Гидронефроз почки - Страница 264 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 00:01     #2631
Alena-Y
Частый гость

Профиль Alena-Y

Alena-Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
я конечно поговорю завтра с нашем урологом. Но думаю, это не наш вариант, больная почка сморщенная и уже практически ничего не выделяет. Врачи же нам предлагают нефрэктомию, а мы с мужем пока отказываемся.
мне кажется сомнительным высказывание, что уретеростома является профилактикой пиелонефрита, скорее наоборот
Ну я написала... просто мне так подумалось !!! Вы поговорите.... Про нефрэктомию - поддерживаю - убрать всегда успеется... Удачи вам!!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-02-2009, 12:23     #2632
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena-Y Посмотреть сообщение
Извините... не хотела пугать... просто может есть еще другой путь, не эндоскопический??? Ту т же на форуме уже писали, что тоже предлагали удалять, а в Москве вывели мочеточник наружу. Ситуация налаживается, хотя и паренхимы не было, и почка не работала....
Алена, здесь несколько другая ситуация. Почка изначально не функционировала. Уреторостома ставится все-таки при возможном восстановление функций, если если нарушен отток мочи по причине стеноза, дивертикулов и т.д. .Для рефлюкса стома не действенна, отток восстанавливается при постановке мочевого катетора.
Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
я конечно поговорю завтра с нашем урологом. Но думаю, это не наш вариант, больная почка сморщенная и уже практически ничего не выделяет. Врачи же нам предлагают нефрэктомию, а мы с мужем пока отказываемся.
мне кажется сомнительным высказывание, что уретеростома является профилактикой пиелонефрита, скорее наоборот
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень надеемся, что эндоскопия поможет.

Цитата:
Сообщение от Веруська Посмотреть сообщение
Нефростома (пиелостома) - это трубочка. которую вставляют в почку через небольшой прокол снаружи.
Ставят стому для того, чтобы выводить мочу непосредственно из почки, если по каким-либо причинам отток мочи затруднён или невозможен. Например, оперированные мочеточники отекают и не пропускают мочу.
Внутри почки нефростома похожа на поросячий хвостик (её так и называют на западе), снаружи трубочка закрепляется несколькими швами.
Нефростома и уреторостома две разные вещи. Уреторостомы без трубочек. Алена выше правильно их описала.
Старый 11-02-2009, 15:06
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Повторю свой вопрос - неужели никому не назначали амплипульс?
Старый 11-02-2009, 15:23     #2634
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sollal Посмотреть сообщение
Повторю свой вопрос - неужели никому не назначали амплипульс?
Моей дочурке с рефлюксом амплипульс назначали (написали перечень физиопроцедур, среди которых и амплипульс был), но нам в поликлинике просто эл/форез и еще что-то другое делали - ЭВТ вроде... Еще делали озокерит на мочевой пузырь. А тут вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=457332&page=8 писали про амплипульс, может у той девушки спросите...
Старый 11-02-2009, 15:38     #2635
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Спасибо Как ваши дела?

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Моей дочурке с рефлюксом амплипульс назначали (написали перечень физиопроцедур, среди которых и амплипульс был), но нам в поликлинике просто эл/форез и еще что-то другое делали - ЭВТ вроде... Еще делали озокерит на мочевой пузырь. А тут вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=457332&page=8 писали про амплипульс, может у той девушки спросите...
Старый 11-02-2009, 18:01
ответ для Sollal на сообщение "Спасибо :) Как ваши дела?"
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

сделали сегодня эндоскопию, спасибо за кулачки, уверена. что они помогли. через полчаса после операции уже гулял по отделению, еще через 2 часа поехали домой, сейчас спит уже четвертый час...
Старый 11-02-2009, 19:01
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
OlGa310503
Участник

Профиль OlGa310503

OlGa310503 отсутствует

Девочки, у меня такая проблема, у меня у сына не функционирует левая почка, т.е. мы живём с одной - правой. Помогите, я честно, не могу спать спокойно, думая об этом. Ведь можно же жить нормально с одной и всё будет хорошо?!
Старый 11-02-2009, 19:24     #2638
Джими
Гость

Джими отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlushkaEgo Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая проблема, у меня у сына не функционирует левая почка, т.е. мы живём с одной - правой. Помогите, я честно, не могу спать спокойно, думая об этом. Ведь можно же жить нормально с одной и всё будет хорошо?!
Здравствуйте.Наша крёстная живёт с одной почкой.Ей даже инвалидность не дали....Правда удалили её ей 8лет назад.Сейчас ей 36 .А у моих знакомых девочка родилась с одной почкой.Сейчас ей 25 лет.
Старый 11-02-2009, 20:07     #2639
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlushkaEgo Посмотреть сообщение

у нас похожая ситуация. Надо контролировать арт. давление и анализы мочи...
Старый 11-02-2009, 23:58     #2640
Alena-Y
Частый гость

Профиль Alena-Y

Alena-Y отсутствует

ну как хорошо!!! Вот вам еще @@@@@@@@@@.
Как сейчас самочувствие?