~*~ЯНВАРЯТА 2009~ рождение ~*~ - Страница 402 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 17:08     #4011
Katiatia
Частый гость

Katiatia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
у нас кормление в 23, потом в 1-2 ночи, а потом в 6-7. Примерно так каждую ночь. Но если б она просто засыпала после кормления, а то как раз после еды у нас и начинаются проблемы. Ношу столбиком, она долго пытается проглатить обратно (кричит и давится), ну а когда физика берет вверх и все-таки воздух выходит, она начинает икать (СИЛЬНО), приходится дать грудь. В итоге опять столбик и крик. И это может продолжаться 1-2 часа. В итоге она успокаивается я успева. что-то сделать и вот опять кормление.

вот КАКАЯ у нас проблема, ну к вечеру она еще ножки поджимает и приплюсовываются колики. Кряктехия и пыхтения.

С Анжелкой такого не было, она просто отваливалась от сиси, ка кпиявка и во сне срыгивала воздух и спала дальше. А тут.... ну не знаю, когда это пройдет. Если не держать столбиком, после еды извивается как змея, кричит и срыгивает не только воздух, но и молоко. и так же икает... короче одно мучение у меня после кормления....
Жанна, у нас все ровно тоже самое - как про меня пишешь. Врач (из Скандинавии) сказала, чтобы я кормила не полностью горизонтально, а под углом 60 град, потом под голову (когда кладешь спать) 2 пеленки сложенные, чтобу голова чуть-чуть была поднята. Ну и столбиком, понятное дело - но с нами вся таже история после столбика что и у тебя. Плюс Бебикам или Сабсимплекс. Бебикам малышке нравится на вкус, она успокаивается ненадолго, но вот газы не особенно проходят. еще нам выписали желудочные капли - от них, по-моему, еще хуже стало.
Есть второй вариант - по рекомендации другого педиатора - кормить по такой схеме примерно - чтобы не срыгивала и не объедалась:
-начала кряхтеть (не кричать как потерпевший от голода!!!) - дать сразу грудь. Можно попробовать успеть поменять памперс.
- 15 мин кормишь (называется Кормление на пробуждение) из одной груди
- столбиком мин 15
- одеваешь (если спит одетой), пеленаешь (если сама себя будит ручками-ножками)
- если не заснула и хочет еще доесть - докармливаешь из второй груди тоже мин 15
Тут по идее она должна отвалиться и заснуть, особенно если запеленутая.
Если не засыпает - открываешь форточки-окна, укутываешь потеплее и типа она на прогулке
Главный смысл - чтобы на грудь не набрасывалась - тогда очень много воздуха глотает и от того пукает-срыгивает и тд.
У нас очень много срыгивает от того, что набрасывается как с голодного острова с чмоками и криками, лупит кулаками по груди , а потом много какает, кряхтит, выгибается и тд. Я еще не пробовала эту схему, но похоже, может сработать.
Старый 11-02-2009, 17:15     #4012
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
мне наверное опять только море поможет, как в прошлый раз.
Мооре! Круто... Мы на море в этом году не поедем, бабок не будет, нам светит дача.

Цитата:
Сообщение от Banifati4 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! мельком увидала, что у некоторых тоже прыщики есть на лице. У нас не то что прыщи, а сыпь ужасная, и на ушках даже и на подбородке, вообщем все лицо обсыпано, уже подсыхать начинают, сегодня пришла медсестра (не наша), сказала бепантеном помазать. А что это за дрянь такая то? Аллергия говорят, а на что? Я НЕ ЕМ НИЧЕРТА С ЭТОЙ ДИЕТОЙ(( Вот моя еда: говядина, гречка, печенье Мария, творог 2 раза в неделю, иногда картошка, вермишель...Медсестра говорит отмени все что связано с коровкой, тое сть вообще ниче не есть что-ли...Еще у нас бывает, что дергается то нога, то рука...А еще врач поводила сегодня игрушку перед ним, он на нее фиг смотрел, но по-крайней мере очень неохотно, она написала себе, что следит плохо. Нам завтра месяц будет. Срыгиваем много. икота мучает ужасно. Неужели все так плохо?

