МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 11:59     #1
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
А насчет стервы и жертвы - ИМХО ИМХОвое, что это зависит от вседозволености/забитости в семье...А реакция на других детей - вторична...Ну то есть если дома позволительно все - понятно как ребенок будет себя вести в саду скажем...Ну а если папа маму поколачивает и мама это терпит - то понятно что для ребенка это будет нормальным...скорее всего...
Катюша, вот и у меня в голове крутилось что то подобное - не могла сформулировать
всё от семьи...все мы "родом из детства" и всех нас формирует наша семья - в которой росли...
Старый 10-02-2009, 12:12     #2
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
не знаю.. для меня тут нет другого.
Есть просто люди которые могут ударить женщину, а есть которые -не могут никогда.
И я просто хочу чтоб Миша принадлежал ко второй группе
Это как те- кто мусор в подъезде оставляют, и по фигу мне. чем они себя оправдывают, мож тож считают что они проблемы свои таким образом решают.
А для меня они -Козлы и вонючки..
Лен, я целиком и полностью с тобой согласна! И Лешу так же воспитывала.
Но чуть позже, не в два годика, ИМХО .
Мы пока действуем на общих приниципах: бить нельзя никого, ни дядю, ни тетю, ни девочку, ни мальчика, ни маму, ни папу, ни Вилю и т.д. Это больно, неприятно и обидно.
Старый 10-02-2009, 13:04     #3
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Мы пока действуем на общих приниципах: бить нельзя никого, ни дядю, ни тетю, ни девочку, ни мальчика, ни маму, ни папу, ни Вилю и т.д. Это больно, неприятно и обидно.
Нет, я не так обьясняю Оль Так и говорю, мальчик тебя толкает, предупреди 1 раз , если снова толкает-защищайся.Но ВАня у тебя в сад не ходит.
А в саду такая проверочка.. так сказать на вшивость. Как моего Мишаню сначала обижали, даж вроде у таких маленьких пузиков и то проверяли новичка(
Тока и рассказов было, тут Максим стукнул, тут Ваня толкнул, тут не дали, там отобрали. А как начал сдачу давать, знаешь-как ветром сдуло эти проблемы.
Все поняли-мальчик может за себя постоять и перестали лишний раз приставать.

А так смешно Миша плакал дома.. Миша грит не хочет драться
А пришлось!

Перечитала и испугалась, ведь я это про возраст 2и2 писала, про прошлый год.
А проблемы как у взрослых