МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 09:57     #1
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
У меня Мишу бедолажного как девочки мутузят в саду,аж головенка трясется когда девочки за плечи трясут его( Но ничего , Мишась держится.

И вот недавно, девочка из группы, Алена пиннала его за обед. столом, вернее под столом
А Миша сказал, ты девочка, тебя нельзя бить( видно в душЕ хотелось).
Это мама Алены потом рассказала мне.
Аха. И дал девице чудесный повод для манипуляции. Здорово: делаю, что хочу - и мне за это ничего не будет, потому что я - девочка!
Мишаську жаааалко! Бедный маленький рыцарь!!!
Старый 10-02-2009, 10:02     #2
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
Аха. И дал девице чудесный повод для манипуляции. Здорово: делаю, что хочу - и мне за это ничего не будет, потому что я - девочка!
Мишаську жаааалко! Бедный маленький рыцарь!!!
Все ж Марин, я считаю, что лучше так. пусть лучше терпит Миша(
А то так много мужчин, которые могут женщину ударить..
На работе понасморишься,и приходят синюшные лица и звонят.. что то бормочат типа не могу придти сегодня завтра, а приходят с желтыми разводами на месте синяков.Ужас! и вроде приличные люди, в жизни не подумаешь на них..
Старый 10-02-2009, 10:41     #3
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

Цитата:
Все ж Марин, я считаю, что лучше так. пусть лучше терпит Миша(
А то так много мужчин, которые могут женщину ударить..
На работе понасморишься,и приходят синюшные лица и звонят.. что то бормочат типа не могу придти сегодня завтра, а приходят с желтыми разводами на месте синяков.Ужас! и вроде приличные люди, в жизни не подумаешь на них..
Знаю. Но это про другое, мне кажется. Просто человек или решает проблемы кулаками. или другим способом. Половой признак тут второстепенен, я думаю. И ответственность за синюшное лицо несут оба участника конфликта. Может, я просто обобщаю свой опыт, но я была когда-то в отношениях "любовь с мордобоем", там товарисчу было абсолютно фиолетово, мужчина перед ним или женщина.
А когда защищаешь себя и свои границы, тут - какая разница, кто их нарушает? Сомневаюсь, что из девочки, получившей отпор, вырастет жертва. А вот то, что в результате безнаказанности получим на выходе стерву - почему-то уверена. Но все это мое сугубое ИМХО.
Старый 10-02-2009, 10:58     #4
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Оля, вам на выздоровление!
Реакция на наркоз в общем-то вполне могла быть...А ранка-то как у Ванюшки поживает?
Cпасибо, Кать!
Да вроде неплохо, я вчера первым делом ее стала рассматривать, испугалась, что что-то не так. Но красноты нет, припухлости тоже (ттт чнс).

Цитата:
Свет, поздарвляю Настю и тебя с первыми успехами!!! Вы там это...осторожней...девочке руки-ноги целые нужны
А мальчикам значит не нужны, да?

Мамызочки, я на ДО в "Услуги для дома" сделала темку, надо кухню маме установить. Ни у кого нет работящих мужчин, желающих подработать в условиях кризиса?
Старый 10-02-2009, 11:55     #5
Мура
Элита

Мура отсутствует

Утро доброе!!!

Цитата:
У меня Мишу бедолажного как девочки мутузят в саду,аж головенка трясется когда девочки за плечи трясут его( Но ничего , Мишась держится.
Лена, хочу Маню с твоим Мишаней познакомить...будете в Питере - милости прошу в гости
Юля (Иллюзия), Мишаня нам по возрасту (из мамызят) ближе получается...
хотя всех наших мальчишек (сейчас о женихах речь) АбАжаю...ну, а с любой из мамыз готова породниться хоть сейчас
Цитата:
Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
Утро доброе!

Катя Мура, специально для тебя
Спасибо, Наташенька!!!...возьму в коллекцию...ей бы только глазки на место поставить и улыбаться заставить...о!стихами заговорила
Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Мамызочки, я на ДО в "Услуги для дома" сделала темку, надо кухню маме установить. Ни у кого нет работящих мужчин, желающих подработать в условиях кризиса?
Танин муж на ум сразу пришёл
Старый 10-02-2009, 11:31     #6
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Знаю. Но это про другое, мне кажется. Просто человек или решает проблемы кулаками. или другим способом. Половой признак тут второстепенен, я думаю. И ответственность за синюшное лицо несут оба участника конфликта. Может, я просто обобщаю свой опыт, но я была когда-то в отношениях "любовь с мордобоем", там товарисчу было абсолютно фиолетово, мужчина перед ним или женщина.
не знаю.. для меня тут нет другого.
Есть просто люди которые могут ударить женщину, а есть которые -не могут никогда.
И я просто хочу чтоб Миша принадлежал ко второй группе
Это как те- кто мусор в подъезде оставляют, и по фигу мне. чем они себя оправдывают, мож тож считают что они проблемы свои таким образом решают.
А для меня они -Козлы и вонючки..

