@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 313 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 14:29     #3121
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Оксана, а в 9-ке за кесарево надо доплачивать?( спрашиваю на всякий случай)
забыла написать в предыдущем ответе. Если КС плановое то это дешевле на 10 тыс. и входит спинальная анестезия, а если КС экстренное то доплачивать придется только за спинальную, если будет общий наркоз, то доплачивать не надо.
Кстати оказывается и эпидуралка тоже идет за отдельные денежки, те же 5К, а я думала она входит
Старый 10-02-2009, 14:41     #3122
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Девочки, не надо себя так накручивать с этими платными палатами, всегда же можно найти варианты. В той же 9-ке можно договориться лично с врачом или акушеркой на бесплатном, НО у них всегда есть возможность пристроить своих в платную палату. Они их специально за собой держат. Я такой вариант рассматривала с акушеркой Вжос, она мне обещала палату хорошую и родилку отдельную и мужа на родах и после. Я не стала с ней договариваться только потому что у меня возраст уже такой, что одной акушерки хорошей может и не хватить, врач еще нужен опытный. А так если надо могу дать ее телефон, мне ее знакомые рекомендовали как отличную акушерку. По форуму знаю что девочки таким же образом договариваются и с врачами.
И потом кроме 9-ки и 18-го, на мой взгляд уж очень дорогого, есть еще РД которые хвалят и рекомендуют.

По поводу послеродового в 9-ке - смотрю в договоре: ежедневные осмотры гинекологом и неонатологом, обучение ГВ, возможность консультаций месяц после родов в любое время суток у персонала РД, видимо у своей бригады. Как оно на практике происходит пока не знаю, но через 1,5 месяца надеюсь смогу поделиться
Ну, так и об этом стадном чувстве(как же так все уже, а я нет), но сегодня уже успокоилась, закинула удочки и жду ответа.
Я тоже так надеюсь, что найду врача, а тот мне палату найдёт. В том то и дело, что мне тоже не обойтись одной акушеркой видимо, срок то ещё не большой у меня, как определить смогу сама или кесарево, да и возраст у меня самой тоже играет роль.
А как акушерку зовут? Мне какую-то Таисию ...рекомендуют(ФИО) не известно пока, говорят, что она раньше где-то начмедом работала, а теперь там акушеркой, типа и кесарево может сделать(чего-то последним сведениям я склонна не доверять, как акушерка может операцию провести?)

А у тебя КС или ЕР? И сколько ты уже заплатила?
Чего-то я не совсем поняла, что например, если на СР роды обычные 60 000 рублей, то если плановое КС, то дешевле на 10 000? Разве кесарево не дороже ЕР?
Старый 10-02-2009, 15:01     #3123
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
ой спасибо девочки за ответы.
Меня пугают отрицательные отзывы о Глейм, хотя понимаю, что плохие отзывы можно найти про любого доктора.
Меня еще ждет КС скорее всего, по всем моим показаниям. Не знаете, Глейм знает толк в КС? что-то я маслянно написала...хм...
меня Глейм кесарила, шов хороший, смеялась:как себе, я правда просила жирка маленько срезать
а про нее..ну она властная, любит порядок, строит сестричек, может прикрикнуть..для тех кому надо, чтобы уси-пуси говорили - не вариант, вместо"давай зайка, моя хорошая" она скажет "давай, мать, ты могешь" ну как то так
хотя на ласки она тоже способна например на след. день она пришла к нам в палату, обнимала, поздравляла, что мы все таки добыли нашего ребенка и получили его здоровым и даже мой муж офигел, когда она его целовать полезла вообщем мне она понравилась.
а специалист она с большой буквы. ни кому не навязываю - высказала свои ощущения.
Старый 10-02-2009, 16:37     #3124
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Ну, так и об этом стадном чувстве(как же так все уже, а я нет), но сегодня уже успокоилась, закинула удочки и жду ответа.
Я тоже так надеюсь, что найду врача, а тот мне палату найдёт. В том то и дело, что мне тоже не обойтись одной акушеркой видимо, срок то ещё не большой у меня, как определить смогу сама или кесарево, да и возраст у меня самой тоже играет роль.
А как акушерку зовут? Мне какую-то Таисию ...рекомендуют(ФИО) не известно пока, говорят, что она раньше где-то начмедом работала, а теперь там акушеркой, типа и кесарево может сделать(чего-то последним сведениям я склонна не доверять, как акушерка может операцию провести?)

А у тебя КС или ЕР? И сколько ты уже заплатила?
Чего-то я не совсем поняла, что например, если на СР роды обычные 60 000 рублей, то если плановое КС, то дешевле на 10 000? Разве кесарево не дороже ЕР?
Акушерку зовут Наталья Васильевна, работает только на бесплатном, про Таисию читала только с фамилией Попонина, но мне казалось что она врач. Впрочем могу ошибаться. Чтобы акушерка могла делать КС это конечно бред, ты правильно не веришь. Кто же допустит до операции человека без высшего мед. образования, а было бы высшее так не сидела бы в акушерках.

