@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 23:24
ответ для AssOl' на сообщение "комитет по здравоохранению..."
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
хмм, а я вот кстати еще слышала мнение, что у кого болезненные М те схватки легче переносят и рожают легче. Я подхожу под эту статистику. хотя правда далеко не всегда последние годы они у меня болезненные (М) , но схватки действительно очень похожи на ощущения при М, во всяком случае в начале середине родов точно.
я до родов настраивала сама себя, что схватки будут проходить, как очень болезненные М, и что они длятся недолго, и в конце концов это (боль) закончится и будет самое главное счастье! Мне это помогало!
Еще дышать надо правильно и тужиться ( я себе прямо твердила - не тужиться в голову, а только в попу). Глазки были не красные, и потуги прошли почти грамотно. Надо еще было выдержать временный интервал, вот тут я засыпалась Но как только доктор сказала: Что ты делаешь? Ты же делаешь больно младенцу - Сразу родила!
Старый 10-02-2009, 23:28     #2
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
я до родов настраивала сама себя, что схватки будут проходить, как очень болезненные М, и что они длятся недолго, и в конце концов это (боль) закончится и будет самое главное счастье! Мне это помогало!
Еще дышать надо правильно и тужиться ( я себе прямо твердила - не тужиться в голову, а только в попу). Глазки были не красные, и потуги прошли почти грамотно. Надо еще было выдержать временный интервал, вот тут я засыпалась Но как только доктор сказала: Что ты делаешь? Ты же делаешь больно младенцу - Сразу родила!
вот я точно также. кроме концовки твоей в Первых родах я так и не смогла нормально потужиться, а может он слишком крупный для меня был, поэтому ине получалось никак. А Алешку вытужила без проблем, самое легкое в родах оказалось в этот раз. Я вот тоже в голове держала все время .что надо как в туалете при запоре и еще порадовалась , что на клизму согласилась
Старый 10-02-2009, 23:30     #3
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусёныч Посмотреть сообщение
В 9-ке на МиД....
Поеду смотерть 18-й... Потом решу окончательно, что из 3х выбрать... Или не страдать и рожать в финке...

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Ассолька, ответь мне, как ты научилась правильно тужиться? Или когда прижимаешь подбородок, это происходит автоматом?
Старый 10-02-2009, 23:35     #4
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Ассолька, ответь мне, как ты научилась правильно тужиться? Или когда прижимаешь подбородок, это происходит автоматом?
ничего автоматом не происходит , а когда прижимаешь подбородок, то появляется второй подбородок еще и всё
просто тужишься как в туалете и всё. Главное слушай акушерку, она тебе скажет, когда надо срочно прекратить и передохнуть, а она в это время ребенка перевернет там. а то навредишь ребенку.