К тем, кто кормит сцеженным молоком. Подскажите... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 13:45     #21
Пани Z
Ветеран

Пани Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВаЛеночек Посмотреть сообщение
vovkawolf, вот и у меня аентовские бутылки. Даю за раз по 120-125 грамм. Значит, вы считаете это нормально? Спасибо. Успокоили. А то вчера с мужем уже надумали порцию увеличить. А до скольки не знаем. Конечно, скоро уже прикормы, поэтому, наверно, не буду увеличивать порцию.
Я тоже давала Авентовские, пока однажды не пересилила себя и не нацедила аж 165 мл. Ребенок съел всё, и по его виду было видно, что съел бы ещё. Теперь, чувствую, будем докармливаться...
Старый 11-02-2009, 13:54     #22
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
При прикормах меньше молока надо, но в холодильник нельзя ставить то молоко, которое ребенок уже пил. Совет: Если увеличивать кол-во молока при сцеживании, то по разным бутылочкам разливать. Я лично так делала, сцеживалась через 6 часов, но по 2 бутылочки, одну сразу, другую в холодильник.
почему нельзя? мы пять месяцев ставили до след кормления- все было ок. иногда я и цедила в старую бутылочку со старым молоком, все было ок. но, конечно, надо слушать не тех, у кого проблем не было, а тех, у кого они случились...
везет вам... я за два часа сцеживания только на одно кормление с трудом набирала молока...
Старый 11-02-2009, 13:56     #23
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
Моя тоже редко какала, но потому что молочко было жирненькое, в том числе и потому что сцеженное. Так как когда ребенок сосет грудь он не всегда все высасывает. Когда доча была совсем маленькая я сцеживалась перед каждым кормлением (чуть-ли не через час), в том числе и ночью. УЖАС. Как вспомню, эти бессонные ночи.

ой, а кто вам такую странную вещь рассказал???? это про то, что от сцеженного молока реже какают???
Старый 11-02-2009, 14:02     #24
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Сориентируйтесь, сколько конкретно ВАШ ребенок в среднем съедает за один прием.
У меня молока было немного, посему я давала всё, что могла сцедить...
+1
Старый 11-02-2009, 14:07     #25
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Есть универсальная схема по которой можно расчитать кол-во еды для малыша (во сновном она конечно применяется при ИВ,и когда уже ест нормальную еду, но думаю в вашем случае тоже подойдет)
Вобщем массу тела малыша надо разделить на 5 (до двух месяцев на 6) и на кол-во кормлений в сутки = объем еды, который необходим малышу на 1 раз. Конечно это для грудного молока условно (оно же быстрее переваривается чем смесь, может быть по составу у кого-то менее/более калорийным, жирным и т.д.). По малышу смотрите, сколько съедает, но как пример можно и эту схему использовать
Старый 11-02-2009, 14:33     #26
Искристый иней
Активный участник

Искристый иней отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВаЛеночек Посмотреть сообщение
Вот и нам врач говорит, что при 6-тиразовом кормлении достаточно 120 грамм, чтобы желудку и кишечнику было не тяжело. Если, говорит, не выдерживает промежуток между кормлениями, то есть меньше 3 часов, то надо вообще по 80-90 грамм давать, чтобы не было проблем с животом.
И также врач говорит, что на банках, действительно, всё странно....
Вот кого слушать!А мы сегодня были у врача,на контрольном кормлении.По вопросу того,что ребенок просит есть каждые 2 часа.ПОлучилось,что съедаем мы по 100 гр. из одной груди.Дали вторую,он съел еще 20,итого 120 гр.,но это из 2-х грудей.Так как кормит желательно одной грудью за один раз,то сказали молоко сцеживать и докоармливать его сцеженным.И тогда,возможно,перерывы будут больше 2-х часов.Что 100 гр. ему мало,он не наедается и поэтому просит есть часто каждые 2 часа.
Старый 11-02-2009, 16:48     #27
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
почему нельзя? мы пять месяцев ставили до след кормления- все было ок. иногда я и цедила в старую бутылочку со старым молоком, все было ок. но, конечно, надо слушать не тех, у кого проблем не было, а тех, у кого они случились...
везет вам... я за два часа сцеживания только на одно кормление с трудом набирала молока...
Вообще, когда ребенку даешь водичку или прозрачный сок, то видно сколько слюней попадает в бутылочку.
У меня вообще было много молока, я даже старое молоко собаке и кошке выливала. Им нравилось.
Старый 11-02-2009, 16:50     #28
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Сориентируйтесь, сколько конкретно ВАШ ребенок в среднем съедает за один прием.
У меня молока было немного, посему я давала всё, что могла сцедить...
+1 Тоже так делала
Старый 11-02-2009, 16:51     #29
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
ой, а кто вам такую странную вещь рассказал???? это про то, что от сцеженного молока реже какают???
Это я сама сделала выводы. Когда старший сосал грудь, бывало пососет 5 мин. и наелся (т.е. высасывал ближнее молоко). А когда сама сцеживаю, то все до последней капли сцеживаю.
Старый 11-02-2009, 17:54     #30
МАМА ЯНОЧКИ
Участник

Профиль МАМА ЯНОЧКИ

МАМА ЯНОЧКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariyka1983 Посмотреть сообщение
на смесяк какие то нормы нелепые. Ну не будет ребенок есть 5 раз в сутки по 180 гр в 3 мес. У меня в 3 мес есл гр по 130-140 сцеженного.
а мы едим по 160гр 5 раз в день. (2 месяца). педиатр сказал, что ребёнок должен съедать в сутки 1\6 своего веса.