Как использовать рисовую муку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 03:16     #1
Sofosa
Элита
 
Профиль Sofosa
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 252
Sofosa отсутствует


Что можно с ней приготовить?
Старый 09-02-2009, 11:35
ответ для Sofosa на сообщение "Как использовать рисовую муку?"
    #2
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Нашла на сайте гастроэнтерологического центра:
Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Свежемолотая рисовая мука лучше всего - чем мельче, тем лучше. Как основное правило, используйте четверть количества нормальной муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавьте немного больше воды. Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, еечасто используют в детской еде. Однако, ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке

Особенный банановый хлеб
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.

Печенье из рисовой муки
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.
Старый 09-02-2009, 12:10
ответ для Sofosa на сообщение "Как использовать рисовую муку?"
    #3
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Можно сделать арабский пудинг: 0,5л молока + 2 ложки рисовой муки + 3 ложки сахара, варим до загущения, разливаем по формочкам, остужаем и в холодильник. Перед подачей посыпают натертыми фисташками или миндалем, можно в самом начале добавить ложку какао - получится пудинг шоколадный.

А еще рисовая мука - лучшая панировка, особенно при обжаривании рыбы.
Старый 11-02-2009, 00:06     #4
Sofosa
Элита
 
Профиль Sofosa
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 252
Sofosa отсутствует


Просто рыбу обмакиваешь в рисовой муке и жаришь, больше ничего не надо?
Хлеб не осилю, конечно, а вот пудинг и панировка- это супер.
Старый 11-02-2009, 01:46     #5
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
А еще рисовая мука - лучшая панировка, особенно при обжаривании рыбы.
Согласна! Недавно стала обмакивать рыбку в рисовой муке - мне очень нравится!
Старый 11-02-2009, 02:58
ответ для Sofosa на сообщение "Как использовать рисовую муку?"
    #6
sale123
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: у Буквоеда на Комендантском проспекте
Сообщения: 116
sale123 отсутствует


да, для жарки рыбы - лучше не придумаешь.

и курицу можно тоже в ней панировать: нарезать филе тонкими полосками и запанировать в муке + кунжут и специи. очень вкусно!
Старый 11-02-2009, 14:02
ответ для sale123 на сообщение "да, для жарки рыбы - лучше не..."
    #7
Sofosa
Элита
 
Профиль Sofosa
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 252
Sofosa отсутствует


За курицу спасибо, попробую.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.