Дочь предпочитает мне бабушку и папу. Я одна такая? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 10:26     #1
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Дочке 2 и 1. Месяцев с 8 я заметила, что она явно выделяет папу - протестует, когда я пытаюсь ее взять у него с рук, радуется его приходу (а моему - не очень) и т.д. Я надеялась, что это потому, что меня дочка постоянно видит, а папу - когда он приходит с работы. Но, когда дочке был год, я вышла на работу, и с ней стала сидеть моя мама (она живет отдельно и приезжала, чтобы с ней сидеть). Ситуация с отношением ко мне не изменилась, только теперь я переместилась на 3 место после бабушки. Сейчас вообще кошмар. С 2 лет (с этого сентября) дочка пошла в садик. Бабушка ее забирает в 4, я прихожу с работы в 7. Каждый раз открываю дверь домой и слышу громкие протесты, а потом рев -дочка не хочет, чтобы бабушка уходила, а мне говорит -"уйди, мама" и еще рукой замахивается. О том, чтобы меня радостно встретить и поцеловать, речи вообще не идет. На предложения бубушки - а вот наша мама пришла, давай ее встретим, обнимем - дочь начинает протестовать еще громче. Папу встречает радостно.
Сегодня с утра очередной раз меня проигнорировала - не дала себя взять на руки из кроватки, кричала "где папа". Потом, когда я пыталась подойти к ней и просто что-то спросить, говорила - уйди, мама. Иногда так обидно, что я ухожу и реву в другой комнате.
Я надеялась, что это временный кризис, связанный с началом хождения в садик, но все становится только хуже. Дочь с удовольствием со мной играет, т.к. это ей интересно, но не более того - она так и с чужими играет.
Не могу понять, что я сделала не так. Кормила грудью до 7 месяцев, пока было молоко, время до ее сна вечером провожу только с ней, телевизор не включаю, практически никогда не повышаю на нее голос, всегда внимательна к тому, что она говорит.
Извините, что так длинно, но у меня уже руки опускаются. Может быть, кто-то был в подобной ситуации?
Старый 05-12-2006, 14:51     #2
Dulechka
Участник

Dulechka отсутствует

Ничем, к сожалению, не могу Вам помочь Могу только морально поддержать.
А может быть попробовать что-то вроде только ваших с ней секретиков? Например делать кому-нить подарок несколько дней в тайне от всех и т.п.? Мне кажется, это очень сближает с ребенком....
Старый 05-12-2006, 15:52     #3
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Мне кажется, это часто встречается. Девочки предпочитают пап, а мальчики - мам - это что-то связанное с половым становлением.У моего старшего сына это очень явственно началсь с 3 лет. До этого он обожал отца больше всех, а отец его и, что самое обидное, проводил с сыном очень много времени и много с ним играл. А потом, все тоже, что у Вас ( и насчет бабушки тоже), муж был очень расстроен, но прочитал несколько статей на эту тем и ему полегчало. И правда, как и говорилось в статьях - где-то после 5, у нас это стало проходить - теперь они опять очень дружат и устраивают маленькие заговоры против любимой мамочки.
Старый 05-12-2006, 17:32     #4
Китри
Элита

Китри отсутствует

Мне кажется, нужно проконсультироваться с хорошим детским психологом. Все-таки профессиональные знания - большое дело: может быть, в Вашем поведении был ма-аааааа-ленький прокол (да и не прокол вовсе, а просто особенность), а на ребенке сказалось. Самому разобраться сложно, а специалист увидит сразу. Не знаю, гарантия ли это, но моя подруга периодически ходит к детскому психологу и считает, что психолог очень помогает оценить, что происходит и как из ситуации выходить.
Старый 05-12-2006, 18:56     #5
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Постою рядом, послушаю.

Мою из садика не забрать. Как прихожу - сразу с кулаками - уходи мама, кричит, ногами топает.
Когда меня нет, все время спрашивает где мама.
Но конфликтуем мы с ней частенько
Старый 06-12-2006, 09:26     #6
Zahod
Участник

Zahod отсутствует

А у меня наоборот, моя дочка признает только маму, т.е. меня, а папа - это так себе, иногда даже не бежит, чтобы встретить с работы, говорит, я папу не люблю, я только маму люблю, если куда-нибудь идем гулять - просится на руки только к маме, предлагает папа взять на руки - нет не хочу к папе, хочу к маме. Я ей объясняю, что как можно папу не любить, вот я люблю папу, а ты почему не любишь папу, она: потому что он плохой, а почему он плохой -не говорит.
Это тоже нужно к психологу идти?
Папа по этому поводу как то сильно не переживает - говорит пройдет.
Старый 06-12-2006, 09:56     #7
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Ох, спасибо всем за поддержку, пойдем, наверное, и правда к психологу.
Старый 06-12-2006, 10:22     #8
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

У меня сын тоже вчера устроил почти истерику когда муж при шел с работы: "папа уходи" , открывает ему дверь и выталкивает. И все со слезами. Я отвела его в комнату сначала успокоила, а потом стала объяснять, что он очень папу обидел, что папа теперь плачет... ну и т.д. через несколько минут успокоился и стал снова дружить. А бабушку он всегда предпочитал мне. Но я как то не расстраиваюсь по этому поводу.
Наверное предпочтение одного из родителей это нормально в этом возрасте, но если есть возможность посоветоваться с психологом это здорово. Тем более если это вас так сильно беспокоит.
Старый 06-12-2006, 10:23     #9
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Да, возраст у сына как у вашей дочки....
Старый 07-12-2006, 19:24     #10
Смелая
Элита

Смелая отсутствует

У нас похожая ситуация с папой. Спать только с папой, иногда когда папа приходит с работы выталкивает меня из комнаты. Были у психолога, говорит что с папой ребенок чувствует себя спокойнее, оттуда такая безумная любовь.