Не пригодилось - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 23:08
ответ для Трильби на сообщение "Не пригодилось"
Brauer
Элита

Brauer отсутствует

Из Вашего списка мне не нужен подогреватель и молокоотсос.Кроватка нужна была всегда , считаю это не здорово когда деть спит в родительской кровати, шезлонг вообще весчь,супер всегда нужен был, да и стул у нас тоже не навороченный,самый простой ,прослужил ровно 3 года, но мечтаю новому детю купить новый .Манеж тоже пригодился, так как дел у меня много и квартира очень-очень большая, то когда мне надо было мыть полы деть сидел в манеже,а то искала бы я его по комнатам с его свободой.Что думаю сейчас ....Ванночка нужна ли мне? Может сразу в большой ванне купать , еще прыгунки не пригодились,как то без них обошлись.
Старый 09-02-2009, 23:12
Трильби
Активный участник

Трильби отсутствует

Шезлонга у меня и не было, к слову пришелся, поскольку много раз хотела купить и ловила себя буквально за руку. Кроватка нужна тем, кто не сторонник совместного сна. Но тут я даже спорить не буду, так как уверена, что мать лучше знает, что нужно ее ребенку. С кроваткой особо прошу обратить внимание на мысль о колесах и качалке - стоимость увеличивается существенно, а укачиваться в кроватке мои не хотели наотрез. Нам помог фитбол (вот что надо купить всем беременным - божественная вещь), на нем укачивались все колики, потом зарядку делали, сидим за компом тоже на нем. Об одежде информация к размышлению: мой сын за первый месяц вырос на 7 см, и он ведь не один такой (до слез смеялась после того как ребенок перестал кричать выстегнутый из бодика размером 0-3 мес., мужжж оченно саркастично меня передразнил: "Ну ладно, побудь последний раз зайчиком..." Ему было три недели, бодик с зайчиком был супер красивый и недешевый, одели всего раза три и деть вырос из него и не только... Мораль: лучше первый месяц часть одежды позакатывать, чем собрать целую сумку одежды на вывоз за этот же срок.
Еще не покупали конверт на выписку. Те что стоили рублей 700 - ИМХО мрак и жуть, а в дорогом смысла нет.
Старый 09-02-2009, 23:15
Трильби
Активный участник

Трильби отсутствует

Прыгунки и ходунки вообще - в сад!!! Я решила, что для позвоночника вредно, и даже дареные ходунки вынесла на помойку, забыла про них. Нам слинг пригодился только на первые два мес., а потом я, ну не гераклиха, перешла на кенгуру, но это все опять-таки дело вкуса и слегка тараканов.
Старый 09-02-2009, 23:20
ответ для Шуритта на сообщение "и шмотья поменьше надо..."
Скорпиоша
Участник

Скорпиоша отсутствует

+1000000
Согласна со всеми пунктами.
Старый 09-02-2009, 23:24
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

По пунктам:
1 Молокоотсос в своё время сохранил и наладил лактацию.
2 Кроватка в ней сын спит днём , иначе от него ни на шаг не отойти, просыпается и уползает.
3 Манеж ( нам отдали) мы ему конечно нашли применение, как бортик у нашей тахты, но если покупать то точно не надо.
4 Шезлонг ( у нас кресла от 0 + не было) очень выручал, согласна с автором заменяется автокреслом на ура.
5 Стул у нас б/у в прекрасном состоянии( правда навороченный ) очень довольны, за 3 т.р. и выше не покупайте точно.
6 Подогреватель, прекрасно заменяется кастрюлькой с водой.
От себя добавлю:
1 Вещей много не покупайте
2 Конверты на выписку красиво,но непрактично и ненадолго, прекрасно выписывались в одеяле с нарядным пододеяльником, уголком и бантом, через неделю щеголяли в костюмчике ( летом дело было )
3 Нам не пригодилась переноска,ребёнок влезал в неё до 4,5 мес, для 4-х походов в поликлинику!!!
4 Большое количество бутылочек, изначально к молокоотсосу прилагалось 2-ве я купила ещё 1-ну пользовались раз10 одной, т.к. ребёнок был полностью на ГВ когда в 4 месяца стали вводить прикормы пользоваться сразу стали ложечкой и поильником. Если возникнет необходимость докупите необходимое кол-во позже.

