Водный мир у нас дома - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 22:14     #2131
Villain
Участник

Villain отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
это необходимо только для "травников" - в дополнение к мощнейшему свету и подаче СО2. Если этих заморочек не будет - то и грунт питательный не нужен. Достаточно обычного гравия.
Ну я бы небыл так категоричен в плане "Необходимо" !!!
А вообще как приоритет для травников: 1. Свет! 2. Грунт. 3. СО2. Именно в такой последовательности.
Старый 10-02-2009, 22:17     #2132
Jenj
Элита

Jenj отсутствует

Цитата:
Сообщение от Villain Посмотреть сообщение
А вообще как приоритет для травников: 1. Свет! 2. Грунт. 3. СО2. Именно в такой последовательности.
Где то я уже это читала
Старый 10-02-2009, 22:23     #2133
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jenj Посмотреть сообщение
МНе надо без тумбы у меня есть место куда его ставить,а покупные не впишуться по дизайну.
ПОэтому новый вопрос аквариумы АРГ кот просто без тумб, на сайте такой рисунок как будто просто четыре стены, а куда крышку то ложить с лампами? может кто покупал такой? Есть там сверху какие перекладины?
Только у меня вопрос...вы 200 литров собираетесь ставить на обычную мебель ????? Это под 250 кг. будет!
Вам нужен просто аквариум со светом (Ювель тоже можно без тумбы купить, никто не запрещает ), но брать нужно СРАЗУ с крышкой, там есть свет. У больших аквасов есть стяжки (перекладины), но они в креплении крышки не участвуют. Брать нужно аквариумный комплекс (банка + крышка) Я бы и тумбу прикупила По дизайну АРГ вам сделает любую, тут можно не переживать, были бы средства Но обычная мебель подобный аквариум не выдержит + нужно по уровню выставлять + нигде ничего свисать не должно....
Старый 10-02-2009, 22:29     #2134
Jenj
Элита

Jenj отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Только у меня вопрос...вы 200 литров собираетесь ставить на обычную мебель ????? Это под 250 кг. будет!
Вам нужен просто аквариум со светом (Ювель тоже можно без тумбы купить, никто не запрещает ), но брать нужно СРАЗУ с крышкой, там есть свет. У больших аквасов есть стяжки (перекладины), но они в креплении крышки не участвуют. Брать нужно аквариумный комплекс (банка + крышка) Я бы и тумбу прикупила По дизайну АРГ вам сделает любую, тут можно не переживать, были бы средства Но обычная мебель подобный аквариум не выдержит + нужно по уровню выставлять + нигде ничего свисать не должно....
Просто я дизайнер на мебельном производстве,сделаю себе то что надо и усилю как нудно будет, просто рассмотрю в магазине тумбу,но помниться мне там ничего особенного.Недавно ремонт закончила и не очень хочу разносорт в мебели. Просто в интернет магазинах смотрела Ювель так они там все с тумбами. А средства.... кризис в сране,так откуда ж они
Старый 10-02-2009, 22:34
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Вопрос об установке актуален очень. Тоже думаю обычная мебель не выдержит. Я когда ставила, все по уровню было, а потом выдимо то что с одного края подложили промялось, и сейчас один край ниже. Думаю, что делать, как исправить, мне уже тумбу с аквасов 120л не поднять...
Старый 10-02-2009, 22:38
Jenj
Элита

Jenj отсутствует

У меня ,когда замужем была, муж занимался аквариумом жили два астронотуса, но так как я этого не касалась поэтому и не понимаю ничего. Так вот,аквариум был в стену вмонтирован, дырявили стену по размеру и они вчетвером затаскивали его, над батареей делали конструкцию поддерживающую и батарея дополнительно выступала в качестве грелки,можно было убавлять или прибавлять.
Старый 10-02-2009, 22:50
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

У меня в старом аквариуме пошла трещина из за перекоса мебели...
Старый 10-02-2009, 23:02
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Ну, если есть возможность сделать тумбу "по уму", то здорово! Усиливать 200 литров мет. каркасом не нужно, просто нужны будут доп. опоры + задняя стенка не картон, чтобы не сложилась Сама не люблю разносорта в мебели Ювель и в интернет-магазине можно без проблем купить и без тумбы (в Риф Парке, к примеру). У самой проблема, у меня вся мебель белая, большой аквас тумба не выдержит, а с белой тумбой аквасов нету....вот и думаю. (пока думала, деньги на покупку собаки потратила )
У Ювелей одно плохо, цветов только три...у АРГов побольше, можно подобрать подходящий цвет крышки.
Старый 10-02-2009, 23:04
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

160-литровый аквас стоит на комоде уже лет пять. Даже больше. Но сколько мы искали подобный комод......Там столешница толстая и ребра жесткости.
Почему не купили тумбу - просто жили в однушке и с местом было напряг. Вот и нужно было, чтобы все функционально работало и по максимуму. Комод нужен, аквариум тоже. Вот и совместили. Сейчас площади позволяют тумбу установить. Так вроде бы нет необходимости. Так и стоит себе на комоде.
Старый 10-02-2009, 23:09
Katerinka 2008
Участник

Katerinka 2008 отсутствует

Девочки если кому-то актуально сейчас идет оптовая закупка аквариумов и тумб в АРГе, заказать можно до среды до 18 часов. Цены намного ниже чем в магазинах.