Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Не пригодилось"
|
Участник
![]() |
Полезная темка. Как раз сегодня список составляла "Что нужно приобрести".
|
![]() |
ответ для koel на сообщение "Полезная темка. Как раз сегодня список..."
|
Активный участник
![]() |
1. Молокоотсос покупала, но мою лактацию он не спас. Считаю, что заранее его покупать не надо. Если уж потребуется, докупить никогда не поздно.
2. Кроватка нам пригодилась и бортики тоже (балдахин, на мой взгляд, только пыль собирает). Кроватка на колесиках. И это хорошо. Я ее ночью придвигаю вплотную к дивану, на котором сплю, бортик кроватки опущен. Детя ночью кормить (мы на ИВ) удобно-руку протянул и все. Днем от дивана отодвигаю. Когда полы мою, тоже двигаю. А как укачивать в кроватке так и не поняла... Дочка какталась по кроватке и смеялась... ей понравилось, но к сну это отношения не имело ![]() А бортики сначала смягчали перевороты-вставания детские, а сейчас оценены дочкой как "норка" (ищет там уединения периодически) 3. Без шезлонга обошлись легко. Но... если мама привыкла (вынуждена) готовить в периоды деткиного бодрствования, а кухня маленькая и на полу ребенка не расположить, то шезлонг-выход 4. Переноску не покупали и я так и не поняла ее преимуществ ![]() 5. С 2,5 мес. пользовались кенгой (инглезина) с разрешения ортопеда. Но когда дочка подросла (мес. с 8-9 деткиных) в кенге стало таскать тяжеловато, захотелось слинг-шарф, но жаба задушила ![]() 6. Стульчик (чикко-полли стоил 4 800) юзаем к вящему удовольствию обеих сторон. Меня он устраивает и дочке нравится (засыпали в нем периодически ![]() 7. Ходунки и прыгунки даже не рассматривались 8. Манеж тоже не покупали. С момента как перевернулась, жила на полу. Просто убрали все опасное 9. Из двух мобилей ребенку не заинтересовал ни один (китайский и тинилавовский). Хотя, наверно это индивидуально. Заслышав "мОбильную" музыку дочка начинала подвывать Второму покупать не планирую (разве что подарит кто ![]() 10. Комплект на выписку посчитала лишней тратой денег, хотя нижнюя часть от конверта идеально подошла в коляску как матрасик, а одеялко юзали иногда. Но уж раз деньги потрачены, то пришлось... 11. ВАННОЧКА! Пргодилась только на первре купание (ребенок первый, руки тряслись ![]() 12. А вот лежачок в ванночку долго спасал мамину спину ![]() 13. Из аптечки пригодился "Бепантен", солевая грелка (грели животик во время колик), средство от вздутия живота (у каждого индивидуально, я так понимаю) и, по-моему, все. (присыпка, зеленка, спирт какой-то, крем под подгузник и т.п. даже не открыла) 14. Как пеленальный столик использовали обычный стол. И то только в первые дни и во время массажей. Стелила сложенное байковое одеяльце и пеленку. Специальный пеленальник, думаю, был бы лишним. Мне во всяком случае 15. В качестве подгревателя использовала микроволновку. 16. Стерилизатор для бутылочек (мало ли на ИВ кто-то окажется) тоже не пригодился Сори за много букофф!! ![]() |