ДЭНАС-терапия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 23:24     #1
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

Цитата:
Сообщение от sereda andrey Посмотреть сообщение
Почему не жалую. Жалую очень даже. На физиотерапию надейся, но и сам не плошай. Есть много достаточно обоснованных методик. Но, для домашнего использования можно рекомендовать лишь всякие грелки да массажи. Аппарат ЭУВТ или низкочастотной электромагнитной или ультразвуковой стимуляции домой не купишь.

"Electromagnetic stimulation has been used since the early 1970s in the treatment of delayed unions and nonunions, with reported success rates of 64% to 85%, but it has not been proved to be effective in the treatment of fresh fractures. Double-blind prospective studies have shown positive effects of electromagnetic stimulation on the healing of femoral (Borsalino et al.) and tibial (Mammi et al.) osteotomies. In a small double-blind study of 13 patients undergoing limb lengthening, Eyres et al. found that electromagnetic stimulation had no effect on bone healing; however, patients with electromagnetic stimulation had less osteopenia in the cortical bone distal to the distraction site at 12-month follow-up. The effects of electromagnetic stimulation on the cellular processes of fracture healing are not well understood. Ryaby et al. showed that in vitro exposure of osteoblasts to electromagnetic fields stimulated the secretion of numerous growth factors, including BMP-2 and BMP-4, TGF-b, and IGF-II. Wang et al. identified the up-regulation of BMP-2, BMP-4, BMP-5, BMP-6, and BMP-7 but not BMP-3 and BMP-8 in response to a specific capacitively-coupled electrical signal. Their data suggest that an appropriate electrical stimulation could enhance bone healing by the upregulation of several bone morphogenetic proteins simultaneously.

"
Ой! Что-то я не уловила связи между исследованиями эффективности электромагнитной стимуляции в сращивании переломов и тем, что такой аппарат домой не купишь.К счастью, кости ломаются не так часто. Думаете, и от более прозаичных болячек типа соплей и т.п., которые нападают регулярно, не существует эффективного домашнего прибора?
Старый 09-02-2009, 23:56     #2
sereda andrey
Старожил

sereda andrey отсутствует

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
Ой! Что-то я не уловила связи между исследованиями эффективности электромагнитной стимуляции в сращивании переломов и тем, что такой аппарат домой не купишь.К счастью, кости ломаются не так часто. Думаете, и от более прозаичных болячек типа соплей и т.п., которые нападают регулярно, не существует эффективного домашнего прибора?
Дык это я просто выдрал кусок из моей настолькной книги по ортопедии. Из 5 тысяч страниц в ней про физиотерапию только это и еще в одной главе два абзаца. Просто иллюстрация того, как в мире относятся к физиотерапии (в других специальностях примерно то же самое). Я не ЛОР, но думаю, что от соплей домашняя физиотерапия не поможет (магнито-лазеро-турбо и прочая). Как минимум потому, чтоя немного знаю об изготовлении и аппробации наших отечественных физиоаппаратов - ну йих усех. Покупать кетайские денамики фирмы панасканик сибестоимастью 3 доллара пад видам чудаприбора за 200 долларов нихочется. Даже если пишут, что аппарат сделан во Франции. Фирма Vitek тоже австрийская .
Старый 10-02-2009, 09:01     #3
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Дык это я просто выдрал кусок из моей настолькной книги по ортопедии. Из 5 тысяч страниц в ней про физиотерапию только это и еще в одной главе два абзаца. Просто иллюстрация того, как в мире относятся к физиотерапии (в других специальностях примерно то же самое). Я не ЛОР, но думаю, что от соплей домашняя физиотерапия не поможет (магнито-лазеро-турбо и прочая). Как минимум потому, чтоя немного знаю об изготовлении и аппробации наших отечественных физиоаппаратов - ну йих усех. Покупать кетайские денамики фирмы панасканик сибестоимастью 3 доллара пад видам чудаприбора за 200 долларов нихочется. Даже если пишут, что аппарат сделан во Франции. Фирма Vitek тоже австрийская .
Т.е вы уверены, что ДЭНАС собирают из китайских деталей? Но там везде пишут, что изготовлен в России, патент российский. Разрабатывали на закрытом предприятии для оборонки в 70-х годах, а применяют для обычных людей с 90-х годов. Екатеринбург-столица изобретения. О Китае, Франции и т.д., да и как о чудо приборе вообще ничего не читала и мне врач не говорила.
sereda andrey, а вы видели этот прибор в действии? Динамику наблюдали? Пытаюсь понять объктивно ли ваше мнение.
Старый 10-02-2009, 17:30     #4
sereda andrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Т.е вы уверены, что ДЭНАС собирают из китайских деталей? Но там везде пишут, что изготовлен в России, патент российский. Разрабатывали на закрытом предприятии для оборонки в 70-х годах, а применяют для обычных людей с 90-х годов. Екатеринбург-столица изобретения. О Китае, Франции и т.д., да и как о чудо приборе вообще ничего не читала и мне врач не говорила.
sereda andrey, а вы видели этот прибор в действии? Динамику наблюдали? Пытаюсь понять объктивно ли ваше мнение.
Патент не является доказательством эффективности. В фипсе утрировано можно запатентовать способ сморкания при помощи пылесоса или метод определения времени суток по интенсивности цвета светлячков. На закрытых предприятиях для оборонки ничего медицинского не изобретают. Просто так пишут в рекламе.
Старый 10-02-2009, 09:30     #5
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

Цитата:
Дык это я просто выдрал кусок из моей настолькной книги по ортопедии.
Думаю, Вы просто хотели узнать, читаю ли я по-английски. Да, читаю.
Старый 10-02-2009, 17:26     #6
sereda andrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
Думаю, Вы просто хотели узнать, читаю ли я по-английски. Да, читаю.
Я очень рад. Нет, я не хотел проверять. Почему этим чудом не пользуются за границей? Вот Илизарова признали во всем мире, а денас?