КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 909 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 15:24     #9081
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
электрический или ручной все-таки решила брать?
Ручной.авент
Старый 09-02-2009, 15:24     #9082
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
а мне кто говорит не надо, а кто говорит обязательно все свое возьми, в общем 50/50 все разделились
Вот... забыла написать. Я в роддом буду брать стерилизатор, бутылки с сосками и смесь. Если придется докармливать то роддомоским не дам. Мужа уже придупредила что сам приготовишь смесь. С акушеркой тож поговорила. Она поможет. Это после рождения сразу. В прошлый раз у меня молозива было мало. Молоко пришло только на 3-й день. Есл повезет и молозива будет достаточки то никакими смесями и молокоотсосами пользоваться не буду.
Кстати, молокоотсосом можно пользоваться только когда приходит зрелое молоко. Это через 2-3 недели после родов. Это по рекомендации Авент.
Старый 09-02-2009, 15:25     #9083
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
а мне кто говорит не надо, а кто говорит обязательно все свое возьми, в общем 50/50 все разделились
я просто своими глазами видела мучения сестры в РД, когда у нее на второй день грудь резко выросла еще размера на 2 и вручную было не сцедиться с непривычки - больно, молокоотсоса на МиД не дали, гоняли на физиотерапию. когда она наконец-то воспользовалась молокоотсосом, сказала, что это просто сказка ))))
Старый 09-02-2009, 15:26     #9084
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение

сложно что-то посоветовать заранее, смотря как кормить сыночка будешь - ИВ или ГВ

я вспомнила, что подогревателем пользовалась иногда на даче, но тоже что-то не больше 10 раз всего
+1
У меня просто сессия будет осенью,мне в любом случае надо будет оставлять молоко.А так бы купила уже после,если нао было бы сильно.
Старый 09-02-2009, 15:27     #9085
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
подогреватель у меня был куплен в прошлую беременность авентовский, но я им воспользовалась только раз 10 не больше, т.к. у меня все время было молоко, а когда дочке стала вводить прикорм, то готовила в основном из своих овощей, подогревала в микроволновке, а фруктовые баночки не надо подогревать
мне кажестя подогреватель нужен для тех у кого детки на ИВ, а у кого ГВ, то он не обязателен
но это я говорю по своему опыту, может у кого-то по-другому
молокоотсос мне тоже не понадобился
в стерилизаторе вообще не вижу смысла - я бутылочки мыла под краном и потом спаласкивала кипячоной водой, с животом у дочи проблем никогда не было

сложно что-то посоветовать заранее, смотря как кормить сыночка будешь - ИВ или ГВ

я вспомнила, что подогревателем пользовалась иногда на даче, но тоже что-то не больше 10 раз всего
а водичку малышам надо давать? если да то вроде она тепленькая должна быть?
у меня мама так же бутылочки в свое время просто мыла и кипятком, говорит,что и стерилизатор никакой не нужен, а вот подогрев говорит, чтобы купила
Старый 09-02-2009, 15:29     #9086
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Вот... забыла написать. Я в роддом буду брать стерилизатор, бутылки с сосками и смесь. Если придется докармливать то роддомоским не дам. Мужа уже придупредила что сам приготовишь смесь. С акушеркой тож поговорила. Она поможет. Это после рождения сразу. В прошлый раз у меня молозива было мало. Молоко пришло только на 3-й день. Есл повезет и молозива будет достаточки то никакими смесями и молокоотсосами пользоваться не буду.
Кстати, молокоотсосом можно пользоваться только когда приходит зрелое молоко. Это через 2-3 недели после родов. Это по рекомендации Авент.
я такого даже и не знала и не слышала
Старый 09-02-2009, 15:31     #9087
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
у меня мама так же бутылочки в свое время просто мыла и кипятком, говорит,что и стерилизатор никакой не нужен, а вот подогрев говорит, чтобы купила
Если на ГВ то НИЧЕГО не надо ему давать до 6 мес смело!
Старый 09-02-2009, 15:31     #9088
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
надо будет посмотреть, спасибо, а еще многие советуют разорится и купить электрический стерилизатор
Да зачем?? Не вижу смысла никакого. У меня получилось так что я своим чудо набором пользовалась от силы пару раз. ГВ я наладила довольно быстро. Сцеживалась я пару раз когда мне нужно было сбегать к врачу после родов. Папа оставался с ребенком. Так что до 6 мес. ребенок полностью был на ГВ, а потом начался прикорм и в 8 мес. он у меня уже ел с ложки и пил с чашки. Так что никакие бутылки и соски нам были не нужны.
Старый 09-02-2009, 15:31     #9089
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Помоему и то и другое нужно только при ИВ. А при ГВ , если уж нужно дать смесь, то всегда есть микроволновка,где можно подогреть водичку
Старый 09-02-2009, 15:33     #9090
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
ну ведь можно подогревать по старому методу - на водяной бане, ты же не целый день будешь стоять у плиты и что-то разогревать для него а на тысячу лучше купить чего-нибудь полезного малышу
допаивать малыша или нет - это тоже сложный вопрос, у каждого врача свое мнение, я давала водичку во время прогулки, когда было жарко на улице (не буду же я грудь доставать при всех!!!), и то это уже было где-то месяцев в 4-5 не раньше (был август - жара, так бы и не давала бы совсем)
а вообще врачи рекомендуют сделать тест на жирность молока - надо немного сцедиться и поставить молоко. Если сливок в твоем молоке половина или больше, то оно жирное и лучше бы тогда допаивать малыша, а если 1/4, то не обязательно, вроде так, если я не путаю
но я лично считаю, что в первый месяц малыш должен питаться только маминым молоком