Прививки. делать или нет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 20:11     #1
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgaoff Посмотреть сообщение
я бы сказала, что я не фанат прививок, а доказывать я ничего Вам не буду, просто это мое мнение. а по поводу статистики - нет. у меня и статистики инвалидов от прививок нет, а примеров много, и примеров тех, кто не привит совсем - много. счастливые, рано развивающиеся детки, не нервные, но это мои выводы, у вас, наверно, другие. просто я считаю, что все, кто делают прививки - просто не стали в этом разбираться - вот и все
а Вы и так не доказываете уже вторую страницу топа
Старый 09-02-2009, 23:50     #2
swetlina
Частый гость

swetlina отсутствует

Цитата:
я бы сказала, что я не фанат прививок, а доказывать я ничего Вам не буду, просто это мое мнение. а по поводу статистики - нет. у меня и статистики инвалидов от прививок нет, а примеров много, и примеров тех, кто не привит совсем - много. счастливые, рано развивающиеся детки, не нервные, но это мои выводы, у вас, наверно, другие. просто я считаю, что все, кто делают прививки - просто не стали в этом разбираться - вот и все
...а привитые - все сплошь несчастные, нервные и поздноразвивающиеся...
Старый 09-02-2009, 20:10     #3
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Девушка, я понимаю, что Вы фанат "непрививок".И найдется много литературы против , но можно найти также и много литературы за прививки.Не всегда, то что где-то написано Полностью соответствует истине, она, как всегда"Где-то рядом".Или у Вас есть статистика "незаболевших" при условии полного непривития?

я год назад где то на ЛВ наткнулась на топ мамочек - рожавших дома - так вот - там - почти все не делали прививок вообще - даже БЦЖ. и представляете - все живы и никто не умер и никто не переболел еще ничем...более того - у половины - детям по 4-5 лет - об их существовании в поликлинике даже не знают - я не знаю как вас - но меня это поразило... Т к в моем близком окружении все дети привитые - и я не знаю ни одного ребенка, кот до двух лет не улетали по скорой с ротовирусами или пневмониями, бронхитами и пр... зато они привиты и не никогда, никогда не заразятся коклюшем и столбняком...
Старый 09-02-2009, 20:56     #4
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
я год назад где то на ЛВ наткнулась на топ мамочек - рожавших дома - так вот - там - почти все не делали прививок вообще - даже БЦЖ. и представляете - все живы и никто не умер и никто не переболел еще ничем...более того - у половины - детям по 4-5 лет - об их существовании в поликлинике даже не знают - я не знаю как вас - но меня это поразило... Т к в моем близком окружении все дети привитые - и я не знаю ни одного ребенка, кот до двух лет не улетали по скорой с ротовирусами или пневмониями, бронхитами и пр... зато они привиты и не никогда, никогда не заразятся коклюшем и столбняком...
И нас добавьте
Старшей делали, но гепатит - чуть позже, АКДС - только с полутора лет, от краснухи и ко отказались.
Болеет она, но невзатяг - с температурой может раза 4 за 6 лет, сопли-кашель - бывают, быстро проходят.
Сыну сделала все по графику . Страшного ничего не было, но болел он посерьезнее - и ротовирус подхватил (старшая в то же время в том же месте - отделалась 2 днями поноса, а сын дней 10 мучился поносом и рвотой); зимой старшая 3 дня температурила, а сын неделю под 40, лечились антибиотиками, через месяц снова заболел... Вот последнее время стало лучше, практически не болеет, но мы и с прививками остановились.
А младшая без прививок вообще - и не болеет совсем. Дежурные сопельки, которые лекго промываются аквамарисом; как-то закашляла - и за сутки само прошло.
Так что моя личная статистика не в пользу прививок.
А мой разум вообще категорически против.
Старый 10-02-2009, 02:20     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Т к в моем близком окружении все дети привитые - и я не знаю ни одного ребенка, кот до двух лет не улетали по скорой с ротовирусами или пневмониями, бронхитами и пр... зато они привиты и не никогда, никогда не заразятся коклюшем и столбняком...
Вот интерсно, в моем близком окружении дети привитые, и никто не улетал в больницу по скорой с ротавирусом и пневмонией.
Более того, работая в обычной районной поликлинике и ежедневно принимая не очень здоровых детй (я- аллерголог), не вижу каких-то ужасных последствий прививок. Хотя в анкете для родителй, которую мы заполняем при первичном приеме, есть пункт "реакции на привики", специально выспрашиваю не только об аллергических реакциях, но о любых. Бывает, коечно, но не настолько часто, как на ЛВ )). Чаще всего - температура до 38,5, обычная реакция, а не осложнение. Про затяжную желтуху спрашиваю и смотрю при этом, привит ребенок в р/д или нет, бывает она и у тех, и у других, не могу сказть, что у привитых - чаще.
Под наблюдением около тысячи пациентов, видела такие осложнения на прививки: 1 БЦЖит, 1 давнишний ВАПП (сделали прививку сразу после кишечной инфекции), 2 ребенка с астмой, выдававшие приступы после прививок, несколько тяжелых нейродермитов, тоже обостряющихся после прививок. Больше ничего серьезного. Обострения атоп. дерматита у малышей - бывают, но не поголовно. Есть несколько детей, из часто болеющих, кто заболевает и после прививки, еще несколько - болеют редко, но мамы говорят, что непременно - gckt привики/Манту. Хотя это "после" может до месяца с лишним растягиваться.

