Бабушка и дедушка нас доведут (до нервного срыва) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 23:39     #1
МамаДевочкиСаши
Участник

МамаДевочкиСаши отсутствует

Спасибо)))
А что мне ждать у родителей? У моря погоды?
Я в поиске работы, жить есть где, подам на развод и заберу дочку. Пока так. Чтоб кто-то понял, что я не помру одна и без мнимого "благополучия".
А сидеть у родителей и плакать в подушку - это выход?
Старый 11-02-2009, 00:43     #2
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДевочкиСаши Посмотреть сообщение
Спасибо)))
Я в поиске работы, жить есть где, подам на развод и заберу дочку. Пока так. Чтоб кто-то понял, что я не помру одна и без мнимого "благополучия".
На развод подавать все-таки надо не "на зло", а когда уже надежды на примирение не будет никакой.
Старый 11-02-2009, 09:20     #3
thinking
Элита

thinking отсутствует

[quote=МамаДевочкиСаши;21547106]Девочки, те которые со мной переживают это все с самого начала, а также те, кто присоединился позже, спасибо вам за ваши мнения и советы...но не думайте, что я выбирала как поступить исходя из ваших слов))))

Меня зовут Лена)))
Я уже много раз ему говорила и объясняла в чем проблема....он не слышит или не хочет слышать.
А развод - Вы правильно сказали -именно холодный душ.

Цитата:
Спасибо)))
Лена, я тоже Елена. Не-е-е.... имя зря не даётся. Елена - это производное от имени Елень, даже не от греческого, это догреческое имя, а тотемным корнем этого имени является Олень - существо гордое и трепетное одновременно, грациозное, но свободолюбивое, так что получил ваш муж копытцем не здря. И уже конечно вы не принимаете решение не исходя из того, что мы вам советуем. Просто вы собрали информацию, отношение женщин - всё правильно. Мозг заработал...
А сидеть у родителей и плакать в подушку вам придётся недолго. К ТАКОЙ женщине сам приедет. Возможно и перевернётся что-нибудь в его душе. В знаете, у моих родителй тоже было всё хорошо... Пока мы с братом не появились... И началось... Со всех сторон от добрых родственников... Моя мама в позапрошлом году после 32 лет в браке подала на развод... Какая была великолепная реакция... Папа три дня просил прощения за ВСЁ. Мама сказала, что жалеет, что не подала на развод лет так 20 назад.

А ещё скажите мужу, что сейчас не 1945-й и мужиков войной не поубивало.
Старый 11-02-2009, 09:23     #4
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
[

А ещё скажите мужу, что сейчас не 1945-й и мужиков войной не поубивало.

ИМХО, это будет достаточно тупиковое заявление. Потому как с количеством женщин у нас в стране тоже все ОК.
Старый 11-02-2009, 15:46     #5
thinking
Элита

thinking отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
ИМХО, это будет достаточно тупиковое заявление. Потому как с количеством женщин у нас в стране тоже все ОК.
Я ж пошутила. И думаю автор это поймёт. Она вон и сама про паранойю и дурость шутить стала. Уже хорошо.
Старый 14-02-2009, 13:18     #6
Незнакомка1
Активный участник

Профиль Незнакомка1

Незнакомка1 отсутствует

Цитата:
Меня зовут Лена)))
А меня Оля зовут, очень приятно с Вами познакомиться. Читала Ваши последние сообщения, но к сожалению не было возможности оперативно ответить,хотя очень хотелось. Поэтому только сейчас вот пишу.
Цитата:
...но не думайте, что я выбирала как поступить исходя из ваших слов))))
Лично я в общем и была уверена, что Вы к нашим советам прислушивались, но все равно решения принимали самостоятельно.
Именно так и надо поступать в жизни, потому как мы все должны нести ответственность за свои действия.

Цитата:
А развод - Вы правильно сказали -именно холодный душ. Последнее время у меня появилась мысль о том, что возможно все не случайно...вдруг он хотел расстаться и боялся сделать это сам....зная меня, просто добился того, чтоб я ушла сама....скажите мне, что я дура)))) и у меня паранойя....
Нет, я уверена, что нет, просто ему проще не ссориться и всё, он у вас неконфликтный, в тяжелых ситуациях ему проще примириться, сделать так как от него хотят, тем более это его родители, он привык подчиняться им. Плюс еще, наверное, он привык к Вашей покорности, ну и когда-то же к нему придет понимание, что Вы не вернетесь, если ничего не изменится, что ему вообще нужно и принять решение, с Вами он будет или развод. Так что по идее в ближайшее время ему придется выбирать- или ему расстаться с Вами и дальше плясать под дудку родителей или придется пересмотреть свою позицию и решить вопрос с родителями, чтобы они не вмешивались в Вашу жизнь.

