Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для olgaoff на сообщение "я бы сказала, что я не фанат прививок,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для olgaoff на сообщение "я бы сказала, что я не фанат прививок,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Карелия на сообщение "Девушка, я понимаю, что Вы фанат..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Муррр на сообщение ":) я год назад где то на ЛВ наткнулась..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Старшей делали, но гепатит - чуть позже, АКДС - только с полутора лет, от краснухи и ко отказались. Болеет она, но невзатяг - с температурой может раза 4 за 6 лет, сопли-кашель - бывают, быстро проходят. Сыну сделала все по графику ![]() А младшая без прививок вообще - и не болеет совсем. Дежурные сопельки, которые лекго промываются аквамарисом; как-то закашляла - и за сутки само прошло. Так что моя личная статистика не в пользу прививок. А мой разум вообще категорически против. |
|
![]() |
ответ для Муррр на сообщение ":) я год назад где то на ЛВ наткнулась..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Более того, работая в обычной районной поликлинике и ежедневно принимая не очень здоровых детй (я- аллерголог), не вижу каких-то ужасных последствий прививок. Хотя в анкете для родителй, которую мы заполняем при первичном приеме, есть пункт "реакции на привики", специально выспрашиваю не только об аллергических реакциях, но о любых. Бывает, коечно, но не настолько часто, как на ЛВ )). Чаще всего - температура до 38,5, обычная реакция, а не осложнение. Про затяжную желтуху спрашиваю и смотрю при этом, привит ребенок в р/д или нет, бывает она и у тех, и у других, не могу сказть, что у привитых - чаще. Под наблюдением около тысячи пациентов, видела такие осложнения на прививки: 1 БЦЖит, 1 давнишний ВАПП (сделали прививку сразу после кишечной инфекции), 2 ребенка с астмой, выдававшие приступы после прививок, несколько тяжелых нейродермитов, тоже обостряющихся после прививок. Больше ничего серьезного. Обострения атоп. дерматита у малышей - бывают, но не поголовно. Есть несколько детей, из часто болеющих, кто заболевает и после прививки, еще несколько - болеют редко, но мамы говорят, что непременно - gckt привики/Манту. Хотя это "после" может до месяца с лишним растягиваться. Отдельно про геп. В, есть среди моих пациентов девочка с первично хроническим геп. В, на довольно тяжелых противовирусных препаратах (отсюда, ессно и все проблемы с аллергией и прочими прелестями). Источник заражения так и остался неизвестным, по заключению НИИДИ, вероятнее всего, получен где-нить в больнице, т.к. у девочки был (и так и не исчез до конца ) паралич Эрба - состояние, возникшее в результате неудачных родов, девочка много где лечилась, было много госпитализаций. В р/д не привита, т.к. родилась в 96 году (прививают с 98). Это при том, что все шприцы давным-давно одноразовые. А вот остальные инструменты - нет. |
|
![]() |
ответ для olgaoff на сообщение "ЧЕМ, стесняюсь спросить, поцарапав..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
от столбняка все равно вводят сыворотку.. Отдельно же столбняк не делают. Его просто добавляют "до кучи" к коклюшу и дифтерии. Типа опасное же заболевание, хотя и редко встречающееся, но раз можно добавить, пусть будет.. ![]() |
|
![]() |
ответ для Барсег на сообщение "от столбняка все равно вводят..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
а вообще, конечно, спорные все это вопросы.. просто разбираться нужно, если вам не все равно, это однозначно.. |
|
![]() |
ответ для olgaoff на сообщение "а вы не видели как деток маленьких..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kathrin7 на сообщение "Прививки. делать или нет?"
|
Частый гость
![]() |
столбняк.
После перенесенного заболевания иммунитет у людей не формируется. Если сама болезнь не приводит к образованию иммунитета, то как рассчитывать на это от вакцины? Для непривитых ежегодный риск заразиться столбняком составляет 1 на 300 000. |
![]() |
ответ для kathrin7 на сообщение "столбняк.
После перенесенного..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|