Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 193 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 16:56     #1921
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfisssa Посмотреть сообщение
А-а-а-а-а! До этого я не доперла! И здесь выкрутились, чтобы лишний раз не выплатить!
так сразу обещали, что будут платить только один раз.
Старый 09-02-2009, 16:57     #1922
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

[quote=Anfisssa;21471032]
Цитата:
Сообщение от tata21 Посмотреть сообщение

Ребенок становится гражданином России - это понятно! А вот если вдруг родители не граждане - ничего не получат!!!
Цитата:
Я вообще в шоке была, когда моя приятельница родила сына (в Питере)(правда эта история была в 2004году). Родители оба с российскими паспортами (живут в Питере, и, соответственно, имеют российское гражданство!!!). Ну так вот, получили они свидетельство о рождении на ребенка, а потом надо было (отдельно!!!!) получать гражданство ребенку!!!!!, когда она пришла получать, там привязались к папашиному паспорту!!!! видете ли паспорт был получен не в том районе СПБ!!! Т.е. когда меняли старые паспорта на новые, человек был очень сильно загружен и поменял на Восстания 6, а не в своем районном отделе.
В общем, родившись в Питере - это оказывается еще не основание для получения Российского гражданства!
ООоо, но тогда нам ничего не светит... (я в принципе, особо и не рассчитывала...) Мы оба украинцы, детки тут родятся, а потом мы уедем...здесь мы временно
Старый 09-02-2009, 16:58     #1923
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
А-а-а-а-а! До этого я не доперла! И здесь выкрутились, чтобы лишний раз не выплатить!
Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
так сразу обещали, что будут платить только один раз.
для меня тоже это новость
Старый 09-02-2009, 16:58     #1924
bmw-luba
Старожил

bmw-luba отсутствует

Цитата:
Я вообще в шоке была, когда моя приятельница родила сына (в Питере)(правда эта история была в 2004году). Родители оба с российскими паспортами (живут в Питере, и, соответственно, имеют российское гражданство!!!). Ну так вот, получили они свидетельство о рождении на ребенка, а потом надо было (отдельно!!!!) получать гражданство ребенку!!!!!, когда она пришла получать, там привязались к папашиному паспорту!!!! видете ли паспорт был получен не в том районе СПБ!!! Т.е. когда меняли старые паспорта на новые, человек был очень сильно загружен и поменял на Восстания 6, а не в своем районном отделе.
В общем, родившись в Питере - это оказывается еще не основание для получения Российского гражданства!
фигня какаято это им просто с тёткой не повезо.ей видать скучно было вот она и придролась.
Старый 09-02-2009, 17:14     #1925
bmw-luba
Старожил

bmw-luba отсутствует

[quote=мама Настеныша;21472100]
Цитата:

ООоо, но тогда нам ничего не светит... (я в принципе, особо и не рассчитывала...) Мы оба украинцы, детки тут родятся, а потом мы уедем...здесь мы временно
ПОСОБИЯ НАЗНАЧАЕТСЯ И ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ:-гражданам РФ,проживающим на територииРФ. - гражданам РФ,проходящим военную службу... . -Постоянно проживающим на територии РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства а также беженцем. -Временно проживающим на территории РФ и подлежащим обязательному социальному страхованию иностранным гражданам и лицам без гражданства. ПОСОБИЯ НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ: - гражданам РФ,иностранным гражданам и лицам без гражданства,лишённым родительских прав,либо дети которых находятся на полном государственном обеспечении. -гражданам РФ выехавшим на постоянное место жительства за пределы РФ. -В СЛУЧАЕ РОЖДЕНИЯ МЁРТВОГО РЕБЁНКА. -РОДИТЕЛЯМ УМЕРШЕГО РЕБЁНКА.
Старый 09-02-2009, 17:18     #1926
Anfisssa
Banned

