Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
Элита
![]() |
На сорокалетье
Оглянулся, и вот тебе уже сорок, За спиной маячит веселый ворох Разноцветных картин бытия, но порох в пороховницах еще с запасом. Пережил обретения и потери, поутратил в душе, но прибавил в теле. Кто есть кто, сам себе доказал на деле, чем не повод обмыть это все не квасом. Сколько раз, крутя через голову сальто, пролетал в сантиметре от асфальта, но пока, гляди, в твою пользу сальдо, чего не скажешь, увы, о многих. Впрочем, каждый, пока его бренные кости не нашли пристанища на погосте, продолжает искать жемчуга в компосте, ибо вера в чудо сильнее логик. Ведь земля не кругла, а скорее поката, оттого все время несет куда-то. Одиноко мерцает в углу лампада осеняя стену твоею тенью. Затяни на себе поясок потуже, для того и дана нам надежда, друже, что вторые сорок не будут хуже. с днем рожденья тебя, с днем рожденья. Е.Лазарчук У всего есть предел, в том числе и у боли. И когда оперируют без наркоза, - продолжается жизнь - без тебя, с тобой ли. А потом удивляешься, как легко за- бывается жар обессоненных суток, зарастают пролежни от метаний на подушке. Короток промежуток послеболия памяти. Но никогда не говори – все прошло, потому, что бесследно никогда ничего не проходит. Это твердо помни, ибо, сколько бы лет не утекло, сохраняется шрам от стилета, или скальпеля в длани хирурга, коим ты лишен был крыльев под самый корень. Насладись вернувшимся вновь покоем, в этом смысле выигрыш твой бесспорен. От любой напасти нас время лечит: зажигать-гасить велики усилья. От всего остаются не ноги на плечи, а фантомные боли в фантомных крыльях . Е.Лазарчук |
![]() |
ответ для alison на сообщение "На сорокалетье
Оглянулся, и вот тебе..."
|
Участник
![]() |
Когда целый мир располовинен,
Я пью тебя. Ты - очень горький. И обвивает земную ось тугая пуповина - Вечная тоска матери по своему ребёнку. Когда твои веки целует время, А ты лежишь - беззащитный, спящий, Я прихожу к тебе, из последних сил веря В твою настоящесть. Когда завывают городские стены, А месяц висит - тихий и добрый, Я готова для тебя взорвать вселенную И заново воссоздать - по твоему образу и подобию. Это - не любовь. Это - проще и строже. Больнее и тише. Ближе и старше. - Когда перекликаются будущее с прошлым, Когда за каждый вдох твой становится страшно, Когда грехи и подвиги друг в друге прячутся, Когда все измерения соприкасаются... Я иду к тебе сквозь ночь глухую, незрячую И в новое утро - тобой - вокресаю. Галина Рымбу. Автора нашла в контакте, вместе со стихами!) |
![]() |
ответ для Sladkaya на сообщение "Когда целый мир располовинен,
Я пью..."
|
Элита
![]() |
|