вот это я седня

А насчет защиты своего пространства, Ну подрастет мой Миша чуток и научится так например обьяснять девочке, что пиннать нехорошо и ей самой за это станет стыдно
Старый 10-02-2009, 11:52
ответ для lena1969 на сообщение "не знаю.. для меня тут нет..."
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Есть просто люди которые могут ударить женщину, а есть которые -не могут никогда.
Лен, уважаю! Есть еще люди с принципами!
На самом деле подумала - а с кем бы мне хотелось чтоб мой ребенок общался сейчас и в будущем - думается мне что с такими мальчиками которых мамы именно так воспитывали

А насчет стервы и жертвы - ИМХО ИМХОвое, что это зависит от вседозволености/забитости в семье...А реакция на других детей - вторична...Ну то есть если дома позволительно все - понятно как ребенок будет себя вести в саду скажем...Ну а если папа маму поколачивает и мама это терпит - то понятно что для ребенка это будет нормальным...скорее всего...
Старый 10-02-2009, 11:59     #8
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
А насчет стервы и жертвы - ИМХО ИМХОвое, что это зависит от вседозволености/забитости в семье...А реакция на других детей - вторична...Ну то есть если дома позволительно все - понятно как ребенок будет себя вести в саду скажем...Ну а если папа маму поколачивает и мама это терпит - то понятно что для ребенка это будет нормальным...скорее всего...
Катюша, вот и у меня в голове крутилось что то подобное - не могла сформулировать
всё от семьи...все мы "родом из детства" и всех нас формирует наша семья - в которой росли...
Старый 10-02-2009, 12:12     #9
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Это как те- кто мусор в подъезде оставляют, и по фигу мне. чем они себя оправдывают, мож тож считают что они проблемы свои таким образом решают.
А для меня они -Козлы и вонючки..
Лен, я целиком и полностью с тобой согласна! И Лешу так же воспитывала.
Но чуть позже, не в два годика, ИМХО .
Мы пока действуем на общих приниципах: бить нельзя никого, ни дядю, ни тетю, ни девочку, ни мальчика, ни маму, ни папу, ни Вилю и т.д. Это больно, неприятно и обидно.
Старый 10-02-2009, 12:52     #10
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
Это уже называется заложить кореша.
! ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ!!!!
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Ну она и правда рассказывает, а вот рассказ с целью наказания того лица о ктором рассказывают - это ябедничество.
ТОЖЕ КЛАССНОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ! нужно взять на вооружение!
Я присоединюсь к всеобщему восхищению спортивными достижениями да и вобще самим занятием твоей дочери!!!А костюм действительно такой. что мне тоже сразу захотелось заняться таинственным УШУ!А ты сама возишь? а далеко?

Цитата:
На том и порешили, что, если девочки нападают первые, то мужчина имеет право на оборону.
Вот и с этой житейской мудростью я тоже хочу согласиться (какая- то я непостоянная!Потому что что касается нас, то хоть я и постоянно напоминаю своему "рыцарь". что "Девочки -это святое"!, но держу в уме то. что т.к. мы не вышли ни ростом ни комплекцией- то любая мало-мальски крепко сбитая девочка может нас повергнуть в нокаут,и поэтому лучше до такого не доводить, и уж конечно самое главное НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!(воспитателю)Пока это не оч. актуально, но вот дальше....и опять же речь не идёт о борьбе с девочками за игрушки, внимание и проч. Понятно. что здесь НУЖНО УСТУПАТЬ!, а вот на агрессию (немотивированую)-лучше всё-таки отвечать по мрее своих скромных сил!

Цитата:
Знаю. Но это про другое, мне кажется. Просто человек или решает проблемы кулаками. или другим способом. Половой признак тут второстепенен, я думаю.А вот то, что в результате безнаказанности получим на выходе стерву - почему-то уверена. Но все это мое сугубое ИМХО.
Иллюстрируя вышесказаное-вспомнила рассказ своей приятельницы, как в первом классе у её дочки появилась девочка страшно всех щипающая(или щиплющая?)До синяков! И ничего никто сделать не мог!Учитель вобще её покравала! Доставалась больше как раз девочке приятелки.Ну и она не выдержала6поймала ту в коридоре и прошипела нежно на ушко, что типа"если хоть еще раз... то она сама втихаря ТАК ущипнёт..."Короче всё нормализовалось!

ДЕВОЧКИ! А у меня опять мед вопрос!Что с темпой нашей делать?! Опять ночь не спали-НУРОФЕН не помогает (раньше по этой причине от свеч. эфералг. отказались), а атомная смесь (аспир-анальг-парацетам0-всё в порошочек по четвертинке-когда то ОЧЕНЬ помог. а сейчас- не затолкнуть! Ни с сиропчиком из шприца-никак-РВОТА и давится!