Anfisssa отсутствует

Цитата:
Сообщение от bmw-luba Посмотреть сообщение
фигня какаято это им просто с тёткой не повезо.ей видать скучно было вот она и придролась.
Фигня, не вигня, а вот реально такое было! Поэтому-то я в осадок и выпала!!! Причем я как раз реферат писала про Российское Гражданство! В законе так все хорошо написано..... да если родитель гражданин, если ребенок на территории РФ родился и т.п..... А тут такие дела оказалось! Может действительно это была какая-то случайность, но тогда мне на "рефератные дрожжи" это все упало
Старый 09-02-2009, 17:21
ответ для Anfisssa на сообщение "[QUOTE=мама Настеныша;21466402] Да,..."
MARoshka Gulyaeva
Ветеран

MARoshka Gulyaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
А интересно, а если вторые роды, но первый ребенок погиб. Но есть его свидетельство о рождении. Тогда дадут?
Цитата:
Надежда: У меня первый ребенок родился 20.09.06г. и умер на пятые сутки. На него не положено свидетельство о рождении, т.к. он умер на первой неделе жизни согласно ФЗ №143 от 25.11.1997, а второй родился 21.11.2007г. У меня не принимают документы в пенсионном фонде, говорят что капитал не положен, т.к. не зарегистрирован факт рождения первого ребенка. Что делать?

papaimama: Да, к сожалению, это действительно так. Согласно пункту 5 Постановления Правительства РФ №873 «О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» заявление подается с предъявлением документов, подтверждающих рождение (усыновление) детей. А согласно статьи 20 пункт 2 Федерального закона №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, хотя и производится государственная регистрация его рождения и смерти, но выдается только свидетельство о смерти ребенка.
но!

Цитата:
Катрин: В ноябре 2008 года я родила ребенка, но он умер прожив всего 16 часов. В ЗАГСе выдали свидетельства о рождении и смерти. Имею ли я право на получение материнского капитала с рождением следующего ребенка?

papaimama: Если у вас есть свидетельство о рождении первого ребенка, то право получить сертификат на материнский капитал после рождения второго ребенка вы имеете. Но сам факт выдачи свидетельства о рождении в данном случае более чем странный и противоречащий действующему законодательству. Согласно пункту 5 Постановления Правительства РФ №873 «О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» заявление подается с предъявлением документов, подтверждающих рождение (усыновление) детей. А согласно статьи 20 пункт 2 Федерального закона №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, хотя и производится государственная регистрация его рождения и смерти, но выдается только свидетельство о смерти ребенка.
взято с сайта: http://www.papaimama.ru
Старый 09-02-2009, 17:41
ответ для MARoshka Gulyaeva на сообщение "но! взято с сайта:..."
VVNIKA
Элита

VVNIKA отсутствует

ДЕВУЛИ, привет родные!!!!!
Я только от врача, у меня всё хорошо, все все анализы в норме
А вы тут понаписали.....но я честно всё прочитала))))

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Девочки! А мы купили коляску! Ту, что хотели!
http://www.skoropapa.ru/product_info...oducts_id=2367
Здесь на ЛВ чисто случайно в объявлениях нашла такую б/у в супер состоянии!!! Купили за 8500р (новая в детях 18000) УРРРААААА!!!!
ОЙ, КОЛЯСКА - СУПЕР!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
Старый 09-02-2009, 17:43     #1929
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
У меня Денис родился в 2002 году в ноябре, так вот пошла я получать гражданство на него в отделение милиции, а там мне говорят, что ничего не дадим, читайте доску объявлений, там прочла, что дети рожденные после февраля 2002 года, автоматически считаются гражданами РФ, при условии если родители тоже являются гражданами РФ, так мы без документа, только свидетельство о рождении. А у многих мам я слышала, что есть такая бумажка "гражданство"....
Старый 09-02-2009, 17:52     #1930
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от VVNIKA Посмотреть сообщение
ДЕВУЛИ, привет родные!!!!!
Я только от врача, у меня всё хорошо, все все анализы в норме
А вы тут понаписали.....но я честно всё прочитала))))

ОЙ, КОЛЯСКА - СУПЕР!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
А я сегдня в твою ЖК ходила утром к 9 кровь сдавала, так у меня такой синяк, никогда нигде мне таких не оставляли, может у них там иглы специальные, потому что дырка от иглы видна. В след пон-к туда к гематологу пойду. А в четверг мне к моему врачу, нужно разгрузочный день перед визитом устроить, кефирчик попью, а то много прибавила наверное, на весы боюсь вставать.