У нас такие же прыщи, жуткие. Бее.
Фик знает что это то ли переходное состояние, то ли аллергия....
нам сегодня сказали, что у нас 2 вида - и то и то...
Старый 11-02-2009, 17:22     #4013
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Мооре! Круто... Мы на море в этом году не поедем, бабок не будет, нам светит дача.

у нас тоже дача - я жо трех лет боюсь детей вывозить в другой климат
Старый 11-02-2009, 17:45     #4014
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamcha Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Галя, а час активного сосания? Или активно-пассивного... даже не знаю... меньше 40 минут не питаемся. Зато потом спим. Научилась я Ярика укладывать - даже если он отвалился от груди и задремал - бужу и докармливаю до тех пор, пока он на грудь вообще не перестает реагировать. Тогда без проблем укладыается спать в люльку. А если оставить как есть - пять минут лежит, потом начинается корячиться, хныкать, потом плакать... Так что кормлю "до упаду".
О, возьму на вооружение
Старый 11-02-2009, 17:56     #4015
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katiatia Посмотреть сообщение
Жанна, у нас все ровно тоже самое - как про меня пишешь. Врач (из Скандинавии) сказала, чтобы я кормила не полностью горизонтально, а под углом 60 град, потом под голову (когда кладешь спать) 2 пеленки сложенные, чтобу голова чуть-чуть была поднята. Ну и столбиком, понятное дело - но с нами вся таже история после столбика что и у тебя. Плюс Бебикам или Сабсимплекс. Бебикам малышке нравится на вкус, она успокаивается ненадолго, но вот газы не особенно проходят. еще нам выписали желудочные капли - от них, по-моему, еще хуже стало.
Есть второй вариант - по рекомендации другого педиатора - кормить по такой схеме примерно - чтобы не срыгивала и не объедалась:
-начала кряхтеть (не кричать как потерпевший от голода!!!) - дать сразу грудь. Можно попробовать успеть поменять памперс.
- столбиком мин 15
- если не заснула и хочет еще доесть - докармливаешь из второй груди тоже мин 15
Если не засыпает - открываешь форточки-окна, укутываешь потеплее и типа она на прогулке
Главный смысл - чтобы на грудь не набрасывалась - тогда очень много воздуха глотает и от того пукает-срыгивает и тд.
У нас очень много срыгивает от того, что набрасывается как с голодного острова с чмоками и криками, лупит кулаками по груди , а потом много какает, кряхтит, выгибается и тд. Я еще не пробовала эту схему, но похоже, может сработать.
ну тогда получится лактостаз, потому что молоко ни из одной и ни из другой груди толком не высосет... и питаться будет только передним молоком, что не хорошо...
корче - это не выход. может кормить по чуть-чуть но из одной груди. попробую. Я пеленаю, иначе вообще спать не будет. а спит она у меня под углом в 20 гр точно, а под люльку подкладываю подушку.

короче вроде почти все рекомендации намотала на ус. сенькаю.

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
у нас тоже дача - я жо трех лет боюсь детей вывозить в другой климат
а у нас нет дачи , и машины что б хотя б на пикники выбираться.

посему море, тем более Анжелку вывезла в 1, 5 года и была ТОЛЬКО польза!!!!!!!!!!! если б была возможность бы вывезла бы раньше. НО работа моя ....

и еще она у меня вообще болезненная была с рождения. не было НИОДНОГО месяца, что б не было соплей или кашля. даже летом

а после моря с августа ни одной болячки тттттттттттттт.

посему я только за море.
Старый 11-02-2009, 17:57     #4016
Galjushka
Ветеран

Galjushka отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Капризная Посмотреть сообщение
У нас надо было...

+100000

Я не благодарила...я злая на них была

А меня через 3 недели смотрели,а до этого в РД смотрели
Нифига се! А не рановато?
Меня в РД не трогали. УЗИ сделали, мазок аккуратно длинной палочкой... и усё...

Цитата:
Сообщение от Мама Соньки Посмотреть сообщение
да уж. мы толж сегодня стыкуемся плохо. головои мотаем, набираем полный рот молока и плюем.
У нас сегодня та же фигня... Мож магнитные бури...