Я вообще очень надеюсь на ЕР, но все кто заглядывает в мою карточку где и возраст и ЭКО прописано хором поют про КС. Ненашкин обещал что посмотрит, может и сама смогу. Я почему то очень боюсь операций и их последствий, больше чем родов. А многие здесь наоборот за КС, так что может и зря боюсь.

По цене я и сама вначале удивилась, что операция дешевле. Думаю логика одна - при плановом КС ты во первых меньше оттягиваешь на себя время врача и акушерки, во вторых можно точно сказать когда освободиться их ценная палата на СР и ее можно будет продать. Других объяснений такой скидке я не вижу. Мы вчера специально переспросили у менеджера и она подтвердила что плановое дешевле всегои если мы решим делать плановое, то они договор перепишут и разницу вернут.
Заплатили те самые 60 тыс. Нам обещали потом справку дать в бухгалтерии для налогового вычета с мужа. У него ЗП белая, так что смысл есть, особенно если еще и страховку на малышку купим. А я думаю купим. Тогда точно максимальные 100 тыс. получатся.
Старый 10-02-2009, 16:40     #3125
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Девочки, а у Олечки (Толли) как дела?
Я с Олей держу связь. Привет вам передает!!!
Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
Это ЕР?
Да, со скидкой по карте.
Старый 10-02-2009, 17:01     #3126
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Акушерку зовут Наталья Васильевна, работает только на бесплатном, про Таисию читала только с фамилией Попонина, но мне казалось что она врач. Впрочем могу ошибаться. Чтобы акушерка могла делать КС это конечно бред, ты правильно не веришь. Кто же допустит до операции человека без высшего мед. образования, а было бы высшее так не сидела бы в акушерках.

Я вообще очень надеюсь на ЕР, но все кто заглядывает в мою карточку где и возраст и ЭКО прописано хором поют про КС. Ненашкин обещал что посмотрит, может и сама смогу. Я почему то очень боюсь операций и их последствий, больше чем родов. А многие здесь наоборот за КС, так что может и зря боюсь.

По цене я и сама вначале удивилась, что операция дешевле. Думаю логика одна - при плановом КС ты во первых меньше оттягиваешь на себя время врача и акушерки, во вторых можно точно сказать когда освободиться их ценная палата на СР и ее можно будет продать. Других объяснений такой скидке я не вижу. Мы вчера специально переспросили у менеджера и она подтвердила что плановое дешевле всегои если мы решим делать плановое, то они договор перепишут и разницу вернут.
Заплатили те самые 60 тыс. Нам обещали потом справку дать в бухгалтерии для налогового вычета с мужа. У него ЗП белая, так что смысл есть, особенно если еще и страховку на малышку купим. А я думаю купим. Тогда точно максимальные 100 тыс. получатся.
Слушай, я тут в инете порылась, так вроде она и получается только она врач именно Попонина Т.И., скорее всего , а не акушерка(здесь моя подруга могла и ошибиться), т.к. по ссылкам она работала в 16рд(зам. гл.врача, на этой должности без ВО не работают), так и было, а теперь в 9-ке. Отзывы приятные о ней, да и кто лично общался, говорят, что она очень располагает к себе.
Да, я тоже с одной стороны боюсь операций и ЕР тоже побаиваюсь Буду в этом вопросе ориентироваться на врача, мне сложно принять такое решение.
А как ты будешь принимать такое решение? Врач будет смотреть и решать? Или когда ЕР например не получается, то врач принимает решение о КС, это будет считаться плановым или экстренным?

Про вычеты по платным родам поняла(интересно это относится к дорогостоящим мед. услугам?), только документы наверное не в бухгалтерию надо нести, а подавать в налоговую инспекцию декларацию на вычет по НДФЛ, как на ЭКО.
Старый 10-02-2009, 18:44     #3127
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Слушай, я тут в инете порылась, так вроде она и получается только она врач именно Попонина Т.И., скорее всего , а не акушерка(здесь моя подруга могла и ошибиться), т.к. по ссылкам она работала в 16рд(зам. гл.врача, на этой должности без ВО не работают), так и было, а теперь в 9-ке. Отзывы приятные о ней, да и кто лично общался, говорят, что она очень располагает к себе.
Да, я тоже с одной стороны боюсь операций и ЕР тоже побаиваюсь Буду в этом вопросе ориентироваться на врача, мне сложно принять такое решение.
А как ты будешь принимать такое решение? Врач будет смотреть и решать? Или когда ЕР например не получается, то врач принимает решение о КС, это будет считаться плановым или экстренным?

