| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Зависть и ... последствия?"
|
|
Мега-элита
|
Для Тикко
вы действительно считате - что это всё результат зависти вашей подруги? А может, дело в вашем восприятии. Вы же и без дня рождения себя плохо чувствовали, и даже не хотели отмечать. Выкидыш - это следствие неполадок в организме, (часто наследственных, тут уж только папа-мама ваши "виноваты") и он, этот организм, заблаговременно вас предупреждал. Не исключено, что вообще раньше того, чем пришла идея праздновать ДР, но вы могли не обратить серьёзного внимания. Беременность-то первая, неизвесная. А по поводу кольца и свадьбы - так это смотря с какой стороны посмотреть. Вы кольцо выкинули, а оно НАШЛОСЬ. Это же приятно, что ж вы не на этом акцент ставите! Стало быть, это ВАШЕ восприятие. Может, вы впечатлительны и ждёте от жизни неприятностей в силу вашего мировосприятия. Знаете, у психологов есть тест: вот стоит полстакана с водой. Он наполовину пустой или наполовину полный? Пуповиной может обмотаться любой ребёнок, мой тоже обмотался, ну сделали кесарево. Родилась-то у вас нормальная здоровая дочка, не смотря на все ваши страхи. Что ж вы не об этом говорите? И почему вы думаете, что истерики ваше дочери немотивированные? Это ВЫ не видите причину. Это ОНА не может объяснить истерику в силу возраста. Да полно и взрослых людей, которые не могут объяснить своё состояние. Или говорят фразы типа: "ну не нравится мне она", а чем конкретно не нравится - сказать не могут. Интуитивно типа. Но интуиция - это не метафизика. Интуиция - это анализ на уровне подкорки Г Мозга, но АНАЛИЗ. Уловили недовольный взгляд, не понравился тон высказывания - мгновение, но вы забыли об этом тут-же. А образ складывается. Не верю я в сглаз. В самовнушение - верю. А в сглаз - нет. Плюньте Тикко, на вашу знакомую, и не общайтесь с ней, раз с ней так неприятно лично вам общаться. И ещё мне пришла в голову мысль. Вот вы с ней не общаетесь, и всё у вас благополучно. Но ведь она в это время свою жизнедеятельность не прекращает, помнит вас, вполне вероятно, с завистью, "колдует". Но у вас-то всё хорошо. Вы про неё и не вспоминаете. |
|
|
|
|
Наш человек
|
вот еще давно заметила, иногда для сильной зависти не нужно иметь трешки и дачи в Ницце, достаточно просто выйти замуж по любви и родить...эхъ
|
|
|
ответ для poisоn на сообщение "Для Тикко
вы действительно считате -..."
|
|
Активный участник
|
"вы действительно считате - что это всё результат зависти вашей подруги? А может, дело в вашем восприятии. Вы же и без дня рождения себя плохо чувствовали, и даже не хотели отмечать. Выкидыш - это следствие неполадок в организме, (часто наследственных, тут уж только папа-мама ваши "виноваты") и он, этот организм, заблаговременно вас предупреждал. Не исключено, что вообще раньше того, чем пришла идея праздновать ДР, но вы могли не обратить серьёзного внимания. Беременность-то первая, неизвесная.
А по поводу кольца и свадьбы - так это смотря с какой стороны посмотреть. Вы кольцо выкинули, а оно НАШЛОСЬ. Это же приятно, что ж вы не на этом акцент ставите! Стало быть, это ВАШЕ восприятие. Может, вы впечатлительны и ждёте от жизни неприятностей в силу вашего мировосприятия. Знаете, у психологов есть тест: вот стоит полстакана с водой. Он наполовину пустой или наполовину полный? Пуповиной может обмотаться любой ребёнок, мой тоже обмотался, ну сделали кесарево. Родилась-то у вас нормальная здоровая дочка, не смотря на все ваши страхи. Что ж вы не об этом говорите? И почему вы думаете, что истерики ваше дочери немотивированные? Это ВЫ не видите причину. Это ОНА не может объяснить истерику в силу возраста. Да полно и взрослых людей, которые не могут объяснить своё состояние. Или говорят фразы типа: "ну не нравится мне она", а чем конкретно не нравится - сказать не могут. Интуитивно типа. Но интуиция - это не метафизика. Интуиция - это анализ на уровне подкорки Г Мозга, но АНАЛИЗ. Уловили недовольный взгляд, не понравился тон высказывания - мгновение, но вы забыли об этом тут-же. А образ складывается. Не верю я в сглаз. В самовнушение - верю. А в сглаз - нет. Плюньте Тикко, на вашу знакомую, и не общайтесь с ней, раз с ней так неприятно лично вам общаться. И ещё мне пришла в голову мысль. Вот вы с ней не общаетесь, и всё у вас благополучно. Но ведь она в это время свою жизнедеятельность не прекращает, помнит вас, вполне вероятно, с завистью, "колдует". Но у вас-то всё хорошо. Вы про неё и не вспоминаете. " ППКС Воспринмать всякие беды можно по разному, а все связывать с конкретным человеком - это притягивать факты "за уши". Ну а если Вы уж так верите в сглаз и дурной глаз, то попробуйте сделать так, как советовала мне моя бабушка: 1. умойте ребенка водой (лучше святой) и утрите подолом, после того как его похвалит чужой или неприятный вам человек 2. желайте всем, даже тем, кто вам неприятен, добра и любви 3. не говорите про них плохого. Моя бабушка была человееком суеверным и строго всякие правила соблюдала. Самое главное - желать всем добра от сердца... тогда и у вас его будет достаточно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
для страждущих могу найти рецепт от сглаза - настойку на жабьих печёнках.
|
|
|
ответ для poisоn на сообщение "для страждущих могу найти рецепт от..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я верю в неприятных людей, после общения с ними портится настроение и все идет наперекосяк, вот вам и последствия. А зависть, она чувствуется...Еще на заре нашего с мужем знакомства, после общения с одной знакомой, у нас постоянно возникали ссоры, причем до этого мы вообще не ругались! Думаю, просто оба чувствовали психологическое напряжение после общения с ней...
Вообще, я стараюсь по мере возможности, с неприятными мне людьми не общаться, считаю, что могу позволить себе такую роскошь |