Цитата:
Сообщение от LaPrimavera
так, минуточку, я нашла девочку, которая немножко знает эту Нилу. она грит- та работает не в изоляторе, а принимает ВСЕХ поступающих в детдом детей. просто то место, куда изначально поступают дети, так называется. массажем она занимается уже более 10 лет. закончила курсы массажные, да и за 10 лет опыт по-любому. мы будем пока продолжать массаж у нее.
|
Девочки,все вы правильно говорите,курсы-это очень хорошо,да и опыт на наших детках-великая вещь.Может,у нее талант к массажу и руки золотые.Про изолятор только хочу сказать.Дом ребенка-маленькое учреждение,там постоянно живут дети до трех лет-человек 50 в среднем.Поэтому поступление детей там происходит очень редко,в лучшем случае 1-2 ребенка в 2 месяца,а то и реже,потому что поступают эти дети только на место ушедших-или по возрасту в детский дом,или на усыновление.А это бывает крайне редко.Держать для карантина таких детей специальное помещение никто не будет,тем более штат отдельных медсестер и другого персонала.Да,когда поступает новый ребенок,его кладут в отдельный бокс в изоляторе.В пионерлагере когда-нибудь были,изолятор там видели?Так вот с тех пор ничего не изменилось.Изолятор-от слова "изолировать".Заразных детей.Там отдельные боксы,штуки 3-4.В каждом лежат дети с разными инфекциями.Да ,с острой формой гепатита ребенка увезут в больницу.Но ОРЗ,грипп,кишечную инфекцию они лечат у себя-для этого существует штат врачей.Вот в декабре,например,весь дом ребенка переболел ротовирусной инфекцией-это температура,понос,рвота.Лечили у себя,естественно.Сейчас,кстати,все больницы детские забиты детьми с этой инфекцией.
Не знаю,как вы,а я стараюсь ребенка даже в поликлинику лишний раз не носить,чтобы инфекцию от других детей не подцепить,а тут изолятор...
Девочки,я не понаслышке про все это знаю,у меня мама в соседнем доме ребенка педиатром работает.