Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме - Страница 228 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 14:30     #2271
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Отчитываюсь за прошедшие выходные)

В субботу были в Ледовом дворце на "Бременских музыкантах". Постановка довольно точно воспроизводит мультфильм. Такие же костюмы, декорации, песни, только сопровождающий текст переделали на современный лад (по-моему, лучше бы прежний оставили). Понравились танцы, песни и очень красивые картинки на лёд проецировались. Мы сидели в 4-м ряду, можно было и повыше – оттуда ещё лучше видно было бы. Очень много спецэффектов, и звуковых, и визуальных. Саша, естественно, в восторге. Единственное – иногда звук был, ну очень громким.
Старый 09-02-2009, 14:31     #2272
Августа
Элита

Профиль Августа

Августа отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Эх, ну, вот, я тоже была уверена, а в кассе сказали, что билет нужен, что за свинство! Там-то точно придется ребенка на руках держать...
Наташа, у вас на Белоснежку билет? Если да, то, может, я куплю. Мне тоже один нужен. Какие у вас места?

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Августа, да, в театре Эстрады сбоку от рядов. Справа.
Там же нет оркестровой ямы.
Все жалуются, что оркестр заглушает слова порой. Но когда мы ходили на Белоснежку, ничего не заглушал. Может, повезло - были очень сильные молодые голоса. А может, как раз в 9-10 ряду такой акустический эффект - не знаю. Правда, я не особо-то переживала, если что-то в пении не разобрала. Сюжет и так понятен.
Подъём минимальный. Так что лучшие места не знаю - зависит от от того, кто впереди сидит.
Единственное, мы вчера сидели в Капелле в 5 ряду.Сцена близко. Виден возраст актёров...не всегда соответствующий сюжету. Грим...из чего костюмы сделаны. Девочки потом спрашивали, почему борода наклеена у Царя и т.п.
Издалека не так заметны эти ненужные детали. Но об этом уже писали )))
Кроме того,в т-ре Эстрады несколько рядов партера по 400 руб. Большинство - по 300. Самые дальние - по 200, но это уже далеко.
Большое спасибо!
Старый 09-02-2009, 14:32     #2273
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

В воскресенье ходили во ДС Юбилейный на "Путешествие Кая и Герды" детского ледового театра.

Представление состояло из двух отделений.
Отделение первое – непосредственно само "Путешествие". Коротенько так, минут на 35-ть) Но основная сюжетная линия прослеживается, да и видно, что юные артисты стараются – танцевали без перерывов и передышек. Позабавили слуги Снежной королевы в зелёненьких костюмах. Долго мы думали, кто это, потом решили, что кикиморы болотные)

Отделение второе – танцы народов мира. Присутствовали как танцы народов мира (украинский, русский, еврейский, испанский …), так и просто отдельные танцевальные номера.

Мне больше понравилось второе отделение, а Саше – первое, ей всё-таки важно, чтобы действие связывала сюжетная линия.

Вот такие у нас получились ледовые выходные))
Старый 09-02-2009, 14:40     #2274
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Детский ледовый театр. Приключения Кая и Герды.

Ну, в общем, если ставить целью посмотреть именно спектакль про «Снежную королеву», то это явно не лучший вариант. Но если просто на симпатичное выступление, тем более, если ребенок увлекается фигурным катанием, то, по-моему, неплохо.
В целом, у меня сложилось впечатление, что это была скорее серия неплохих танцевальных номеров, а не цельный спектакль. Ну, и актерского мастерства ребятам где-то явно не хватало, например, сцена встречи Кая и Герды могла быть сыграна более проникновенно.

Во втором отделении, хотя это не было заявлено, были показаны фрагменты из программы «Танцы народов мира», что нам понравилось гораздо больше. Там были просто красивые костюмы, приятная музыка (хотя для испанского танца, например, могло быть выбрано что-то более зажигательное) и неплохие танцы. Жаль, что их не объявляли, так что я не все узнала. Точно были: украинский, китайский, еврейский, испанский и еще несколько.

Отдельно должна сказать про Малую арену Юбилейного, т.к, думаю, многие там не были. Я всегда считала, что писать в отчетах про театры о бытовых условиях довольно странно. Но тут не могу не поделиться: в этом заведении туалеты в виде дырки в полу! Очень многи дети искренне не понимали, где, собственно, туалет Плюс ко всему там еще и практически темно. Нас спасло только то, что мы купили ребенку светящийся меч, он нам служил фонарем
Старый 09-02-2009, 14:42     #2275
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
Наташа, у вас на Белоснежку билет? Если да, то, может, я куплю. Мне тоже один нужен. Какие у вас места?
Нет, на Чуковского, на 12.00.
Старый 09-02-2009, 16:22     #2276
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Какая у Вас дочка молодец, что так живо восприняла 2 ледовых представления подряд.
Мы на Бременских не пошли - не получилось организационно. Да и билеты у них были по цене Мариинского театра!
Никто не смотрел Бременских в Мюзик-Холле?

Коллеги, кто не читает музыкальный топик - там написали, что открыта продажа билетов на 12.04 в Михайловский на Чиполлино.
И 26.04 там днём заявлена Жизель (если кто-нибудь не решается пока вести ребёнка на вечерний спектакль)
Старый 09-02-2009, 16:30     #2277
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Между прочим, не так уж неважный аспект, когда идёшь с маленькими детьми - эти бытовые условия.
Душно или холодно - это, по-моему, очень важно.
И туалеты...Не везде удобны для ребёнка, прямо скажем.У меня вот дочки не могут пока не помощи обойтись при посещении этих заведений в театрах. Поэтому не представляю, как отправить их самих с папой?

Кстати, в т-ре Эстрады огромнейшие очереди в гардероб после спектакля! Давно таких не видела. Поэтому надо либо брать билеты ближе к левому краю, чтобы сразу бежать (справа - оркестр). Либо ждать в фойе. Буфет уже закрыт. В фойе много народу ждёт. Но там гасят свет зачем-то. При этом носятся уставшие возбуждённые дети. У меня сына сбили довольно сильно, когда он задумчиво переходил фойе.
Старый 09-02-2009, 16:43     #2278
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Купила билеты в "Собачку" на Красношапку. Кассирша сказала, что билеты без определенного места, что там рассаживают так, чтоб всем было видно. Что сие значит? Места на драку-собаку или на самом деле будут как-то рассаживать, чтоб всем видно было? Какая тактика при занятии мест?
Старый 09-02-2009, 16:58     #2279
Subbotina
Старожил

Subbotina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торопыжка Посмотреть сообщение
Купила билеты в "Собачку" на Красношапку. Кассирша сказала, что билеты без определенного места, что там рассаживают так, чтоб всем было видно. Что сие значит? Места на драку-собаку или на самом деле будут как-то рассаживать, чтоб всем видно было? Какая тактика при занятии мест?
если у Вас ребенок не испугается сидеть один, тогда на 1 и 2 ряд посадите, там детки без родителей сидят; если Вам вдвоем сидеть, то с 3его ряда. там всего 7 рядов, видно хорошо везде,на 6 и 7 рядах большие папы и мамы сидят обычно, чьи детки впереди...можно придти минут за 10-15, мест свободных будет много
Старый 09-02-2009, 16:59     #2280
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Коллеги, кто не читает музыкальный топик - там написали, что открыта продажа билетов на 12.04 в Михайловский на Чиполлино.
Подтверждаю. Сегодня купила билеты.
В первый ряд бельэтажа по 700 р.
А что за музыкальный топик? Поясните для тех, кто в танке.