Зачем в России поднимать рождаемость? выжить бы тем, кто есть.. - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 20:22     #491
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Не увольняют сейчас из-за ребенка? Увольняют. Находят причины, чтобы уволить. Часто болеющий ребенок – это повод для потери работы.
И раньше тоже увольняли, поверьте. Вы просто не сталкивались с этим.
Старый 09-02-2009, 20:23     #492
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Меня больше всего удивляет идеализация одного времени. Откуда это, понять не могу. На извечный вопрос когда было лучше, могу ответить, что лучше, когда ты молод и здоров.
ППКС.
Старый 10-02-2009, 00:51     #493
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
меньше включайте телевизор, будут больше читать.
Есть большая разница: жить с 3 программами, где мультики по программке пару раз в день. И жить в эпоху теленяни, ДВД и пр
Это точно....
Старый 10-02-2009, 01:18     #494
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
А можно вопрос, если бы Вы в 1,5 года ребенка отдали в ясли, он у Вас сильно здоровый вырастет?
Нет, не спорю, с зпл. в 70 тыс у мужа и столько же у жены, и няню круглосуточную можно нанять, но вот при средней зарплате в 30 тыс у каждого - уже вряд ли. Если есть бабушки, то вопрос автоматически снимается.

У меня подруга в Германии живет. Мноооого я про их садики наслушалась. Там это просто место , где за ребенком присматривают чтобы он себя не покалечил в прямом смысле этого слова. Все занятия - платно, даже банальная лепка в группе. Образование в обычных школах( не элитных) весьма посредственное( даже хуже нашего). Единственный плюс - это медицина.
А если двое детей, жена с ними дома сидит, и доход мужа 30000... Повеситься нам теперь?
Бабушек нет.
Старый 10-02-2009, 13:32     #495
inspe
Участник

inspe отсутствует

Очень часто, просматривая очередной "проблемный" топик на ЛВ, приходишь к единственному выводу "с таким настроением слона не продашь" Вот оно, общественное мнение