Отдельно про геп. В, есть среди моих пациентов девочка с первично хроническим геп. В, на довольно тяжелых противовирусных препаратах (отсюда, ессно и все проблемы с аллергией и прочими прелестями). Источник заражения так и остался неизвестным, по заключению НИИДИ, вероятнее всего, получен где-нить в больнице, т.к. у девочки был (и так и не исчез до конца ) паралич Эрба - состояние, возникшее в результате неудачных родов, девочка много где лечилась, было много госпитализаций. В р/д не привита, т.к. родилась в 96 году (прививают с 98). Это при том, что все шприцы давным-давно одноразовые. А вот остальные инструменты - нет.
Старый 09-02-2009, 20:01     #6
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
ЧЕМ, стесняюсь спросить, поцарапав руку? всадив себе ржавый гвоздь по самое не хочу? в первый год жизни?

от столбняка все равно вводят сыворотку..

Отдельно же столбняк не делают. Его просто добавляют "до кучи" к коклюшу и дифтерии. Типа опасное же заболевание, хотя и редко встречающееся, но раз можно добавить, пусть будет..
Старый 09-02-2009, 20:06     #7
olgaoff
Участник

olgaoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
от столбняка все равно вводят сыворотку..

Отдельно же столбняк не делают. Его просто добавляют "до кучи" к коклюшу и дифтерии. Типа опасное же заболевание, хотя и редко встречающееся, но раз можно добавить, пусть будет..
а вы не видели как деток маленьких колбасит двое суток после АКДС? а не читали тему тут вроде, что сделали простуженному ребенку, а он погиб? и виновата мама оказалась..
а вообще, конечно, спорные все это вопросы.. просто разбираться нужно, если вам не все равно, это однозначно..
Старый 09-02-2009, 20:14     #8
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
а вы не видели как деток маленьких колбасит двое суток после АКДС? а не читали тему тут вроде, что сделали простуженному ребенку, а он погиб? и виновата мама оказалась..
во-первых, я своему ребенку АКДС не делала Беру деньги и делаю платно Инфанрикс. Во вторых, как можно вообще простуженному ребенку прививку делать? Если ребенок нездоров, прививку делать нельзя. Хоть сопли, хоть что. И обязательно анализ крови и мочи перед прививкой. Но все это я делаю сама, если врач в поликлинике будет возиться с каждым ребенком так, он никогда свой план по прививкам не выполнит Да и других дел у него достаточно. Поэтому в поликлинике у нас вообще отказ написан, а делаем все прививки сами, не в поликлинике, по индивидуальному графику, са консультациями, анализами, платно. В поликлинике Вы этого не дождетесь. Мы сами за своих детей ответственность несем. А от коклюша-дифтерии-столбняка(вакцина АКДС, Инфанрикс) мы первую привику сделали после года. В три месяца я не дала ей вколоть.
Старый 09-02-2009, 19:36
ответ для kathrin7 на сообщение "Прививки. делать или нет?"
kathrin7
Частый гость

kathrin7 отсутствует

столбняк.
После перенесенного заболевания иммунитет у людей не формируется. Если сама болезнь не приводит к образованию иммунитета, то как рассчитывать на это от вакцины? Для непривитых ежегодный риск заразиться столбняком составляет 1 на 300 000.
Старый 09-02-2009, 19:39     #10
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от kathrin7 Посмотреть сообщение
столбняк.
После перенесенного заболевания иммунитет у людей не формируется. Если сама болезнь не приводит к образованию иммунитета, то как рассчитывать на это от вакцины? Для непривитых ежегодный риск заразиться столбняком составляет 1 на 300 000.
значит мой знакомый метко попал в зону риска и умер