Прививки. делать или нет? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 16:35
ответ для kathrin7 на сообщение "Прививки. делать или нет?"
Пакость
Участник

Пакость отсутствует

Сташенький у меня прививался после года т.к. первые 3 месяца провел в больнице. Малышулю тоже буду прививать начиная с года, ибо нефиг иммунитет тиранить раньше срока. Решение принимала по рекомендации врача.
Старый 11-02-2009, 22:15
Ой!
Старожил

Ой! отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=413921

вот сборник топиков на этот счёт
(сорри, топ не перечитывала, может кто уже кинул ссыль)
Старый 12-02-2009, 20:26
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Наверное, я очень плохо умею обяснять. Или меня не желают понять в принципе. Попробую поворить еще раз.
Есть разные фломы туберкулеза. В индийском исследовании изучалась одна. Дети раннего возраста болеют другой. Поэтому НИКАКОГО отношения к вакцинации новорожденных индийское исследование не имеет. В нем вообще не рассмотривались генерализованные фомы. Цель была другая.
Могу такую аналогию привести: дифтерийный анатоксин не влияет на носительство коринебактрии, но защищиает от токсических форм дифтерии.
Если еще проще - можно сказать, что легочный туберкулез, особенно вторичный, и первичный туб.менигит - это РАЗНЫЕ болезни. Вакцина эффективна от менигита. Им болеют дети раннего возраста. Ну какое отношение к нему имеет индийское исследование?????????????????????

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
то вдруг она действует на всех, а ее эффективность восрастает до небес.
На кого - всех? Какая возросшая до небес эфективность? В приведеной Вами на прошлой странице ссылке - вакцина эффективна У ДЕТЕЙ. Вы сами-то текст по ссылке читали? Участвовали люди до 30 лет, эффективна у детей до 10 лет. И против внелегочного туберкулеза - того самого туб.менигита. Учитывая, что 10летние иммункомпетентные денти им не болеют, а болеют только дети раннего возраста, нет никакого противоречия в том, что вакцина эффективна только для детей раннего возраста по предотвращению генерализованных форм.

Не оценивают эффективность этой вакцины "вообще". Туберкулез - сложная и очень разная болезнь, с разными формами, разным лечением, разной профилактикой, надеюсь, это хоть понятно? Если нет, умываю руки.

ЗЫ. На планете брюнетов, действительно, больше Поэтому если много людей выйдет на много остановок и посчитает борюнетов, а потом группа аналитиков сравнит релультаты и сделает выводы, то это полжение подтвердится Одна вспышка - случайность, анализ 10 вспышек - позволяет делать выводы.
Старый 13-02-2009, 14:59
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

я буду краткой- НЕ делать.
Старый 13-02-2009, 15:06
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Старый 14-02-2009, 22:20
Пакость
Участник

Пакость отсутствует

Хочется пригласить сюда педиатра и неонатолога, не заинтересованных материально в прививках и попросить расписать прелести и пакости всех обязательных (плановых) прививок. Это возможно в рамках данного форума?