Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 3 385
![]() |
подскажите,пжлста,как мак для булочек или рулета сделать вкусным и мягким
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
![]() |
Есть несколько вариантов приготовления маковой начинки, но я заморачиваться особо не люблю и всегда использкю самый быстрый вариант: Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
![]() |
Либо так
Мак промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на сито. Потом истолочь в ступке, добавить сахар и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать. |
![]() |
ответ для glasha на сообщение "Есть несколько вариантов приготовления..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 3 385
![]() |
|
![]() |
#5 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
![]() |
Господи...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
![]() |
Вместо ступки можно в мясорубке с частыми отверстиями в решетке, в ней даже удобнее, можно сразу с сахаром перемолоть.
А вы, наверное, просто маком посыпали тесто и все - так тоже вкусно ![]() А как я предлагаю - это именнно для начинки, наверное ели покупные рулеты с маком - вот именно так и получается. Я с такой начинкой и пирог. и рулет, и булоки делаю ![]() |