Теперь по теме. Не стоит путать свое личное "зачем" с политическими лозунгами и заверениями государства о намерениях. Для тех, кто ответил на свое "зачем" - вопрос выживания не стоит. Они не задаются лишними вопросами, а рожают и поднимают детей, и ничего ни от кого не требуют. И их дети получат самое главное - любовь и уверенность в том, что они нужны.
Старый 10-02-2009, 23:51     #496
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
Захотят высшее - будут учиться и получать! А не ждать когда родилети заплатят, чтобы дитятко поступило. Когда я поступала и училась тоже все говорили, что бесплатно невозможно, только за деньги, все кругом куплено. А вот меня как-то это обошло стороной. И рожала бесплатно, и в родах за ручку меня держали, и не орал никто. В садик за один день устроились, даже не собирались, просто пришли спросить какая очередь. БЕЗ ВЗЯТОК. И плохая воспиталка ушла из нашей группы очень быстро. Да и замуж я выходила за человека без денег, но с огромным стремлением РАБОТАТЬ, а не ваньку валять, который вместо того чтобы жаловаться на гос-во просто делает свое дело. И в Чечне он был срочником, но при этом своего ребенка он отмазывать не будет от армии - надо служить значит пойдет.
Полностью разделяю вашу точку зрения!!! Я тоже рожала бесплатно и по разговорам с теми, кто рожал платно, ничуть не хуже ,чем они, просто они вдолбили себе в голову, что у нас все только за деньги можно, и поступить в вуз сейчас можно бесплатно, но для этого надо усилия прилагать и учиться. А так родители денежку дадут кому надо - и вот дитятко на Кайене уже в универ едет! У меня девочка знакомая постукпала года назад из глубинки в СПБГУ, и поступила, и бесплатно, поотму что она знала, что платить за нее некому, и готовилась, учила.
У меня двое погодок, бабушек нет, на няню денег нет, тем не менее, я не считаю себя и своих детей убогими и обделенными, и в сад мы записались, и без стерилизатора для бутылочек, подогревателя д. детского питания и накопителя для использованных подгузников за несколько тысяч мы тоже как-то обошлись. У нас изначально подсчет средств необходимых для воспитания ребенка сильно завышен. Не нравятся бесплатные врачи в данной пол-ке - переведитесь в другую поликлинику и обслуживайтесь там бесплатно, дайте с дестсва ребенку понять, что он должен сам себе дорогу в будущее строить (поступление в ВУЗ), вы поможете ему, но не так, что ах, дорогой, мы тебя устроим в лучший вуз страны за денежку, и в частные сады водить не обязатьльно, просто там вам улыбаются за ваши деньги. В глубинках растят детей как-то и не кричат, что не по карману.
Старый 11-02-2009, 00:01     #497
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
В названии топика меня смущает слово "выжить". Да, есть люди, которые заняты борьбой за выживание. Только на форуме таких маловато будет.
Как выжить без машины, без отдельной квартиры, без отпуска на море, без плазменной панели, без мобильника, без стиральной машины, без фитнеса, без косметолога, без дорогой одежды? И правда, не выжить, потому как нафиг такая жизнь кому-то нужна. А раз жизнь не нужна, то и рожать без отдельной палаты и платной эпидуры, без последующего приобретения: престижных колясок, авентовской продукции, памперсов, радионянь, самоукачивающей кроватки и самокачающейся качалки, самоиграющих ходунков, развивающих ковриков, самокричащих кричалок и самопищащих пищалок, ну совсем никак нельзя. Дети будут унылыми и отсталыми (все поголовно) без профилактических массажей лучших массажисток, без развивалок, без частных нянь и гувернанток, без частных садов, без частных школ, без платного гарантированного ВУЗа ( куда можно отдавать и с тройками, и желательно, с двойками. А как же, хорошее "образование" необходимо!), без забронированного "столоместа" в офисе будущего.

Увы, есть люди, которым не хватает на все перечисленное и они растят ДОСТОЙНЫХ людей !
Им очень тяжело, но они знают зачем рожают детей.
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-02-2009, 10:39     #498
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Ещё вспомнила, что мама рассказывала, в середине и конце 70-х был налог на бездетность. У кого не было детей платили такой налог.
он и позже тоже был
хороший такой налог, блокадные дети-многие и многие после пережитого голода остались бесплодны
и всю жизнь платили за это
Старый 11-02-2009, 10:47     #499
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
он и позже тоже был хороший такой налог, блокадные дети-многие и многие после пережитого голода остались бесплодны и всю жизнь платили за это
А что Вы плохого в этом видите? Я, правда, не знаю, был ли это целевой налог, направленные на поддержку детей (пособия для матерей, средства для детских домов и т.п.). Если так, то не такая уж плохая идея, ИМХО. Бездетные таким образом участвовали в расходах на детей других людей. А у тех, у кого были дети, и так дополнительных расходов на них было полно. Сейчас у нас по Бюджетному кодексу целевых налогов не может быть, поэтому такая идея уже не выглядит так привлекательно.
Старый 11-02-2009, 10:56     #500
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А что Вы плохого в этом видите? Я, правда, не знаю, был ли это целевой налог, направленные на поддержку детей (пособия для матерей, средства для детских домов и т.п.). Если так, то не такая уж плохая идея, ИМХО. Бездетные таким образом участвовали в расходах на детей других людей. А у тех, у кого были дети, и так дополнительных расходов на них было полно. Сейчас у нас по Бюджетному кодексу целевых налогов не может быть, поэтому такая идея уже не выглядит так привлекательно.
В целом идея, возможно, и не плохая
Но, платили все и без разбора
Те же дети-подростки, кто пережил Блокаду и из-за нее остались без детей, так же платили на ровне с теми, кто просто не желал иметь детей
пс. их это унижало-мнение не мое, а блокадника