Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для oksasha на сообщение "Это не Галина Дмитриевна? ;)"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для oksasha на сообщение "Это не Галина Дмитриевна? ;)"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "нужна помощь или совет - алгебра"
|
Частый гость
![]() |
Если мама девочки хочет как-то изменить ситуацию, то ей надо бы действовать в трех направлениях, как мне кажется.
1) Поговорить с учителем, попытаться понять суть конфликта. Хоть тупым сибирским валенком прикинуться и попросить совета. Спрятать гордость и пообещать, что приложим все силы... Не так важно Что говорить, важно Как: говорить так, чтобы учитель отбросил обиду и проникся желанием посоветовать что-то дельное. Чаще всего такой подход срабатывает. 2) Если с дочкой контакт нормальный, выспросить ее версию конфликта и ее представления о путях выхода. 3) Найти способ убедить дочку, что подход "даром не нужна" к добру не приведет. Если она дорожит своей гимназией и намерена ее успешно закончить, то несмотря на дикую нагрузку по всем остальным предметам, ей придется напрячься и ликвидировать отставание - хоть самостоятельно, хоть с репетитором. Если ее личного желания на это не будет, никакие самые позолоченные репетиторы не помогут. Извините за несколько менторский тон. Подобные советы есть и в других письмах, я просто слегка систематизировала их. У меня были ученики с похожими проблемами, но на той стадии, когда они уже созрели догнать все пропущенное и исчерпать конфликт, поэтому удавалось проблемы ликвидировать. Если у мамы возникнет желание поговорить, пусть позвонит +7-921-981-28-75 Цены у всех примерно одинаковые, разброс от 130 до 160 за акад.час. Занятие меньше 2-х и больше 3-х часов в день не продуктивно, это из опыта. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Если мама девочки хочет как-то изменить ситуацию, то ей надо бы действовать в трех направлениях, как мне кажется.
1) Поговорить с учителем, попытаться понять суть конфликта. Хоть тупым сибирским валенком прикинуться и попросить совета. Спрятать гордость и пообещать, что приложим все силы... Не так важно Что говорить, важно Как: говорить так, чтобы учитель отбросил обиду и проникся желанием посоветовать что-то дельное. Чаще всего такой подход срабатывает. 2) Если с дочкой контакт нормальный, выспросить ее версию конфликта и ее представления о путях выхода. 3) Найти способ убедить дочку, что подход "даром не нужна" к добру не приведет. Если она дорожит своей гимназией и намерена ее успешно закончить, то несмотря на дикую нагрузку по всем остальным предметам, ей придется напрячься и ликвидировать отставание - хоть самостоятельно, хоть с репетитором. Если ее личного желания на это не будет, никакие самые позолоченные репетиторы не помогут. Извините за несколько менторский тон. Подобные советы есть и в других письмах, я просто слегка систематизировала их. У меня были ученики с похожими проблемами, но на той стадии, когда они уже созрели догнать все пропущенное и исчерпать конфликт, поэтому удавалось проблемы ликвидировать. Если у мамы возникнет желание поговорить, пусть позвонит +7-921-981-28-75 Цены у всех примерно одинаковые, разброс от 130 до 160 за акад.час. Занятие меньше 2-х и больше 3-х часов в день не продуктивно, это из опыта. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
1) Поговорить с учителем, попытаться понять суть конфликта. Хоть тупым сибирским валенком прикинуться и попросить совета. Спрятать гордость и пообещать, что приложим все силы... Не так важно Что говорить, важно Как: говорить так, чтобы учитель отбросил обиду и проникся желанием посоветовать что-то дельное. Чаще всего такой подход срабатывает. 2) Если с дочкой контакт нормальный, выспросить ее версию конфликта и ее представления о путях выхода. 3) Найти способ убедить дочку, что подход "даром не нужна" к добру не приведет. Если она дорожит своей гимназией и намерена ее успешно закончить, то несмотря на дикую нагрузку по всем остальным предметам, ей придется напрячься и ликвидировать отставание - хоть самостоятельно, хоть с репетитором. Если ее личного желания на это не будет, никакие самые позолоченные репетиторы не помогут. Извините за несколько менторский тон. Подобные советы есть и в других письмах, я просто слегка систематизировала их. У меня были ученики с похожими проблемами, но на той стадии, когда они уже созрели догнать все пропущенное и исчерпать конфликт, поэтому удавалось проблемы ликвидировать. Если у мамы возникнет желание поговорить, пусть позвонит +7-921-981-28-75 Цены у всех примерно одинаковые, разброс от 130 до 160 за акад.час. Занятие меньше 2-х и больше 3-х часов в день не продуктивно, это из опыта. В любом случае, лучше что-то делать сейчас, не тянуть до конца года |
![]() |
|
Guest
|
если конфликт у ребёнка с учителями,то это серьёзно.Родитель может попытаться только договориться с директором.
![]() ![]() |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Гуманитарию математика ТОЖЕ нужна. Объясните это дочке каким угодно способом. А также попробуйте найти в ней уважение и сочувствие к учителю, который должен на хорошем уровне научить весь класс, в том числе и "гуманитариев". Заодно попробуйте сами поговорить с учительницей, может она что-нибудь подскажет...
Наглядный пример: наша знакомая девочка пошла поступать на дизайнера (гуманитарная профессия???), с рисунком у нее было плохо, зато английский и математику сдала на пять - поступила на бюджет. Другая тема: если дочка не подружится с математикой, не получит аттестат. Будет пересдавать летом эту несчастную математику до изнеможения - вместо того, чтобы поступать в институт. |
![]() |
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
![]() Поделюсь своим опытом - как выпускница физмат школы ![]() В 11 классе у меня по алгебре был учитель, из объяснений которого я не понимала ровным счетом ничего. Ноль. Я считаю, что он отвратительно объяснял. Или, может, и не отвратитльно, но не на том уровне. Он, очевидно, считал, что я глупа как пробка и гвоорить со мной не о чем. Можно назвать это конфликтом. Двойки были то ли в одной, то ли в двух четвертях. Уж не помню, каким образом у меня тройка итоговая получилась, но когда я пришла в Политех на экономический, я стала первой в группе по высшей математике. Не говоря уж о том, что без проблем сдала математику на вступительных экзаменах. Очевидно,я была не столь безнадежна, как казалось тому преподавателю ![]() В исходном случае я бы искала репетитора. Студент, ИМХО, вполне мог бы помочь. Гуманитарию, действительно, математика на уровне 3го курса технического ВУЗа ни к чему ![]() |
|
![]() |
|
Корпорация монстров
![]() |
У меня тоже в старших классах был конфликт с педагогом. Я в лицо говорила "мне ваша алгебра не уперлась", а мне в лицо говорили "ну, тройка то по алгбре тебе уперлась, а ты ее получи".
![]() Хватило 3!! трех занятий с репетитором. Явно были упущены ключевые моменты, которые мы быстро наверстали, все встало на свои места. По-моему, я даже экзамен на 4ку написала. 3ку получила и распрощалась навсегда с этим ужасным для меня предметом. Поэтому присоединюсь к предыдущим ораторам. Найдите хорошего репетитора, будут выявлены пробелы, которые нужно будет подтянуть и ребенок получит свою заслуженную тройку. |