Закономерность...про учителей русского - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 03:11     #1
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаАся Посмотреть сообщение
Аргумент про перепутанные буквы, извините, критики не выдерживает: да, слово, например, "деешво", скорее всего в тексте пропущу, а вот "дешеГо" - нет. Боковым зрением увижу, даже если вообще это место читать не собиралась.
Я, как и большинство людей, читаю книги, не разбирая каждое слово на буквы. И таким образом могу много раз прочитать в тексте какое-то слово, но это не значит, что я сумею его правильно написать в любом склонении, спряжении, сочетании.

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. главоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

А негромотное письмо действительно режет глаз, особенно постоянно повторяющиеся ошибки в простейших словах -ковточка, здать, памагите...Мне режет, а вот многим молодым, увы, нет. Даже не замечают.
Кстати, "с вами не согласна" пишется отдельно. Это не чтобы носом ткнуть, а просто пример, что врожденная грамотность -хорошо, но правила все равно надо учить.
Старый 11-02-2009, 03:28     #2
мамаАся
Ветеран

мамаАся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диета Посмотреть сообщение
Кстати, "с вами не согласна" пишется отдельно. Это не чтобы носом ткнуть, а просто пример, что врожденная грамотность -хорошо, но правила все равно надо учить.
Заметьте, я не утверждаю, что "врожденная грамотность" бывает именно от большого количества прочитанных книг. Просто она БЫВАЕТ, и никуда от этого не деться.
Про "не чтобы носом ткнуть" - позвольте не поверить.