| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
		
			
  | 	
	
	
		
		|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Severus на сообщение   "Девочки, по случаю купила за границей..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#1
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Элита 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Oct 2006 
				Адрес: м. Дыбенко улица Тельмана 
				
				
					Сообщения: 1 923
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Я их пока только в мисо суп добавляла))) Лежит у меня два рецептика, все руки не дойдут. А вы пакет вскрывали?)) У них незабываемый запах. А когда замочишь -чистый запах утекающего газа. Муж их наотрез отказался есть, а мне нра. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ Инградиенты: 5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона , 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки). Приготовление: Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра. Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом Это вкусный и быстрый способ пустить в дело остатки риса. Для этого сытного блюда, именуемого гэнмай дзоусуи, используют коричневый рис, обладающий ореховым ароматом. Лучше всего для его приготовления подойдет короткозерный японский или итальянский коричневый рис. Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — ингредиенты: На 4 порции: 1 л второго бульона даси или 1 л воды плюс 4 ч. ложки даси-но-мото 4 ст. ложки саке 1 ч. ложка соли 4 ст. ложки соевого соуса 115 г свежих грибов сиитаке 600 г отварного коричневого риса (см. Примечание) 2 яйца 2 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука Для оформления: 1 ст. ложка семян кунжута ситими тогараси (по желанию) Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — процесс приготовления: Бульон даси смешайте с саке, соевым соусом и солью. Доведите до кипения и добавьте нарезанные тонкими ломтиками сиитаке, после чего варите 5 минут на среднем огне. Добавьте в кастрюлю, не снимая ее с огня, отварной коричневый рис и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков: рис должен хорошо прогреться. Взбитые яйца влейте в суп тонкой струйкой, по спирали. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Перемешивать суп не нужно. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 3 минуты. Яйцо должно «схватиться», но не затвердеть. Посыпьте суп рубленым шнитт-луком. Подавайте суп к столу в порционных чашках, посыпав семенами кунжута и, при желании, ситими тогараси. Примечание: Чтобы сварить коричневый рис, его нужно промыть, откинуть на сито, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Затем довести воду до кипения, закрыт кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 40 минут или пока рис не вберет всю воду. После чего снять с огня и дать постоять, не поднимая крышку, 5 минут. Почему у меня никто порошок- васаби не забирает!!!  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Кешуля на сообщение   "Я их пока только в мисо суп..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#2
			
		 | 
	
|
| 
			
			
			
			 Элита 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Nov 2005 
				Адрес: Петроградский район 
				
				
					Сообщения: 2 966
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Цитата: 
	
  | 
|