Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для kukus на сообщение "Я в шоке, ничего себе... Я просила..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
К сожалению, по клиническому анализу видно, что есть сам факт анемии и что она гипохромная. Уверенность Вашего врача основана на том, что львиная доля всех гипохромных анемий являются железодефицитными. Но отсутствие эффекта от принимаемых препаратов железа совершенно однозначно делает биохимическое исследование необходимым. Вполне возможно, что она ( анемия) и окажется самой распространенной железодефицитной, но вот низкий показатель ОЖСС просто не дает ему усваиваться...И тогда меняй, не меняй лекарство эффекта не будет. Как такое выявить- только сдав биохимию... |
|
![]() |
ответ для трихолог на сообщение "К сожалению, по клиническому анализу..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kukus на сообщение ":flower:Спасибо большущее, я теперь..."
|
Ветеран
![]() |
Здравствуйте, уважаемый трихолог.
У меня поредение волос в височных зонах с обеих сторон. В остальном волосы густые, красивые и не выпадают. Зуда и перхоти нет. Кроме трихологического минимума надо сдать анализы на гормоны? Тестостерон, андрогены или еще что-нибудь? Гормоны щитовидки сдавала - они в норме. |
![]() |
ответ для svetanew на сообщение "Здравствуйте, уважаемый трихолог.
У..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Нет, Света, больше ничего не надо. Только минимум трихологический. Вы ведь уже мне писали- я вот подзабыла на чем мы остановились... Височные зоны всегда менее густые чем другие области... Тут нужно смотреть их очень придирчиво, так как вполне это может быть и нормой. А может быть и немного " лишнего" влияния андрогенов.... |
|
![]() |
ответ для трихолог на сообщение "Нет, Света, больше ничего не надо...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Просто только завтра доберусь до сдачи. А виски все редеют и редеют. Два месяца назад было только справа, а сейчас уже слева редеют ![]() |
|
![]() |
ответ для svetanew на сообщение "Мы остановились на том, чтобы я сдала..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ТТГ -1,53 (0,27-4,9) Т4 - 15,19 (12,0-22,0) Антитела к тиреоглобулину - 14,54 (до 115) Это все я сдавала в декабре А вот эти вчера на фоне приема Супрадина 14 дней, м.б.это повлияло на железо..: Кол-во лейкоцитов (WBC) - 4.2 (4.0-9.0) Концентрация гемоглобина 132 (120-145) Железо в сыворотке 40,5 (10,7-32,2) Железо в ОЖСС 40,5 (10,7-32,2) Ненасыщенная железосвязыв. способ 15,92 (27,8-53,7) Общая ЖСС 56,4 (38,5-85,9) Ферритин 35,21 (10,0-120,0) Можете что-то посоветовать для исправления височного поредения волос или надо к вам на прием? |
|
![]() |
ответ для svetanew на сообщение "Уважаемый трихолог, вот сдала..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
С щитовидной железой проблем нет. Есть тенденция к скрытому дефициту железа ( ферритин низковат). Начинайте принимать сорбифер-дурулес по 1 таб в день, за 1 час до еды или 2 часа после, запивая чистой водой вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Височное поредение, конечно, этим не объяснить. Вам нужно показаться врачу очно для исключения влияния андрогенов в этой зоне. |
|