вы платите курьерам доставляющим вам мебель/технику и др. дополнительно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 14:06     #11
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
а за что им давать деньги в случае платной доставки!????это абсурд, вы ж не даете денег лишних кассиру за то,что вас обслуживает на кассе или водителю автобуса сверх стоимости билета за то,что он везет вас!!!

в случае бесплатной доставки,если все в срок,все вас устроило,если грузчики ил курьер ведет себя достойно,не клянчет денег и т п можно дать,но только исключительно по своему желанию!!

имхо!!!
+1 А за вымогательство, надо бы жалобу руководству написать....
Старый 11-02-2009, 14:25     #12
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

ну а допустим если доставка бесплатная и вам все понравилось (хотя трудно сказать что значит все понравилось если вам привезли скажем корм кошачий два пакета, что там сложного как говориться, принести и отдать), то сколько денег давать? 10 р., 50 р. ?
Старый 11-02-2009, 14:41     #13
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

я бы нисколько не дала Курьерам все равно фирма платит.
А если уж очень хочется дать, то либо 50р, либо 10% от суммы как в ресторанах. ИМХО
Старый 11-02-2009, 14:42     #14
Лизка
Активный участник

Лизка отсутствует

Цитата:
Сообщение от V-alentin-a Посмотреть сообщение
ну а допустим если доставка бесплатная и вам все понравилось (хотя трудно сказать что значит все понравилось если вам привезли скажем корм кошачий два пакета, что там сложного как говориться, принести и отдать), то сколько денег давать? 10 р., 50 р. ?
мне недавно холодильник привезли - он под 100 кило, мальчик его один нес на второй этаж
доставка была бесплатной, выклянчили "на чай" 200 р. у меня
Старый 11-02-2009, 14:59     #15
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Я даю чаевые всегда.И когда платная доставка и когда бесплатная. Всегда округляю в большую сторону. Вымогали деньги только один раз. Было ужасно неприятно.
Вообще я всегда даю чаевые, ан заправках, в ресторанах, в парирмахерских. Меня родители так приучили.
Старый 11-02-2009, 15:14     #16
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Регулярно покупаю собачий корм в больших количествах: 5-7 мешков по 18 кг. Доставка ничего дополнительно не просит. Сам округляю сумму вверх до десятки.
Старый 11-02-2009, 15:26     #17
MashaZ
Участник

MashaZ отсутствует

Честно, даже в голову никогда не приходило, чтобы на чай-пиво дать. Совсем недавно много делали заказов в разных магазинах, бытовую технику покупали в интернет-магазинах. Расплачиваюсь ровно по чеку. Даже иногда, когда принимают заказ, по телефону просят готовить деньги без сдачи. Выклянчивание денег "на пиво" припоминаю только один раз, было 5 лет назад. А в последнее время даже намёка нет. Наверное, в связи с кризисом радуются, что хоть что-то ещё покупают.
Старый 11-02-2009, 16:00     #18
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Я даю чаевые всегда.И когда платная доставка и когда бесплатная. Всегда округляю в большую сторону. Вымогали деньги только один раз. Было ужасно неприятно.
Вообще я всегда даю чаевые, ан заправках, в ресторанах, в парирмахерских. Меня родители так приучили.
На самом деле все эти подачки,чаевые и тп в НАШЕЙ СТРАНЕ - истоки взяток и всяких подношений вышестоящим!!!
в европе,по крайней мере у нас, никогда и никто не просил чаевые или за оказание каких-ниб услуг(если они платные) - да всегда и везде говорят оставьте официантам на чай и тп(особенно это любят в наших турфирмах втирать),но сам официант никогда не будет клянчить деньги!такое воспитание и самоуважение!

Цитата:
Сообщение от V-alentin-a Посмотреть сообщение
угостите его конфеткой или чаем!после тяжелого рабочего дня ему будет приятно!

Цитата:
Сообщение от MashaZ Посмотреть сообщение
Честно, даже в голову никогда не приходило, чтобы на чай-пиво дать. Совсем недавно много делали заказов в разных магазинах, бытовую технику покупали в интернет-магазинах. Расплачиваюсь ровно по чеку. Даже иногда, когда принимают заказ, по телефону просят готовить деньги без сдачи. Выклянчивание денег "на пиво" припоминаю только один раз, было 5 лет назад. А в последнее время даже намёка нет. Наверное, в связи с кризисом радуются, что хоть что-то ещё покупают.

согласна!))
Старый 11-02-2009, 16:04     #19
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
На самом деле все эти подачки,чаевые и тп в НАШЕЙ СТРАНЕ - истоки взяток и всяких подношений вышестоящим!!!
в европе,по крайней мере у нас, никогда и никто не просил чаевые или за оказание каких-ниб услуг(если они платные) - да всегда оставьте официантам на чай и тп,но сам официант никогда не будет клянчить деньги!такое воспитание и самоуважение
По поводу клянчить - согласна - это дело каждого - дать или нет чаевые.
Во всем мире, кроме нашей страны, очень принято давать чаевые.
Одно дело подношение вышестоящим - другое дело чаевые обслуживающему персоналу. Как говорится, две большие разницы. Что Вы все в одну кучу то валите.

Посмотрите фильмы - любому носильщику достают деньги и дают на чай.
Старый 11-02-2009, 16:09     #20
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Одно дело подношение вышестоящим - другое дело чаевые обслуживающему персоналу. Как говорится, две большие разницы. Что Вы все в одну кучу то валите.

этот нижестоящий завтра откроет фирму и как он себя будет себя вести по-вашему,если он привык к шальным деньгам!))

Посмотрите фильмы - любому носильщику достают деньги и дают на чай

посмотрела - носильщики стоят и клянчат? - дайте на чай мисье!
Они ожидают ,что им дадут ,но не клянчат,при этом часто,как было у нас, в момент передачи денег они еще пару раз откажутся,типа да ладно не надо!))