Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Рысятина на сообщение "А как бы поступили Вы?"
|
Ветеран
![]() |
А я бы наверно денег дала ,массаж нашим деткам всегда в плюс,не делетант же она.
Ещё бы и улыбалась ей,на всякий случай ... Характерец у меня жёсткий,но и обострять отношения там где дело касается моего ребёнка ,не стану. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мне кажется стоит подойти к заведующей. во первых, накапать на медперсонал - это они должны написать назначение, а массажистка лишь исполнять их назначения. во вторых, если не пойдете - все равно останетесь без массажа, с тем же успехом можно на массаж не ходить, но с заведующей поговорить. а вот если все же после такого разговора соизволят, то на массаж приходила бы вместе с ребенком (имеете право присутствовать при любых медицинских процедурах), что бы не возникло желания делать не добросовестно.
первый раз слышу, чтомассажистка сама себе назначает пациентов в садике. обычно назначает врач в садике, пусть даже приходящий, по имеющимся уже заключениям специалистов. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не платить. Звонить в РОНО узнавать как и что положено( без жалоб) потом ийти к заведующей и Говорить: Мне в РОНО сказали что нам положено первыми получить массаж. Мне бы было удобно начать это завтра. В качество - не верю...да и все таки врядли можно ухудьшитьть и без того среднее качество детсадовского массажа.
Ищите другие варианты: ортопед обувь массаж в реаб центре массаж в пол-ке лфк в пол-ке |
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "С одной стороны понятно, что она..."
|
Наш человек
![]() |
Света, не соглашусь
![]() Опредилили кривошею - сами массажисты предложили делать массаж с соляной грелкой, чтобы сначала мышцы разогреть. И делали. Приносишь бумагу от специалиста с рекомендациями по массажу - выполняют беспрекословно. Все бесплатно. По сути топика. ИМХО, но ситуация паршивенькая, т.к., согласна целиком и полностью, платить деньги за то, что положено бесплатно, обидно. С другой стороны, жаловаться заведующей бессмысленно, неужели она не в курсе, как работают ее сотрудники... Кстати, если жаловаться, то надо начинать с детскосадиковского врача, именно он делает все назнаения по массажу. А поговорить по душам с массажисткой? Совсем безнадежно? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще-то в садике есть врач и он, только он обязан расписывать план реабилитационных мероприятий ребенку на весь год. В нашем саду это точно так, осенью проводится медосмотр - педиатр, невролог, ортопед, составляется план на год. Если в теч. года приносим новые назначения от своего личного ортопеда (напр., была миостимуляция в прошлом году), план корректируется. С врача и надо начинать.
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
В нашем глазном садике такие назначения шли только через врача, которая говорила (и делала): одному ребенку надо 2 массажа в год, другому 6.
Реально у нас был мальчик с дцп, которому массажи делали нон-стоп. И нам бы делали, если бы я попросила ВРАЧА. А с массажисткой вопрос стоял только о времени проведения -вот это назначала она. И все. Я бы шла поэтапно. |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "В нашем глазном садике такие назначения..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, большое спасибо за советы.
Я как то растерялась от того, что старшая медсестра открестилась от своего участия в распределении массажа. Завтра будет врач, она один раз в неделю в садике бывает. Поговорю с ней. Просто ситуация такая, что весной на обследование положат, а может, и на операцию, и в апреле этот массаж никому не нужен будет ![]() А на массаж (если все-таки дадут) я, конечно, с дочкой пойду. Я с ней и в садик хожу. У нее диагноз - тракционная отслойка сетчатки, и я с ней, как с фарфоровой вазой обращаюсь. Нам поэтому и заведующая вместе ходить разрешает. Подруга-психолог посоветовала поговорить с массажисткой с позиции просящего, говорит, что люди такого склада это любят. Но, вы правы - начну с врача. О результатах обязательно отпишусь. Спасибо за поддержку ![]() |
![]() |
ответ для Рысятина на сообщение "Девочки, большое спасибо за советы.
Я..."
|
Активный участник
![]() |
Прикиньтесь дурочкой,. типа про деньги ничего не знаете...... И просите массаж, мягко говоря что вам положено. Пожалобитесь и коробочку конфет в придачу.Это всегда чу чуть обязывает и расслабляет. Сначала попробуйте действительно со стороны прсящего.Хотя конечно это так тяжело, хочется сразу шашку вынуть.....и все высказать...но это в крайнем случае если натолкнетесь НА ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ..удачи
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я бы нажаловалась.....и нашла другую массажистку...пусть даже за деньги....... Унижения не потерпела бы...сразу бы пошла прямиком к заведующей...... |
|
![]() |
ответ для Ирина Латкова на сообщение "Я бы нажаловалась.....и нашла другую..."
|
Активный участник
![]() |
Ох, Ирочка, да я бы еще пару месяцев назад так бы и сделала.
А после Нового года у мужа с работой проблемы, и не могу я выделить деньги на платный массаж. Один курс дали в реабилитационном центре в первой половине января, но там девочка молоденькая, только что училище окончила, видно, что навыков еще не много ![]() Там ставка массажиста была почти год свободна, никто не шел на з.п в 6000 руб. Вот девочка после училища устроилась опыт нарабатывать, но тоже говорит, что уйдет, годик поработает, и уйдет. А то, говорит, тут денег не предлагают, домой делать массаж не зовут. Вот и хотела в садике еще пройти курс, массажистка там давно работает, видела как делает другим детям - выглядит вполне на уровне. Очень хочется быть гордой и независимой, но когда не можешь позволить себе мед.услуги за деньги, приходится быть потише и посговорчивей, чтобы ребенок получил необходимое. ЗЫ: Это не предполагает, что я буду унижаться. |