Цитата:
Сообщение от Banifati4 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! мельком увидала, что у некоторых тоже прыщики есть на лице. У нас не то что прыщи, а сыпь ужасная, и на ушках даже и на подбородке, вообщем все лицо обсыпано, уже подсыхать начинают, сегодня пришла медсестра (не наша), сказала бепантеном помазать. А что это за дрянь такая то? Аллергия говорят, а на что? Я НЕ ЕМ НИЧЕРТА С ЭТОЙ ДИЕТОЙ(( Вот моя еда: говядина, гречка, печенье Мария, творог 2 раза в неделю, иногда картошка, вермишель...Медсестра говорит отмени все что связано с коровкой, тое сть вообще ниче не есть что-ли...Еще у нас бывает, что дергается то нога, то рука...А еще врач поводила сегодня игрушку перед ним, он на нее фиг смотрел, но по-крайней мере очень неохотно, она написала себе, что следит плохо. Нам завтра месяц будет. Срыгиваем много. икота мучает ужасно. Неужели все так плохо?
С прыщиками - действительно непонятки. То ли это гормональный криз, то ли еще что

Цитата:
Сообщение от Katiatia Посмотреть сообщение
- столбиком мин 15
Вот-вот! Я уже тоже об этом думала. Но я думала в другую сторону - типа молока много ее заждалось - и она аж давится-закашливается... Думала мож сцеживать чуток... Ан ведь можно и кормить почаще... Тока у нас почаще - это чаще раз в 1,5-2,5 часа
Лан. Бум думать...
Зато она прошлой ночью почти как зайка спала. Пищала периодиечески, но не орала, как потрепевший. То есть я вставала к ней раз 7 за ночь, но не бродила с ней на руках часами, как в предыдущие полторы недели... Взрослеем что ли?
Старый 11-02-2009, 18:06
ответ для Galjushka на сообщение "Всем привет! Нифига се! А не..."
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galjushka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Вот-вот! Я уже тоже об этом думала. Но я думала в другую сторону - типа молока много ее заждалось - и она аж давится-закашливается... Думала мож сцеживать чуток... Ан ведь можно и кормить почаще... Тока у нас почаще - это чаще раз в 1,5-2,5 часа
Лан. Бум думать...
Зато она прошлой ночью почти как зайка спала. Пищала периодиечески, но не орала, как потрепевший. То есть я вставала к ней раз 7 за ночь, но не бродила с ней на руках часами, как в предыдущие полторы недели... Взрослеем что ли?

девы,вы о чем??Какие 7 раз - я бы свихнулась уже - точно
Старый 11-02-2009, 18:06
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

я успела полы надраить , правдо в перерывах укачивала малую.

ну да ладно, я уже привыкла, что у меня такая доча. еще ванну и туалет надраила. осталось кухню привести в порядок, а то так как ядерный взрыв. уже не виден цвет столешницы

мечтаю уже неделю творожные печенья испечь, видимо тока на выходных получится, что б муж помог с детьми.
Старый 11-02-2009, 18:07
rbi
Мега-элита

rbi отсутствует

Цитата:
Сообщение от RebIna Посмотреть сообщение
ага,Галь пиши ща, каждый из запансняков достанет по замороженно бутылке
Маш, у тебя наверное вся морозилка ГМ забита, да?
в морозилке только молоко и пельмени)
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=- Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, а как вы размораживаете молоко? Я тут пыталась разморозить в микроволновке, сначала не таяло, а потом сразу аж закипело.
Вчера стала пить я козье молоко вместо обычного...у мелочи понос И что же делать?
А у меня блин зуб болеть начал. Как с ГВ, наркоз то можно или нет? Как лечить?
Катя,молоко надо размораживать в холодильнике! или в теплой воде!

Жанна , я с первым была совсем без волос... ужас был...бросила это дурацкое ГВ и все наладилось.. и волосы и ногти и кожа!!!
Старый 11-02-2009, 18:10     #4020
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

я один раз встаю за ночь.....
ну вот засыпает в час ночи, в 6 кормежка, а потом уже в 9..... утро типа