидаюсь ссылками на мнения и отзывы знакомых тех, у кого какие-то неизвестные знакомые чем-то недовольны, и темы с такими же ссылками. О том и написала. Сравнивать и критиковать можно при наличии опыта, а не прочтения ссылок в интернете.

А почему Вы решили что кроме как у Вас =тут больше нет ни у кого опыта???

И о проблемах с монополистами также знаю из опыта работы в другой строительной компании. Это не надуманные проблемы, и в городе полно домов (не только ЛЭК), которые подолгу висят на времянке или вообще на дизеле сидят. И не потому что застройщики сплошь гады, уж приходится признать.

От части согл-на)

По нового застройщика не хочу пока говорить. Маленькая компания, нидайбох загнутся еще от моего черного пиара - дольщиков второй очереди жалко. Я наверно человек социально ответственный, а строителям итак сейчас тяжело. Пусть живет пока, я его еще поотжимаю.

А вообще по теме качества хочу заметить, что у нас со времен массовой застройки (после сталинок) всегда плохо строили, и во всех домах и в те поры были проблемы, и люди сами какие-то щели законопачивали, и окна меняли и т.д. и т.п. Ничего нового в плохом качестве сейчас - нет, оно и должно было ухудшиться с внедрением высотного строительства. Можно подумать, какой-нибудь прораб на стройке будет бегать несколько раз в день на 24-ый этаж и проверять, как там таджики кладут кирпичи или утеплитель в вашей кватире. А у нас сейчас в городе все взялись строить эти махины по десять подъездов и 25 этажей - в таких домах и понятно, что обязательно будут проблемы, надо в свой бюджет закладывать изначально, если нервов нет на борьбу с застройщиком.
Всем удачи, короче, и терпения. И везде есть люди, надо их искать
Стоят как могут)От куда руки выросли так и постороили)