Про лекарства, сразу приготовьте только
от колик
от температуры
мазь" бепантен" она от опрелостей трещин и т.п.
для обработки пупочка
груша-клизмочка
остальное докупите если понадобится

Вообще всем желающим поздравить Вас с рождением малыша предлагайте если не деньгами , то конкретными подарками : блендер, ванночка, развивающий коврик и пр.
Старый 09-02-2009, 23:24
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Подогреватель не покупала.
Стульчик для кормления у нас был он же шезлонг он же детские качели - ни минуты не пожалела, что его купила (стульчик Няня за 1400).
Манежем пользовались, хоть и не долго - не всегда есть возможность следит за ползающим ребёнком - то в кроватке посидит в одной комнате, то - в манеже в другой комнате - разнообразие.
Кроваткой пользовались для дневного сна, для ночного - где-то после полугода - кроватка без всяких наворотов, балдахин и бортики не покупали.
Молокоотсосом пользовалась, если надо было уйти надолго - руками упаришься сцедить сколько надо для кормления.
В ходунках и прыгунках деть сидеть просто отказался, благо достались по наследству, а не покупались.
Ванночкой наследственной не пользовались ни разу - сразу в большой ванне.
Старый 09-02-2009, 23:25
koel
Участник

koel отсутствует

Полезная темка. Как раз сегодня список составляла "Что нужно приобрести".
Старый 09-02-2009, 23:29
ответ для Шуритта на сообщение "и шмотья поменьше надо..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

А нам из вышеперечисленного пригодилось всё, кроме подогревателя.
Старый 09-02-2009, 23:37
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

1.молокоотсос-жалею,что не купила сразу,т.к. приключился лактостаз и без него расцедиться было ооочень проблематично,больно.Пользовалась им довольно долго,т.к. приходилось периодически уезжать на первом году жизни сынули на пару дней, и он меня просто спасал от разрыва груди.Так что ,нужно смотреть по ситуации.

2.кровать пригодилась,но не сразу,т.к. спали вместе.Но после 6 месяцев уже частенько спал отдельно

3.Шезлонг-просто супер как выручал!Ставила его надиван на кухне и сынуля меня видел,а я могла заниматься своими делами.

4.Подогреватель-согласна,вещь бесполезная.

5.Стул для кормления-жалею,что не купила его,думала-обойдусь. Со следующим ребенком обязательно куплю,такой,чтобы на колесах и спать в нем можно было.Мне мое удобство дороже.

6.Манеж-абсолютно был бесполезен.Сынуля там сидеть не хотел,были постоянные
истерики.думаю,что лучше в этот раз куплю манеж-кровать,и на даче пригодится опять же.

7.маленькой ванночкой почти не пользовались,но она удобна для лечебных ванночек.поэтому не рассталась с ней до сих пор.На даче она нужна.Просто вынести на улицу в теплый день-и ребенок плещется.
8.лекарства-вот это уж точно впрок закупать не следует! С любым домом есть рядом аптека,всегда можно пойти,когда понадобится.

9.очень пригодился блендер.купила "Филлипс",спасибо ему
Старый 09-02-2009, 23:48
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

ой. все по потребностям нужно.

мы купили сразу комод - в него я складывала вещи недель с 20ти.
потом перед родами практически кроватку (собрали в 38 недель, в 39 я родила.) мы спим в ней с 4х дней и по сейчас
и коляску трансформер, коорую через 3 мес я заменила коляской 2 в 1 купленной на ДО почти в три раза дешевле первой в идеальнейшем состоянии.
куча неношенных вещей.
молокоотсос понадобился буквально не более 5 раз.
подогревателем и стерелизатором не пользовалась.
но было два шезлонга - один нам (подарили), другой у моих родителей жил (сама купила самый дешевый, тк мы там часто тусим) - оооочень пригодились. пока стульчик не купили. в стульчике много проводим сейчас времени.
но у нас атокресло в машине все время было, тк мы ездили очень часто.
манеж купили один из дешебых. ребенок в нем от силы 15 мин сидит. потом еле сложили, теперь разложить не можем в общем не пользуемся.
ммм... что еще... мало кенгой пользовались, еще меньше слингом.
конверт на выписку даже не покупали.
в общем, не торопитесь с покупками. мы не в каменном веке - в магазин можо выйти и купить необходимое.