Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Mite на сообщение "Аденоиды второй степени"
|
Наш человек
![]() |
У моего сына тоже аденоиды 2 ст. Нос практически не дышит. Но мне и в голову не приходило связывать аденоиды с аллергией... Есть, о чем задуматься. Хоть бы врачи подсказали.
А есть случаи, когда нашли источник аллергена и аденоиды уменьшились??? Я паникую уже из-за этих аденоидов.((( У моего ребенка из-за этого еще и отставание в речевом развитии идет. Но удалять не хочу. Уже все перепробовали. Сейчас заканчиваем курс Мирамистина + физраствора и начинаем Физиомером пшикать. Ничего пока не помогает. Но при всем этом, насморка и других простудных заболеваний не бывает! ![]() |
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "У моего сына тоже аденоиды 2 ст. Нос..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вообщем я сейчас вижу один выход во всей этой проблеме-Это гомеопатия,бум пробовать,т.к. остальные врачи к сожалению нам не помогли((((....нос НЕ дышит ![]() Цитата:
У нас тоже ребенок ничем и не болел никогда,чтоб у нее поднялась температура!! пару раз давно,когда зубы шли...и то до 37,5.........вообщем дети какие-то особенные пошли...врачи сейчас действительно не знают,как бороться с этим!!! Мы перепробовали всё,что можно из традиционной медицины! толку никакого!!! бум нетрадиционной пробовать...если до след.осени ничегоне изменится,удалять бум! Сил уже нет! ![]() |
||
![]() |
ответ для СашулЁк на сообщение "На аллергены мы сдавали кровь в полтора..."
|
Старожил
![]() |
Ой, я даже не посмотрела возраст вашего ребенка. Вообще слышала, что до 3-х лет сдавать на аллергены бесполезно. Типа недостоверно будет. Не знаю. Я вот аж 5 лет дождалась, интересно даже, чего покажет. А у ЛОРа одного слышала, что не важна степень аденоидов для удаления, важно, чтобы с ними можно было жить. Если жить невозможно, то удаляют даже вторую степень, а некоторые и с третьей живут. Однозначно за, если есть проблемы с речью, слухом, деформация лица. У меня у самой ничего такого не было, но мне удалили в 4 года только потому, что нос все время заложен, ну и болела, соответственно, много. Знаю только одно, что нужны препараты, останавливающие рост лимфоидной ткани или дающие эффект ее усыхания. Из последнего - зеленым чаем мыть нос и шалфеем. Сами боремся.
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Ой, я даже не посмотрела возраст вашего..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для СашулЁк на сообщение "Спасибки,а можно про зеленый чай..."
|
Старожил
![]() |
Ой, насмешили - из пипетки
![]() ![]() ![]() ![]() Аденоиды практически в затылочной части находятся, очень далеко, посмотрите где-нить в атласе анатомии. Пипетки и закапывания - это полная фигня. если капаю лекарство, то запрокидываю голову очень сильно назад и заставляю лежать. Чай просто заварной "на глаз", траву тоже по написанному на коробке завариваю. Чувствую себя Бабой Ягой ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Ой, насмешили - из пипетки:)). Нашим..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() про чай.. ,как заваривать, поняла,а как промывать им что-то не очень ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,я уже тоже, еще давно,в кабинетах у ЛОров рассмотрела,где эти аденоиды находятся ![]() Дак,а на самый главный-то вопрос вы мне так и не ответили? ПОМОГАЕТ??? Что про гомеопатию можете сказатьхорошего?? или плохого ![]() А с травками поосторожней надо быть!!! |
|
![]() |
ответ для СашулЁк на сообщение "Да,пипетками мы тож не..."
|
Старожил
![]() |
Вливаю по три-четыре клизьмы в каждую ноздрю. Помогает - понятие растяжимое. Мы дожили до 5 лет и не удалили их!!!!! Некоторые родители, у которых нет таких проблем, считают, что я ку-ку и мы все время болеем, если нос обрабатываем. Для них-то промыть нос- это экзекуция только в крайнем случае. А мы ходим в сад по 1, 5 месяца - я считаю это достижение. ТТТ. Нос все-таки дышит. Хуже не стало. аденоиды пока не растут. Так что я считаю, что помогает.
Про гомеопатию: пили ИОВ малыш ,я уже писала - по-моему токо хуже. Эуфорбиум композитум - без толку, а больше ничего и не помню. |
![]() |
ответ для СашулЁк на сообщение "Да,пипетками мы тож не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Позвоните в марте сказали ![]() у меня ребёнок постоянно хрюкает, такое ощущение что там что то булькает, притом соплей нет. Понимаю, что гомеопатия индивидуальна, но всё же ![]() ![]() или ещё месяц ждать???? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "У моего сына тоже аденоиды 2 ст. Нос..."
|
Частый гость
![]() |
[quote=White_and_Black;21459761]У моего сына тоже аденоиды 2 ст. Нос практически не дышит. Но мне и в голову не приходило связывать аденоиды с аллергией... Есть, о чем задуматься. Хоть бы врачи подсказали.
А есть случаи, когда нашли источник аллергена и аденоиды уменьшились??? У моего бойца аденоиды 2 ст и алергия. Стоим на учете у пульманолога. Чато для промавания носа и горла и для инголяций и ванн исползовали травы. Совершенно случайно СТОМАТОЛОГ отправил на алергопробу по методу ФОЛЯ и там мы сделали пробы на все на что только можно. Оказалось ,алергия на ВСЕ ТРАВЫ . Это было в мае прошлого года. От траволечения отказались. Каждое утро , а если появляются сопли то и вечером промываем нос Далфином , только покупные порошки я заменила на раствор соли. И уже с середины лета я не знаю, что такое храп у спящего ребенка, не больше не слышу пожхрюкивания и даже голос у ретенка стал другим. Перестал дышать ртом. К лору я не ходила , но сейчас сын вернется из санотория ( туда я ему тоже отдала боклашку от Долфина и ему там делали раствор, а нос он промывает сам - 6 лет.) обязательно схожу к ЛОРу. |