Цитата:
А Вы где работу будете искать и жить в Питере или где родители живут? И с кем будет ребенок, когда уже найдете работу, но не будет решен вопрос с мужем? Кто с ней будет?
А так это абсолютно правильное решение, так как сам муж под влиянием родителей Вам заявил, что Вам надо работать и денег он давать не будет (меня, честно говоря, поразили эти его слова, я еще могу понять его предложение пойти свекрам навстречу-оставить ребенка у них- а тут уже вообще шантаж получается, так как понятно, при такой постановке вопроса Вам просто пришлось бы делать всё как они хотят, тут даже получается не уступка небольшая, а полная покорность во всем и «рабская» зависимость).
Если что-то менять, то естественно сидеть у своих родителей и ничего не делать-не решение. Наоборот надо, чтоб муж понял, что Вы и без него можете жить, надо найти работу, чтобы у Вас не было материальной зависимости от его семейства.

Цитата:
я с ним не разговаривала с момента отъезда, т.е. с 23 января. А до этого в нем с каждым днем крепчала уверенность, что надо навязать мне решение его родителей...
Цитата:
Нет, я не позвоню.

Да я тоже думаю, что звонить не надо, я вообще-то думала, что Вы с ним общаетесь и поэтому предлагала Вам еще раз объяснить всё, а так конечно глупо звонить и вроде как оправдываться… А вообще на его месте мне кажется стоило хотя звонить Вам или Вашим родителям и узнавать как там его дочь поживает…Странно как-то что не позвонил до сих пор…

Цитата:
Мой муж однажды от меня уходил, именно от меня, а не к другой. Просто приехал из командировки и прямо на пороге мне это объявил. Но я уже знала, чувствовала...Через неделю собрал вещи и уехал жить в Питер. Мои сотрудники думали, что у меня кто-то умер. Я всё делала как во сне. А потом он вернулся и говорил, что не может без меня жить. Я, а что я? Я поняла и простила. И у нас родилась дочь, когда уже не было на это надежды. И никогда ему об этом не напоминала....а может я уже тогда была не права.....
Раз у Вас уже было, когда кто-то из вас уходил, значит в общем и эта ситуация не тупиковая для Вашей семьи.
Ведь для некоторых семей просто из-за факта ухода, рушится семья, так как человеку, как я уже писала невозможно, чтоб ставили условия и вообще любой уход расцениваться как неумение искать компромиссы и предательство).

Цитата:
С мужем меня разделяет 3 тыс.км, но мысленно я рядом, я думаю о нем...и надеюсь, что он обо мне тоже...И даже, если наша жизнь пойдет дальше порознь...я ни о чем не жалею...
Хорошо, что Вы не пожалели о своем решении. Хуже когда мы поступаем импульсивно, а потом хотим прокрутить ситуацию назад.

Цитата:
Уже моим родителям принесли телеграмму с поздравлениями Саше от папы, бабушки, дедушки и тети....
Здорово, на мой взгляд, это означает, что даже Ваши конфликты не повлияли на их отношение к ребенку. И не забыли! Тоже хорошо. Я думаю, Вас это тоже порадовало.
А то бывает - ссоры с мамой, ребенок с ней живет и усе, его тоже заодно вычеркнули из жизни…

Цитата:
Тетя есть)))) Ничего плохого о ней не могу сказать, кроме того, что она тоже опасается сцепиться со своими родителями. У нас нормальные отношения, даже хорошие. Но в этой ситуации она даже не позвонила мне ни разу, так что на чьей она стороне, гадать не приходится)))
Родственники обычно на сторону своей семьи становятся, даже если с виду отличные отношения и в разговорах Вас поддерживают. Считают, наверное, что жена-величина переменная, а родители, брат(сестра) и пр. всегда будут. Так пусть ситуация разруливается без их участия…Сколько видела таких примеров, сколько поражалась, что вроде дружат люди, пошли проблемы между мужем и женой и все новоиспеченных родственников «смыло волной», могут даже не позвонить в таких ситуациях…Поэтому лично я такой фактор всегда учитываю. Поэтому не удивляйтесь, Лена.

Лен, Вы большой молодец, я рада, что Вы успокоились, и считаете, что все что не бывает в жизни- к лучшему, Вы мужественный человек, не падаете духом в очень сложных ситациях, и я тоже верю, что всё у Вас будет хорошо
Старый 16-02-2009, 17:59     #7
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Прочитала полтемки, сказать, что я в шоке, это ничего не сказать!!! Свекры у вас Лена... без комментариев....
Ну неужели своей жизнью люди не могут жить, зачем в другую семью лезть Хоть и семья сына...
У меня такие же свекры, я вас понимаю! Разве что матом не орут Просто орут в голос, при отклонении от их мнения и пожеланий.

Мы с мужем женаты второй год, лезут куда только можно, во все дела и вопросы. У меня немного проще, ребенка пока нет. Но я вот призадумывалась уже по этому поводу, а сейчас смотрю на вашу ситуацию и думаю, наверное, при рождении малыша, моя жизнь превратится в нечто похожее... Хоть я человек и не конфликтный, не позволяю мне навязывать то, с чем я не согласна Все-таки мы должны прожить свою собственную жизнь, а не давать свекрам шанс прожить свою жизнь дважды

Сил вам все это пережить, главное верить, что все изменится в лучшую сторону в нашей жизни и муж примет правильное решение!!!

Закрыто