Про вычеты по платным родам поняла(интересно это относится к дорогостоящим мед. услугам?), только документы наверное не в бухгалтерию надо нести, а подавать в налоговую инспекцию декларацию на вычет по НДФЛ, как на ЭКО.
Попонина точно врач, я про нее тоже читала - отзывы хорошие. Вообще чем мне 9-ка понравилась ( у меня же нет такого опыта как у Оксаны ) так это очень незначительным количеством отрицательных отзывов, точнее серьезных я вообще не нашла. Ну единственно кого не хвалят так это некоего Зарю и все пожалуй. Я этот вопрос долго изучала - как сердечко первый раз услышали так и начала

Что у меня будет ЕР или КС решать будет Ненашкин по своим каким то критериям. Я упираться не буду, мне важнее чтобы у девочки моей все хорошо было. Я так понимаю, что врачи считают, что с возрастом ткани уже не эластичные, да еще и ЭКО с 3-ей попытки только. Может гормонов не хватить на нормальные схватки. В общем сдамся на милость Ненашкина на 37 неделе Свои хотелки на ЕР я ему уже высказала.

На вычет само собой в налоговую, а справку для налоговой в бухгалтерии 9-ки. К дорогостоящим увы, не относится, а жаль, тогда бы не было ограничения в 100К. А на ЭКО тоже вычет можно делать? Правда у меня ЭКО финское, это наверное не считается.
Старый 10-02-2009, 19:43     #3128
Фунтика
Активный участник

Фунтика отсутствует

Цитата:
Попонина точно врач, я про нее тоже читала - отзывы хорошие. Вообще чем мне 9-ка понравилась ( у меня же нет такого опыта как у Оксаны ) так это очень незначительным количеством отрицательных отзывов, точнее серьезных я вообще не нашла. Ну единственно кого не хвалят так это некоего Зарю и все пожалуй. Я этот вопрос долго изучала - как сердечко первый раз услышали так и начала

Что у меня будет ЕР или КС решать будет Ненашкин по своим каким то критериям. Я упираться не буду, мне важнее чтобы у девочки моей все хорошо было. Я так понимаю, что врачи считают, что с возрастом ткани уже не эластичные, да еще и ЭКО с 3-ей попытки только.
Девочки извините,пожалуйста,вот вы все пишите про возраст!!!Может напишите в личку сколько Вам лет,а то вдруг мне никто не сказал,что у меня тоже большая циферка возраста для ЕР?
Старый 10-02-2009, 20:07     #3129
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Оля, не надо об этом сейчас.. А то ж ведь испугаюсь..
Про КС спроси у Стамбуловой, даже интересно, что она скажет.

Я тебе потом расскажу, а то пока я ее видела два раза..
извини, я не подумала
ну и как она тебе за эти два раза?
Цитата:
Не растраивайся, вредно, ладно я, но ты то уже не первый раз замужем, я имела ввиду беременная, не паникуй. А то я тоже стала поддаваться этому стадному чувству, у самой мысли те же, вот ещё недельку пережили, вот УЗИ сделали, вот анализ сдали, тут посмотрели, растёёёёёём.
А тут бац...и опоздали забронировать платную палату
Я так думаю, если найдёшь своего доктора, с которым рожать будешь, он и с палатой поспособствует
я хоть и не первый раз замужем, но у меня эта Б протекает, как первый раз замужем, да еще и двойня, что прибавляет страха и переживаний за деток.
Хорошо, что у меня такая поддержка, так бы совсем крышу снесло.
А так и на форуме потусуюсь, нужной инфой со мной поделятся, и муж поуспокаивает, поразъясняет, и доча поуспокаивает, пожалеет...

Цитата:
Сообщение от Пуаро Посмотреть сообщение
меня Глейм кесарила, шов хороший, смеялась:как себе, я правда просила жирка маленько срезать
а про нее..ну она властная, любит порядок, строит сестричек, может прикрикнуть..для тех кому надо, чтобы уси-пуси говорили - не вариант, вместо"давай зайка, моя хорошая" она скажет "давай, мать, ты могешь" ну как то так
хотя на ласки она тоже способна например на след. день она пришла к нам в палату, обнимала, поздравляла, что мы все таки добыли нашего ребенка и получили его здоровым и даже мой муж офигел, когда она его целовать полезла вообщем мне она понравилась.
а специалист она с большой буквы. ни кому не навязываю - высказала свои ощущения.
а во время самих родов тоже может прикрикнуть? на роженицу или нет?
Старый 10-02-2009, 20:24     #3130
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

[quote=AssOl';21535608

а во время самих родов тоже может прикрикнуть? на роженицу или нет?[/quote]
со мной была предельно ласкова, как мама, но у меня и мама такая как она козерог прожженый вот она мне и понравилась наверно поэтому.
просто от меня то вроде ничего не требовалось, кроме как ноги задрать хоть немного после операции, чтоб на каталку переместиться но она так нормально.."моя хорошая", "мамочка" давай перекидывай им вдвоем мои окорока не поднять было
по мне, так она делает все четко и по существу...в моем случае все решения были приняты настолько вовремя и правильно, что вообщем своим здоровьем и рождением Полины я обязана ей (на матке оказалась варикозная вена, спайки и еще что-то там...короче ЕР мне были вообщем то противопоказаны по сути...она сказала, что теперь хоть за вторым идти можно...а так могло бы все закончиться на одном )